KZ

Мультфильмы 2020: подборка лучших

Кадр из мультфильма «Душа»
Кадр из мультфильма «Душа»: IMDb/Walt Disney Pictures, Pixar Animation Studios

Мультфильмы 2020 года выпуска поражают качественной анимацией, четким звучанием, а также занимательным сюжетом. И смотрят современные анимационные полнометражные фильмы не только дети, но и взрослые. В подборке найдете лучшие мультфильмы, выпущенные в 2020 году.

«Семейка Крудс 2: Новоселье»

Обожаете мультфильмы? Новинки, вышедшие на широкие экраны в 2020 году, придутся по вкусу ценителям веселых, занимательных и часто трогательных мультяшных историй.

Первый мультфильм, который мы включили в список лучших, — продолжение суперпопулярной в 2013 году анимационной киноленты «Семейка Крудс» о жизни и приключениях доисторических людей.

В новой части перед зрителями предстанут уже знакомые и полюбившиеся герои — отец Груг, его дети-подростки Тунг и Гип и их младшая сестра-дикарка, сумасшедшая бабуля, а также сирота Малой. Все они продолжают кочевать в поисках лучших земель для жизни.

По пути семейство попадает в страну изобилия, которой правит эволюционно продвинутая семья Беттерманов. Здесь Крудсы познают блага цивилизации (душ, лифт, санузел, отдельные комнаты и некое подобие телевизора). Но новые знакомые не так простодушны, в их планах женить Малого на своей дочери.

Главных персонажей мультфильма озвучили талантливые голливудские актеры:

«Тролли. Мировой тур»

Если желаете посмотреть занимательные мультфильмы 2020 года, не обойдите вниманием приключенческую кинокартину о жизни мифических существ (троллей) под названием «Тролли. Мировой тур». Эта анимационная музыкальная кинолента — продолжение оригинального мультфильма 2016 года.

В новой части «Троллей» зрители увидят полюбившихся и новых персонажей. По сюжету королева Рокс задумывает уничтожить любые музыкальные направления, кроме хард-рока.

Двум друзьям — троллям Розочке и Цветану — предстоит отправиться в невероятное путешествие, чтобы объединить всех троллей и спасти музыку, разрушив планы коварной королевы Рокс.

Актерами озвучки в мультфильме стали:

Лучшие мультфильмы: «Огонёк-огниво»

Невозможно не включить в наш список мультики-новинки, созданные российскими мультипликаторами. Одним из лучших в 2020 году стал анимационный фильм «Огонёк-огниво».

В центре сюжета — поучительная история, произошедшая с простым, но добродушным гончаром. Мужчина очень беден, и ему постоянно не везет по жизни.

Но все меняется, когда гончар находит магический артефакт — огниво. Этот предмет дарует своему хозяину не только богатство, но и страшное проклятие. Спасти друга от неминуемой смерти вызывается смелая девушка с милым именем Огонёк.

В озвучивании мультфильма принимали участие известные российские актеры-пародисты:

«Вперед»

Если ищете интересные мультфильмы «Дисней» 2020 года выпуска, настоятельно рекомендуем к просмотру приключенческий фэнтезийный анимационный проект «Вперед».

Главные персонажи — два брата-эльфа Ян (озвучил актер Том Холланд) и Барли (Крис Прэтт). Они живут в обычном городе, где вследствие эволюции и внедрения новейших технологий не осталось места магии.

Братья давно потеряли отца и желают воскресить его при помощи заклинания. Но им удается восстановить лишь нижнюю половину батюшки.

Чтобы получить нужный заряд магии, Ян и Барли решают отправиться в путешествие в чужие земли. А вдогонку за сыновьями верхом на мифическом крылатом льве-скорпионе отправляется их мать Лорел (Джулия Луи-Дрейфус).

Новые мультфильмы: «Душа»

Ищете самые новые мультфильмы-премьеры? В конце декабря нынешнего года свежий компьютерный анимационный фильм станет доступен на сервисе Disney+.

О чем повествует комедийная драма с элементами фэнтези? Главный персонаж — школьный учитель музыки Джо Гарднер. Он мечтает играть джазовую музыку на сцене. И вот однажды получает такую возможность.

