KZ

Энергетический вампир по знаку зодиака

Пара ссорится
Энергетические вампиры вызывают конфликты: Pixabay

Есть люди, которые окрыляют, а есть те, кто забирает жизненные силы. Астрологи рассказали, кто такой энергетический вампир по знаку зодиака. Предлагаем разобраться, какие знаки зодиака чаще всего питаются чужой энергией. Распознать вампира в себе и других людях поможет информация, изложенная в статье.

Скорпион — самый сильный энергетический вампир по знаку зодиака (24.10–22.11)

Внутри него скрыта огромная психическая сила. Скорпион отлично владеет ей, но не всегда использует в мирных целях. Незаметно втираясь в доверие, этот знак:

  1. Узнает все болевые точки жертвы, чтобы нажимать их, превращая человека в марионетку.
  2. Провоцирует людей на эмоции, вызывает бурные конфликты с криками и взаимными угрозами.

При этом Скорпионы никогда не признают своей вины и выйдут сухими из воды. Умение искусно манипулировать — врожденное качество водного знака. Даже близкие люди невольно оказываются среди жертв Скорпиона. Единственная защита — жесткие личные границы и защита своей территории.

Человек с маской
Скорпионы скрывают правду под маской: Pixabay

Рыбы (20.02–20.03)

Очаровательные и мягкие Рыбы очень чувствительны, как все водные знаки зодиака. Вампиры среди них не редкость: они умело манипулируют людьми, играя роль жертвы. Испытывая жалость к себе, представители знака пытаются избавиться от гнетущих эмоций, поэтому перекладывают их на других людей.

Они могут закрыться и страдать, занимаясь самоуничижением, но, устав от своей токсичности, отправляются на поиски тех, кто выслушает и пожалеет. В результате такого взаимодействия любой человек почувствует себя плохо, ведь чужие жалобы сродни отравлению ядом.

Рыбы осознают этот негативный алгоритм и могут избавиться от него, обратившись за помощью к специалисту. Психолог и психоаналитик слушают, не вовлекаясь эмоционально в переживания пациента.

Овен (21.03–20.04)

Находясь в подавленном состоянии, Овен способен нападать, хамить и унижать других. Чаще всего под удар попадают:

  • близкие люди, друзья, коллеги и подчиненные;
  • обслуживающий персонал.

Овнов выводят из себя даже мелочи, а глобальный кризис превращает их в настоящих тиранов. Огненный знак способен растоптать и уничтожить самооценку более слабого человека. Напитавшись сильной энергией конфликта, он двинется вперед и достигнет поставленных целей.

В благостном состоянии духа Овны — невероятные душки, щедрые и великодушные, заводилы в компании и самые лучшие партнеры, а в гневе — настоящие вампиры. Энергетические состояния Овна надо уметь предвидеть и скрываться, почуяв приближение бури.

Злой мужчина
Представитель знака зодиака Овен может взорваться из-за мелочи: Pixabay

Знак вампира: Рак (22.06–22.07)

Главный нытик зодиакального круга — это Рак. Впадая в капризное и раздражительное состояние, он не может контролировать себя. Поэтому начинает бубнить, жаловаться и обвинять всех вокруг в собственных неудачах.

На пике негативного состояния Рак создает вокруг себя мрачную ауру уныния, дискомфорта и панического страха. Людям хочется немедленно стряхнуть с себя это наваждение. Постоянные смены настроения от восторга к депрессии угнетают и изматывают окружающих, заставляя отстраниться от человека.

Раки — известные вампиры, они вообще не могут без людей — заставляют окружающих жить их (Раков) жизнью. Чтобы не попасть под негативное влияние Рака, нужно уметь сказать твердое нет на любые жалобы.

Близнецы (22.05–21.06)

Близнецы кажутся очень милыми, но у этого знака двойственная природа. Вежливые и великодушные, они мгновенно могут стать своей полной противоположностью, проявив:

  • ненависть и презрение;
  • равнодушие и ледяную скуку.

