KZ

Тарифные планы «Актив», которые актуальны в 2021 году

Смартфоны в руках
Тарифные планы «Актив» в 2021: Pixabay

За прошедший год оператор «Кселл», который владеет брендом «Актив», заработал на услугах 140 млрд тенге. Это на 1,8% больше, чем годом ранее. Чтобы доход не падал, тарифные планы «Актив» периодически корректирует. Будьте в курсе новых предложений оператора и выбирайте оптимальный пакет услуг.

Тарифный план «Актив»: «Куаныш»

Описывая тарифные планы «Актив», начнем с этого. Абонентская плата за пользование «Куаныш» составляет 2 590 тенге. Эту сумму оператор списывает ежемесячно в день, когда было оформлено подключение к плану. При нехватке средств на счету клиента плата не списывается и пакет не активируется.

Перед тем как подключить тариф «Актив», который описан в разделе, узнайте о его особенностях. Оператор предлагает:

  1. Безлимитные звонки внутри своей сети.
  2. Интернет-трафик — 6 Гб.
  3. Разговоры с абонентами других операторов — 60 минут.

Есть один немаловажный нюанс: оператор «Актив» начнет взимать по 14 тенге в минуту, если отпущенные 60 минут израсходуете раньше времени.

При исчерпании лимита трафика доступ к Всемирной паутине автоматически блокируется. Выход здесь один — подключите добавочный пакет на 2 Гб. Его стоимость в 2021 году составляет 650 тенге.

«Поговорим+»

Этот тарифный план «Актив» подходит людям, которые активно и длительное время ведут телефонные переговоры. Он предоставляет возможность неограниченно общаться со всеми абонентами как самого «Актива», так и Kcell.

Другие особенности плана такие:

  1. Абонентская плата составляет 1890 тенге и взимается раз в четыре недели.
  2. На номера других операторов дается 100 минут.

Прочие услуги оплачиваются по мере предоставления. Так:

  • минута звонка на городской телефон стоит 25 тенге;
  • мобильный интернет — 2 тенге за мегабайт;
  • SMS внутри сети — 7 тенге, а отосланное сообщение на номер другого оператора обойдется в 14 тенге.
Девушка говорит по телефону
Тарифные планы «Актив» в 2021: «Поговорим»: Pixabay

Тарифы «Актива»: «Неделя+»

Анализируя тарифы «Актив» (Казахстан), невозможно обойти вниманием план «Неделя+». Его особенность в том, что подключившемуся абоненту предоставляется пакет, срок действия которого составляет семь суток. В него входят:

  1. Внутрисетевой безлимит.
  2. Интернет-трафик — 2 Гб.
  3. SMS на номера «Актив» — 20 шт.;
  4. Звонки на номера других операторов — 15 минут.

Стоит тарифный план 450 тенге, но еженедельно. То есть за четыре недели пользования заплатите 1800 тенге. При этом за ряд услуг придется платить дополнительно. Расценки на услуги связи после исчерпания пакета такие же, как и на других планах «Актива». Так:

  1. Звонок на стационарный телефон обойдется в 18 тенге за минуту.
  2. SMS владельцу сим-карты другого оператора будет стоить 14 тенге (внутри сети — 7 тенге).

«Особый»

Разрабатывает оператор «Актив» тарифы для разных абонентов. «Особый» создан специально для людей с ограниченными возможностями. Стоимость услуг в этом пакете была снижена в январе 2019 года и по-прежнему остается на том же уровне.

Особенности плана таковы:

  • абонплата отсутствует;
  • за один мегабайт трафика снимается 0,5 тенге;
  • звонок в домашней сети стоит 1 тенге;
  • SMS абонентам Activ/Kcell — 1 тенге.

Помимо этого, два тенге придется заплатить за минуту разговора с владельцем городского телефона или сим-карты другого оператора. Имейте ввиду, что с четвертой минуты беседы стоимость вырастает до 9 тенге. SMS на сторонний номер обойдется в 2 тенге.

Человеку, которому другие Activ-тарифы не подходят, необходимо обратиться в ближайший сервисный центр с документом, подтверждающим наличие 1 или 2 группы инвалидности. Причем тем, у кого инвалидность по слуху, план подключают вне зависимости от группы.

