KZ

Российские детективные сериалы 2020 года: подборка

Рука с пультом напротив телевизора
Российские детективные сериалы: что посмотреть в 2020: Pixabay

Трудно найти человека, который не любил бы, сидя на диване, следить за бурной деятельностью киношных сыщиков. Российские детективные сериалы как раз и предоставляют такую возможность. Проблема только в том, что киноиндустрия РФ выпускает ежегодно очень много телефильмов. Впору растеряться, какому сериалу уделить внимание. Подборка поможет сориентироваться и расскажет, какие интересные детективные сериалы Россия выпустила в 2020 году.

«Смерть в объективе»

Этот многосерийный фильм детективного жанра снял режиссер Артур Румынский. Ключевые роли в нем исполнили:

  • Майя Горбань («Впереди день»);
  • Петр Нестеров («Исчезнувшая»);
  • Ксения Щербакова («Тайна последней главы») и др.

Главная героиня сериала Валерия Азарова — преуспевающий фотограф. Идеальная в целом жизнь женщины разрушается, когда погибает ее супруг — Сергей Норский. В полиции полагают, что он стал жертвой несчастного случая, но Валерия в этой версии сомневается.

Женщина находит союзника в лице Феликса Фишера — следователя страховой компании. Успешный бизнесмен Норский, как выясняется, застраховал свою жизнь на круглую сумму.

Азарова и Фишер успешно расследуют смерть Сергея. Страховой следователь впечатлен умом и наблюдательностью Валерии, а потому предлагает ей сотрудничество.

«Три капитана»

Сериал, снятый Ильей Шеховцовым, в котором сыграли Максим Щеголев («Суфлер»), Глеб Гервассиев («Учитель в законе»), Иван Кокорин («Хождение по мукам»), рассказывает о дружбе и предательстве. Как и многие другие российские детективные сериалы, этот не даст расслабиться ни на минуту.

События сериала начинаются в тот момент, когда Иван Легостаев (подрывник) погибает при детонации снарядов. Его сослуживцы Виктор Серегин, а также Джокер и Александр Пехота выясняют, что Легостаев не умер, а ушел к террористам.

Предателя захватывают, но во время штурма Серегин случайно убивает его жену. Спустя десять лет Легостаев бежит из тюрьмы — он намерен отомстить.

Детективы российские: «Зеленый фургон»

Режиссер Сергей Крутин снял продолжение культового детективно-приключенческого фильма 1983 года. Как и в первом «Зеленом фургоне», в новом главную роль сыграл Дмитрий Харатьян («Вера, Надежда, Любовь»). Также в сериале снимались:

  • Семен Трескунов («Чужая дочь»);
  • Екатерина Олькина («Двойная жизнь»);
  • Валерий Кухарешин («Ученица Мессинга») и пр.

С момента, на котором закончилась первая лента, прошло 20 лет. Только что завершилась война. В 1946 году Одесса уже вполне мирный город, в который вернулся Володя Патрикеев. Он заметно возмужал и успел:

  1. Повоевать с басмачами в Туркестане.
  2. Отсидеть по доносу в лагере.
  3. Дойти до Берлина в составе роты разведчиков.

Теперь Владимир заведует тиром. Спокойную жизнь вести, впрочем, не получается: в городе происходят массовые отравления поддельным алкоголем.

Патрикеева привлекают как внештатного сотрудника к работе следственной группы, которой командует сержант Женя Красавин. По мере продвижения дела выявляются более серьезные преступления, связанные с незаконным оборотом золота.

«Закрытый сезон»

Перечисляя новые российские детективные сериалы, нельзя обойти вниманием этот, снятый режиссером Дарьей Полторацкой. Телефильм, в котором сыграли Дарья Урсуляк («Гурзуф»), Кирилл Гребенщиков («Две зимы и три лета»), Нелли Уварова («Последний министр»), интригует с первых кадров.

Действие происходит в курортном городке, жизнь в котором сосредоточена на набережной. Эта зона привлекает внимание эпидемиологической службы. Здесь за короткое время скоротечно умирают по непонятным причинам несколько человек.

В город прибывает специалист из Москвы Евгений Левин. Местные влиятельные лица (не только официальные) делают все возможное, чтобы не дать ему закрыть курорт.

«Старые кадры»

Детективные сериалы, ставшие популярными на родине, достаточно часто адаптируются за рубежом. В данном случае Евгений Звездаков снял телефильм, базируясь на британском сериале «Новые уловки», который пережил уже 12 сезонов.

Главные роли исполнили:

  • Мария Шукшина («Дело гастронома №1»);
  • Борис Щербаков (Мама-детектив»);
  • Дмитрий Астрахан («Автошкола»).