Такой контраст обусловлен покровительством планеты Меркурий, на которой одновременно царит смертельный холод и обжигающее пламя. Близнецы быстро сближаются с людьми, мало рассказывая о себе. Установив прочную связь, начинают активно выкачивать энергию, расцветая и хорошея на глазах.

Они обожают общение, сплетни и пересуды. Без разговоров скучают и чахнут. Могут затеять перепалку в магазине или общественном транспорте. Не дают завершить телефонный разговор, требуя свежих новостей.

Девушка слушает сплетни
Представители знака зодиака Близнецы обожают сплетни: Pixabay

Лев (23.07–21.08)

Как узнать энергетического вампира среди людей? Фантастически высокомерные Львы могут вывести из себя даже самых уравновешенных людей. С ними сложно не только спорить, но и договариваться.

Убежденный в своей правоте огненный знак никому не позволит перехватить пальму первенства. Не получая желаемого, впадает в бешенство, становится агрессивным и непредсказуемым. Наглецу, обидевшему Льва, лучше спасаться бегством, пока тот не обрушил на голову обидчика гром и молнии.

Когда Лев злится, даже воздух вокруг него искрит и нагревается. Ощущение давления в груди, повышение артериального давления и шум в ушах — вот последствия конфликта со Львом. Сам же знак, победив в схватке, сделает вид, что ничего страшного не произошло.

Дева (22.08–23.09)

Девы широко известны своим перфекционизмом. Они редко хамят или нападают, но в плохом настроении могут начать грызть других либо себя.

Девы страдают от приступов беспричинной тоски. Чтобы избавиться от них, могут цепляться к людям, придираться по мелочам, критиковать и предпринимать попытки подчинить себе кого-то.

Страдая от собственного несовершенства, земной знак ищет недостатки в других, становясь токсичным и тяжелым. Не умея смотреть на вещи с позитивной точки зрения, Девы часто впадают в меланхолию, из которой с трудом выбираются.

Чтобы достичь баланса, им нужно расшатать другого человека. Мудрые представители знака ищут другие способы: занимаются спортом, саморазвитием, делают карьеру.

Человек грозит пальцем
Представители знака зодиака Дева ищут недостатки во всех: Pixabay

Козерог (23.12–20.01)

Известные энерговампиры — это Козероги. Сильный характер делает их:

  • чрезмерно самоуверенными, ригидными;
  • эгоистичными, меркантильными и эмоционально закрытыми.

Проблемы других людей Козерогов не волнуют, они могут спокойно наблюдать даже за тем, как мучаются близкие люди. Зацикленные на себе, представители земного знака словно скрываются в коконе, который невозможно пробить, чтобы вывести на откровенность.

Холодная и тяжелая энергетика Козерога производит сильное впечатление на людей. Заслужить доверие и немного ласки можно, полностью покорившись их воле. Чтобы напитаться чужой энергией, Козероги уходят в молчанку и ждут, пока люди начнут переживать и искать причину в себе.

Стрелец (23.11–22.12)

Стрельцы — невероятные оптимисты, весельчаки и душа любой компании. В общении с ними все выглядит идеально, пока Стрелец вдруг не рассердится по какой-то причине. Результатом резкого эмоционального взрыва станет жесткая критика, моральные издевки и откровенный газлайтинг. Любого мудреца они способны заставить почувствовать себя неполноценным и по-детски слабым.

Неопытные люди попадаются в ментальные ловушки, умело расставленные Стрельцом. Причиной энергетического вампиризма представителей огненного знака становится их собственная скука, депрессия или упадок сил.

Чтобы противостоять Стрельцу, нужно не бороться с ним, а перенаправить его внимание на интересное событие, занятие или другого человека.

Мужчина недоволен
Стрелец становится вампиром от скуки и депрессии: Pixabay

Нашли себя среди энергетических вампиров? Тогда начните учиться тому, как управлять темной стороной своей души. Увидев это качество в других людях, предпринимайте защитные меры, чтобы избежать психологических атак.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1816764-energeticeskij-vampir-po-znaku-zodiaka/