KZ

Лучший бюджетный ноутбук: подборка вариантов для 2021 года

Ноутбук, смартфон и кофе на столе
Лучший бюджетный ноутбук: Pixabay

Производители предлагают множество недорогих ноутбуков. Такие гаджеты великолепно подойдут для учебы, домашнего использования, игр или работы. Узнайте, какие модели достойны звания «Лучший бюджетный ноутбук» в 2021 году.

Acer Aspire 5

Представляем бюджетный ноутбук от компании Acer, которая давно себя зарекомендовала как производитель качественных недорогих лэптопов.

Aspire 5 — отличное решение для нетребовательных офисных программ и домашнего пользования (просмотра видеороликов, прослушивания музыки, серфинга в интернете, общения в мессенджерах и социальных сетях). Некоторые нетребовательные игры тоже можно запустить.

Ноутбук предлагает:

  • 15,6-дюймовый дисплей с IPS-матрицей;
  • процессор Intel Core i3-1115G4;
  • 8 Гб оперативной памяти;
  • 256 Гб места на жестком диске (при необходимости можно подключить дополнительный 2,5-дюймовый накопитель).

Aspire 5 имеет несколько положительных качеств, благодаря которым попал в представленный топ. На практике ноутбук отличается стабильностью, тихой работой системы охлаждения, наличием всех необходимых интерфейсов, сканером отпечатков пальцев, подсветкой клавиатуры.

Acer Aspire 5
Acer Aspire 5: YouTube/Нимфа Цифровой Мир

Lenovo IdeaPad S145

По заявлению производителя, Lenovo IdeaPad S145 — устройство начального уровня. Это недорогой ноутбук, который гарантирует надежную работу и долговечность.

За небольшие деньги покупатель получит быстрый и высокопродуктивный гаджет в стильном и легком корпусе. Лэптоп весит всего 1,85 кг.

Выделим экран и динамики устройства. Ноутбук отлично передает звук благодаря технологии Dolby Audio. Дисплей приятно удивил цветопередачей, 15,6 дюймами, стандартом HD и FHD, антибликовой поверхностью.

Другие характеристики IdeaPad S145 такие:

  • процессор — Intel Core i7 8-го поколения;
  • ОС — Windows 10 Home;
  • ОЗУ — до 12 Гб;
  • аккумулятор — до 6,5 часов автономной работы;
  • хранилище данных: SSD — 128 Гб, HDD — 1 Тб.

Эта модель примечательна тем, что производитель предлагает выбрать конфигурацию. Покупатель сам выбирает процессор, видеокарту или накопители из доступных вариантов. Предлагается на выбор множество моделей с разными комплектующими, но цена на них отличается.

Lenovo IdeaPad S145
Lenovo IdeaPad S145: YouTube/KTC UA

Lenovo IdeaPad S340

Компания «Леново» выпустила целую линейку S, устройства которой имеют невысокую стоимость. Такие бюджетные ноутбуки предлагают высокую производительность за небольшие деньги.

IdeaPad S340 — один из самых дорогих в линейке. Представленный ноутбук предлагает комфорт во время использования и уверенность в покупаемом агрегате. Владелец S340 может смело использовать его в рабочих целях, хранить на нем важные документы или проекты.

IdeaPad S340 — ультратонкий лэптоп за небольшие деньги. Им очень удобно пользоваться в движении: он не просто тонкий, но и легкий. Экран оснастили тонкой рамкой, за счет чего производитель добился 15 дюймов и разрешения 1920×1080, не увеличивая устройство в размерах.

Как и в младшей модели линейки S, компания Lenovo выпустила 340 вариацию в нескольких конфигурациях. Можно приобрести ноутбук на процессоре как AMD, так и Intel. Оперативную память можно увеличить до 12 Гб. Данные хранятся на современных SSD-дисках.

Lenovo IdeaPad S340
Lenovo IdeaPad S340: YouTube/Hi, Mars!