Сериал в немалой степени комедийный. Рассказывает он об Александре Токаревой. Она опытный работник Следственного комитета, однако из-за нее сорвалась операция по выявлению незаконного тотализатора.

Уволить следователя нельзя, и Александру направляют в новый отдел. Он должен заняться пересмотром архивных дел, именуемых в полиции «глухарями». Туда же зачисляют и других пожилых, но веселых правоохранителей.

Русские детективные сериалы: «Змеи и лестницы»

Очень интересный телефильм Наталии Микрюковой, роли в котором исполнили: Надежда Борисова («Четвертая смена»), Станислав Бондаренко («Большое небо»), Антонио Виллани («Восьмидесятые») и другие талантливые актеры.

Герои фильма капитан Борис Август, следователь Александра Зырянова и немецкий комиссар Гвидо Россетти заняты расследованием смерти иностранца. Труп около месяца назад прибывшего гостя находят на дне озера в автомобиле.

На первый взгляд жертва погибла в результате несчастного случая, но вскоре всплывает ряд весьма настораживающих обстоятельств. Интернациональной бригаде следователей удается понять: некто очень тщательно спланировал убийство. Остается теперь только найти преступника.

«Танцы на песке»

Перечисляя новые детективные сериалы, нельзя не упомянуть об этой работе режиссера Владимира Койфмана. Снимались в телевизионном фильме:

  • Дарья Румянцева («Срок давности»);
  • Александр Пашков («Парижская тайна»);
  • Соня Присс («Серебряные коньки») и др.

События начинаются с того, что на сгоревшей ферме выявляют останки нескольких убитых женщин. У них всех связаны руки, а рты набиты до отказа песком.

Жертвы проживали в небольшом, расположенном неподалеку городе и числятся среди пропавших без вести. В процессе опознания выясняется, что одна их погибших — супруга местного предпринимателя Эдуарда Калашникова.

Как раз в это время в город приезжает дочь упомянутого бизнесмена Алина. Она намерена выйти замуж и решила познакомить отца с суженым. Невольно оказавшись в гуще событий, девушка пытается понять, что именно случилось с женщинами. Кроме того, Алине предстоит узнать несколько неприятных тайн и сделать труднейший выбор между женихом и отцом.

«Казанова»

Ретро-сериал режиссера Кирилла Белевича следует актуальному тренду. События, которые в нем показаны, датируются 1978 годом. В ленте играли:

  • Антон Хабаров («Трюкач»);
  • Светлана Ходченкова («Секта»);
  • Сергей Угрюмов («Григорий Р.»).

Пока Москва готовится к Олимпиаде, милиция пытается найти мошенника, обирающего состоятельных дам. Преступник, прозванный Казановой, легко пленяет их своим обаянием и идеальными манерами. Следствие поручено капитану Сергею Шмакову и старшему лейтенанту Полине Новгородцевой.

Казанова волею судьбы выбирает Полину жертвой, однако мошенничество не удается. Более того, все дальнейшие события развиваются в совершенно неожиданном направлении.

«Перевал Дятлова»

Валерию Федоровичу и Евгению Никишову удалось снять очень стильный фильм с элементами классического хоррора. Российские сериалы детективные с мистической составляющей — редкое дело, а потому атмосферный «Перевал Дятлова» заслуживает особого внимания.

В фильме играли:

  • Петр Федоров («Территория»);
  • Мария Луговая («Мурка»);
  • Иван Мулин («Верни меня») и др.

Снятый по реальным событиям сериал рассказывает о загадочной гибели туристической лыжной группы, состоящей из студентов. Трагедия случилась в феврале 1959 года. Обстоятельства расследует майор КГБ Олег Костин и вверенная ему в подчинение следственная группа.

Новые детективные сериалы: «Катя и Блэк»

Приятная во всех отношениях картина Гузэль Киреевой понравится приверженцам классического детектива. В ней снялись: Юлия Мельникова («Дело чести»), Дмитрий Ратомский («На глубине»), Сергей Громов («Святое дело») и др.

Героиня фильма Екатерина Шатрова арестовывает убийцу Котова, но на воле остается его соучастник. Тот пытается отомстить следователю. Шатрову переводят в другой город. Там она по воле случая оказывается хозяйкой собаки — ретривера Блэка. Пес помогает Кате бороться с преступностью и защищает саму Шатрову и ее дочку Лизу от всяческих неприятностей.

Предлагаемые в подборке новые российские детективные сериалы позволят сполна насладиться запутанными сюжетами, отлично выстроенными интригами. Просматривая их, удастся провести интересно не один уютный домашний вечер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1809524-rossijskie-detektivnye-serialy-2020-goda-podborka/