Но из-за несчастного случая душа Джо выходит из тела и переносится в особое место, где все души учатся перед попаданием в новое тело младенца. Там ему доводится общаться с разными душами.

Озвучиванием главных персонажей занимались такие актеры:

«Академия монстров»

Если по нраву новые мультфильмы, обязательно посмотрите фантастическую кинокартину «Академия монстров». В нем имеется все:

  • качественная анимация;
  • интересный сюжет;
  • искрометный подростковый юмор.

Главный герой — мальчишка-гений по имени Дэнни (Джейми Белл). Он учится в обычной школе, но не может найти общий язык ни с одноклассниками, ни с учителями.

В один прекрасный день его переводят в специализированную школу для одаренных детей. Именно там Дэнни знакомится с симпатичной девочкой Лиз (Руби Роуз) и случайно открывает портал в мир монстров. Теперь парню предстоит спасти всю школу и своих новых друзей.

«Повелитель драконов»

Еще одна фэнтезийная мультипликационная киноновинка 2020 года — анимационный фильм «Повелитель драконов». Сюжет киноленты впечатляет.

В центре повествования — молодой Огненный дракон. Ему надоело прятаться от людей, желающих уничтожить всех мифических рептилий. Он собирается в опасное приключение с лесным домовым Соррелом, чтобы отыскать тайную гавань драконов. По дороге им встречается бедняк Бен, утверждающий, что он настоящий повелитель драконов.

Роли в мультфильме озвучивали:

Мультфильмы-новинки: «Губка Боб в бегах»

В 2020 году известные компании-производители анимационных проектов порадовали всех фанатов мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Не так давно на большие экраны вышел полнометражный мультфильм о приключениях неразлучных друзей.

В новой занимательной картине перед зрителями предстанут полюбившиеся миллионами персонажи — Губка Боб (Томас Кенни) и его друг — морская звезда Патрик (Билл Фагербакки). Им приходится отправиться на поиски пропавшего питомца Боба — улитки Гэри.

По пути друзья попадают в затерянный город Атлантик-Сити, где погружаются в омут порочных развлечений. Но, как и в каждой серии оригинального мультсериала, сила дружбы преодолеет любые препятствия.

«Путешествие на Луну»

В нынешнем году американская стриминговая компания «Нетфликс» представила совместный проект с китайскими разработчиками под названием «Путешествие на Луну». Мультфильм получился поистине занимательным и покорил многомиллионную публику.

Приключенческая фантастическая комедия повествует о девочке Фэй-Фэй, которая увлечена космосом и мечтает совершить путешествие на Луну. Когда-то давно родная мать девочки рассказывала ей о лунной богине Чанъэ.

Но мама умерла, а отец женился на другой женщине. Девочка-подросток решает сбежать от отца и мачехи. С этой целью она пытается построить космическую ракету, чтобы на ней отправиться на Луну и встретиться с мифической богиней.

Главных персонажей в мультфильме озвучили:

  • Кэти Ан («Рами»);
  • Филиппа Су («Гамильтон»);
  • продюсер и режиссер анимационных фильмов Глен Кин («Рапунцель: Запутанная история»).

«Полное погружение»

Среди новинок 2020 года в жанре мультфильмы выделяется анимационная приключенческая комедия о жизни морских обитателей «Полное погружение».

В центре событий мультфильма — история юного амбициозного дельфина по имени Дельфи (Стивен Томас Окснер). Он влюблен в дочь мэра подводного города, а также мечтает попасть в специальное подразделение — гвардию дельфинов.

В один прекрасный день Дельфи и его друг Зебб (Даниил Медведев) обнаруживают затопленную крепость. Там они находят волшебную арку, обладающую удивительной способностью: если проплыть через нее, можно стать тем, кем пожелаешь.

В 2020 году вышло немало полнометражных мультфильмов с занимательным сюжетом и достойной анимацией. Выбирайте наиболее понравившиеся мультфильмы из нашего списка и смотрите их всей семьей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1829608-multfilmy-2020-podborka-lucsih/