Лучший бюджетный ноутбук: ASUS VivoBook S15

В топ бюджетных ноутбуков традиционно входят компании-мастодонты, которые на протяжении многих лет радуют пользователей любого сегмента качественной техникой.

ASUS — один из таких производителей. Его недорогой, но функциональный продукт — VivoBook S15.

Это пример универсального лэптопа по адекватной цене. У него качественный дисплей на 15,6 дюйма, производительный процессор и компактный дизайн. Устройство удобное и комфортное в использовании, а также портативное. Весит гаджет всего 1,5 кг, а толщина корпуса составляет 17,9 мм.

Вот его характеристики:

  • дисплей — 1920×1080 пикселей, IPS-матрица;
  • процессор — Intel Core i7 (в максимальной комплектации);
  • ОЗУ — до 16 Гб;
  • хранилище данных: HDD — до 2 Тб, SSD — до 512 Гб.
ASUS VivoBook S15
ASUS VivoBook S15: YouTube/Ivan Nov

HP 250 G7

HP 250 G7 — хороший бюджетный ноутбук, предназначенный для домашнего и офисного использования. Отличительная черта лэптопа — 15,6-дюймовый дисплей на базе качественных SVA-матриц с улучшенными углами комфортного обзора. Гаджет оснащен пластиковым корпусом, имеет компактные габариты и мало весит (всего 1,78 кг).

Ноутбуки от компании HP всегда отличались продолжительной автономностью работы. HP 250 G7 не исключение. Ноутбук может работать до 12,5 часов, что возможно благодаря высокой энергоэффективности.

На выбор представлена линейка таких лэптопов, их отличие — «начинка». Самый дешевый ноутбук из серии оснащен процессором Intel Pentium N5000, а более ранние — процессорами Core i3/ i5 / i7. Оперативной памяти в начальной комплектации предусмотрено 4–8 Гб с возможностью увеличения до 16 Гб.

HP 250 G7
HP 250 G7: YouTube/Tech Watcher

HP Pavilion Gaming 15-ec

Это недорогой мощный ноутбук, который позиционируется как геймерский в бюджетном сегменте. Примечателен Pavilion Gaming 15-ec тем, что в нем установлена комбинация процессора AMD и видеокарты NVIDIA.

Это связано с тем, что первый стоит дешевле конкурента с аналогичным количеством ядер, но ничуть не уступает ему в производительности. Касательно видеокарты, то они более распространены и отличаются большим спектром моделей.

По этим причинам производитель остановился именно на AMD Ryzen 7 3750H и NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti. Процессор имеет в своем распоряжении 4 ядра и 8 потоков, а графика работает на GDDR6 и обладает 6 Гб видеопамяти. Также предусмотрено встроенное графическое ядро AMD Radeon Vega 10.

Остальные характеристики такие:

  • дисплей — 15,6 дюймов, 1920×1080 пикселей, IPS-матрица с антибликовым покрытием;
  • ОЗУ — DDR4, 16 Гб;
  • хранилище — M.2 SSD, 512 Гб (возможно подключить 2,5’’ накопитель).
HP Pavilion Gaming 15-ec
HP Pavilion Gaming 15-ec: YouTube/Gen X Reviews

Dell Inspiron 13 5000

Здесь представлена вся 5000 серия. По техническим характеристикам такие устройства наравне с Apple Macbook Air 13, но стоят в два раза дешевле. При изучении лэптопов найдете некоторые особенности, которые выделяют их среди конкурентов:

  1. Модернизированная петля, которая при раскрытии ноутбука на 135°, приподнимает его, обеспечивая лучшую вентиляцию компонентов.
  2. Система адаптивной терморегуляции позволяет гаджету определить, на какой поверхности он находится, чтобы не допустить перегрева.

Характеристики у каждой модели разные. Если взять Inspiron 15 5391, то получите устройство с процессором Intel Core i5-10210U, 8 Гб ОЗУ и SSD на 256 Гб. Более дешевые варианты оснащены Core i3-10110U, 4 Гб ОЗУ и SSD на 128 Гб.

