KZ

Корейские дорамы-комедии: топ 2020–2021

Девушка смотрит телевизор
Корейские дорамы-комедии 2020–2021: Pixabay

Корейские дорамы-комедии популярны во всем мире. Каждый год появляются сотни новых картин, в которых поклонникам сложно ориентироваться. На помощь придет наша подборка. В статье найдете лучшие корейские сериалы-комедии, которые увидели свет в 2020 году, а также анонсы 2021-го.

«Продавец на полставки»

Мелодраматическая комедия расскажет о мужчине по имени Чхве Дэ Хён (Чжи Чан Ук), который несколько лет назад познакомился с компанией отвязных старшеклассниц, попросивших его об услуге.

Годы прошли, и Чхве Дэ Хён, работающий в крупной компании, решил изменить жизнь и заняться бизнесом. Мужчина открыл круглосуточный магазин и принялся набирать сотрудников.

Работа на полставки заинтересовала девушку Чён Сэт Бёль (Ким Ю Чон) — одну из старшеклассниц, с которыми Чхве встретился в прошлом. Взяв юную леди на работу, мужчина столкнулся с неожиданными переменами в жизни. Чем же обернется их сотрудничество?

«Продавец на полставки». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Продавец на полставки»: YouTube/Андрей Громов

Азиатские комедии: «Любовь в большом городе»

Мелодраматическая комедия поведает историю двух главных героев:

Однажды девушка Ли Ы О принимает решение отправиться в путешествие, куда глаза глядят. На пути она встречает Пак Джэ Вона в необычном месте. Не ожидая от самой себя, девушка называется чужим именем и притворяется другим человеком.

«Любовь в большом городе». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Любовь в большом городе»: IMDb/Netflix, Cinema Service

«Бар на колесах»

Ищете фэнтезийные корейские сериалы? Комедия «Бар на колесах» — прекрасный образец. Картина подарит зрителю смешные, милые, захватывающие и драматические моменты.

Сериал повествует о загадочном баре под названием «Twin», посетить который можно только после полуночи. Каждую ночь он появляется в новом месте. В заведение захаживают как живые, так и давно умершие люди.

Вот уже более 500 лет баром управляет Воль Чжу (Хван Чжон Ым), общение с которой помогает посетителям залечивать их душевные раны. Девушка руководит заведением не случайно. Чтобы искупить грехи, ей нужно оказать помощь и поддержку 100 тысячам гостей.

«Бар на колесах». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Бар на колесах»: YouTube/AAlinmaa

Дорамы-комедии: «Добро пожаловать»

Если хотите посмотреть необычные дорамы, комедия «Добро пожаловать» — один из лучших вариантов. Отыскать ее можно также по второму названию — «Мяу, таинственный парень». Первоисточником картины стала одноименная веб-новелла.

Девушка Ким Соль А (Шин Е Ын) живет в одиночестве, но однажды ее скучному существованию приходит конец:

  1. Бывший парень просит взять кота на некоторое время.
  2. Вскоре выясняется, что это не обычный кот, а человек, наделенный способностью менять облик.
  3. При этом оказывается, что Ким Соль А уже как-то встречалась с этим парнем по имени Хон Чжо (Ким Мёнсу).

Воспылав чувствами к девушке, юноша желает навсегда стать человеком, чего бы ему это ни стоило. Хон Чжо начинает вести двойную жизнь.

«Добро пожаловать». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Добро пожаловать»: IMDb/Gill Pictures

«Прикосновение»

Сериал поведает историю двух героев:

  • Юноши Чха Чон Хека (Чу Сан Ук) — визажисте, потерявшем работу.
  • Девушки Хан Су Ён (Ким Бо Ра) — поп-певице, потерпевшей фиаско уже на первом выступлении.

Решив сменить род деятельности, молодые люди знакомятся и начинают проводить время вместе. В их жизнь стремительно врывается любовь. Теперь Чха Чон Хек и Хан Су Ён намерены соединить усилия и двигаться к своим мечтам рука об руку.