Мужчина набирает на смартфоне номер
Тарифные планы «Актив» в 2021 году: Pixabay

«Стартовый»

Предлагает «Актив» тарифные планы с разной периодичностью взимания абонентской платы. В «Стартовом» ее списывают ежедневно. Размер платы — 25 тенге. За эту сумму абонент получает только безлимит на разговоры внутри сети «Актив»/Kcell.

За все остальное придется платить по прейскуранту. В этом плане тарифы на «Актив» такие:

  • звонки на номера других операторов — 12 тенге за минуту, на городские номера — 15 тенге;
  • SMS в своей сети — 7 тенге, на других операторов — 12 тенге;
  • интернет — 20 тенге за 1 Мб.

Если на счету абонента не окажется необходимой суммы, то ему придется платить по 9 тенге за минуту и за звонки на номера «Актив» и Kcell.

«Бiлiм»

Этот план разработан непосредственно для школьников. Его особенность — предоставление неограниченного подключения к казахстанским образовательным ресурсам. При этом следует учитывать, что в пакете есть еще дополнительный 1 Гб интернета. Расходуется он на:

  1. Посещение ресурсов, которые не входят в перечень образовательных.
  2. Трафик коммуникационных программ (Skype, ZOOM, WhatsApp и т. д).
  3. Скачивание приложений и иного контента.

Абонплата взимается ежемесячно в размере 990 тенге. Школьнику придется отдельно платить за:

  • звонки в домашней и сторонней сетях, на городские номера — по 18 тенге за минуту;
  • SMS по единому тарифу — 18 тенге.

«Актив» предлагает за 210 тенге докупить полчаса разговоров с номерами всех мобильных операторов или за 150 тенге приобрести 30 SMS только на Аctiv или Kcell. Дополнительные пакеты действуют по 30 дней каждый.

Девочка со смартфоном в руках
Тарифные планы «Актив» в 2021 году: Pixabay

«Реактив»

Это далеко не все тарифы «Актив». Есть еще линейка, которая называется «Реактив».

Что нужно знать об этом тарифном плане:

  • Самый дешевый вариант стоит 2 590 тенге на 30 суток. За эти деньги пользователь получит интернет (6 Гб), звонки на номера других операторов (60 минут), безлимит в сети «Кселл» и 100 SMS. Также предоставляется неограниченный трафик на сайты в зоне kz.
  • «Реактив» за 3 290 тенге предлагает звонки (до 110 минут) на номера других операторов, безлимит в своей сети и в ней же 100 SMS. Пользователь получит 11 Гб трафика, безлимит на «серфинг» по казахстанским ресурсам.
  • За 3 990 тенге абонент получит на 30 дней 16 Гб интернета и 210 минут для звонков на номера других операторов. Предоставляется безлимитное соединение внутри сети и 100 SMS, а также неограниченное посещение сайтов в зоне kz.
  • План, который стоит 4 990 тенге, предусматривает увеличение объема трафика до 31 Гб. На звонки вне сети «Кселл» дается 310 минут. Остальные услуги такие же, как в вышеупомянутых планах.
  • Наиболее дорогой вариант обойдется в 7 990 тенге. В этом пакете — неограниченный доступ к интернету, а еще 300 минут на разговоры с абонентами других операторов и безлимит внутри сети.

Во всех планах, кроме последнего, разрешено бесплатно менять минуты разговора на трафик или SMS (10 минут равноценны 50 SMS или 1 Гб).

Обратите внимание, что подключившим любой «Реактив» отдельно придется оплачивать:

  1. Звонки на стационарные телефоны — 18 тенге за минуту.
  2. SMS, отправляемые на номера других операторов, — 14 тенге.

Те, кто купил «Реактив» за 7 990 тенге, платят за SMS, которые отсылают абонентам «Актив» и Kcell. Стоимость одного составляет 7 тенге.

Парень говорит по телефону сидя на подоконнике
Тарифные планы «Актив» в 2021 году: Pixabay

Актуальные тарифные планы «Актив» весьма разнообразны и разработаны с учетом потребностей абонентов. Выбирайте осознанно, обращайте внимание на все условия, которые предлагает оператор. В случае активированный пакет никогда не разочарует.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1808864-aktualnye-tarifnye-plany-aktiv-v-kazahstane-v-2019-godu/