Dell Inspiron 13 5000
Dell Inspiron 13 5000: YouTube/НОТИК

Лучший бюджетный ноутбук: Acer Swift 3 SF314

Acer Swift 3 SF314 отличается smart-дизайном. Внешний вид ноутбука сдержанный: корпус покрыт металлом с шероховатой структурой. На гранях установлена фаска из хрома, благодаря чему при работе пальцы не упираются в острую кромку.

Верхняя крышка открывается на 180°. При максимальном раскрытии ничего не дрожит, надежно фиксируется. Лэптоп тонкий — толщина составляет 19 мм. Весит гаджет чуть больше 1,5 кг. Производитель постарался сделать устройство приятным внешне, поэтому ничего лишнего на корпусе не найдете.

Перейдем к техническим характеристикам:

  • дисплей — 14 дюймов, IPS-матрица, Full HD;
  • процессор — AMD Ryzen 5 3500U, 4 ядра, 8 потоков;
  • ОЗУ — 8 Гб;
  • видеопамять — Radeon RX Vega 8;
  • накопитель — M.2 SSD, 256 Гб;
  • батарея — 10 часов автономной работы.
Acer Swift 3 SF314
Acer Swift 3 SF314: YouTube/ROZETKA

Lenovo YOGA Book

YOGA Book — очередной недорогой ноутбук для работы от Lenovo. По сути, это не совсем лэптоп, а гибридный планшет, который не уступает полноправным мобильным компьютерам. Это раскладушка, которая оснащена дисплеем и сенсорной клавиатурой.

YOGA Book — визитная карточка производителя Lenovo. Представленная модель вышла в 2016 году, но по-прежнему остается актуальной благодаря стильному дизайну, сверхтонкому корпусу (толщина составляет 9,6 мм), мобильности и производительности.

Хоть YOGA Book и не ноутбук, но его по праву относят к этой категории гаджетов, поскольку сравнивать его с обычными планшетами некорректно. Устройство поддерживает не только систему Android, но и Windows 10.

Представленная модель от Lenovo — современное решение для тех, кому для работы необходимо производительное устройство с продолжительной автономностью. Объем аккумулятора — 8 500 мАч. Работает устройство на процессоре Intel Atom x5. Также производитель предоставил дополнительное оборудование специально для YOGA Book:

  • чехол;
  • стилус;
  • магнитный блокнот-держатель;
  • t-hub;
  • сменные стержни;
  • запасной комплект бумаги.
Lenovo YOGA Book
Lenovo YOGA Book: YouTube/Rozetked

HUAWEI MateBook D15

Выбор бюджетного ноутбука часто упирается в цену, поэтому покупатели идут на компромиссы, связанные с производительностью устройств.

С HUAWEI MateBook D15 такой проблемы не возникнет: китайская компания выпустила производительное устройство с приемлемыми характеристиками за небольшие деньги.

MateBook D15 отличается:

  • дисплеем на 15,6 дюймов с разрешением 1920×1080 пикселей и частотой обновления 60 Гц;
  • процессором Ryzen 5 3500U на 4 ядра и 8 потоков;
  • SSD M.2 накопителем на 256 Гб;
  • встроенной web-камерой, которая снимает в HD-качестве;
  • сканером отпечатка пальцев;
  • предустановленной Windows 10 Home;
  • аккумулятором на 3 665 мАч;
  • интегрированной видеопамятью AMD Radeon Vega 8;
  • оперативной памятью DDR4 на 8 Гб.
HUAWEI MateBook D15
HUAWEI MateBook D15: YouTube/WiFiKA RU

В статье предложены хорошие недорогие ноутбуки, которые будут радовать владельцев. При выборе такого типа устройства определите круг предполагаемых задач, а затем выберите модель. В этом случае даже бюджетный вариант будет служить долго и безотказно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1831870-lucsij-budzetnyj-noutbuk-podborka-variantov-dla-2021-goda/