«Прикосновение». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Прикосновение»: YouTube/Relen Less

Корейские комедии: «Врачебная мудрость»

Дорама, которая имеет и другое название — «Мудрая жизнь в больнице», не оставит равнодушными любителей трогательных сериалов о дружбе. По достоинству ее оценят и зрители, предпочитающие картины на медицинскую тему.

Сериал расскажет о выпускниках медицинского университета, которые теперь стали медсестрами и врачами. Зрители погрузятся в интересную атмосферу повседневной жизни близких друзей-медиков.

Главные роли в дораме исполнили такие актеры:

«Врачебная мудрость». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Врачебная мудрость»: YouTube/Violet Sea

«Истинная красота»

Старшеклассница Лим Чжу Гён (Мун Га Ён) комплексует по поводу своей внешности и подумывает о самоубийстве из-за издевательств одноклассников. Однако ей удается взять себя в руки и найти выход из этой непростой ситуации: девушка мастерски овладевает искусством макияжа. Теперь она становится красоткой, жизнь постепенно налаживается.

Но вскоре девушка влюбляется в одного из самых видных парней в школе Ли Су Хо (Чха Ын У), который узнает о ее секрете и шантажирует девушку. Казалось бы, ситуация и без того непростая, однако она усугубляется еще больше, когда на горизонте появляется еще один завидный красавчик.

«Истинная красота». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Истинная красота»: YouTube/Eliza TV

«Хороший кастинг»

Комедийный боевик расскажет о сотруднице разведывательного управления Южной Кореи Пэк Чан Ми (Чхве Кан Хи). Недавно она была легендой и одним из самых ценных кадров. Однако, движимая желанием во что бы то ни стало показать себя и отличиться, девушка совершила ошибку, из-за которой погиб ее коллега и сбежал преступник.

Происшествие повлекло за собой неожиданные неприятные последствия — Пэк Чан Ми перевели в отдел информационной безопасности. Теперь девушка работает под прикрытием, расследуя дело о краже интеллектуальной собственности известной корейской компании.

«Хороший кастинг». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Хороший кастинг»: YouTube/Riya Chybenko

«Королева Чорин»

В центре исторического комедийного сериала обычный шеф-повар, который трудится в Голубом доме. Неожиданно он перемещается в эпоху Чосон.

Казалось бы, что может быть хуже, чем современному человеку оказаться в далеком прошлом? Однако это не самое страшное. Душа мужчины заперта в теле королевы Чорин (Шин Хе Сон).

Теперь мужчине в теле правительницы предстоит:

  • выжить в этом непростом мире;
  • понять, что собой представляют обитатели королевского двора;
  • разобраться с придворными интригами, ведь королева окружена массой недоброжелателей.

Удастся ли простому повару справиться с неожиданными жизненными переменами?

«Королева Чорин». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Королева Чорин»: YouTube/FABRIKA_DORAM

«Чудачка и шеф-повар Мун»

Комедийная дорама про любовь познакомит зрителей с двумя главными героями:

  • шеф-поваром по имени Мун Сын Мо (Эрик Мун);
  • эксцентричной леди-дизайнером Ю Ю Чжин (Го Вон Хи).

Пережив смерть родителей, шеф-повар принимает решение переехать в сельскую местность и приспосабливается к деревенской жизни. Вскоре мирное и размеренное существование жителей поселения нарушается появлением известнейшего дизайнера Ю Ю Чжин.

Девушка не понимает, как оказалась в деревне, ведь в результате аварии она потеряла память. Оставшись жить в поселении, Ю Ю Чжин сталкивается с пересудами соседей, которые считают ее еще той чудачкой.

«Чудачка и шеф-повар Мун». Кадр из дорамы
Кадр из дорамы «Чудачка и шеф-повар Мун»: YouTube/Filicity For How

Дорамы-комедии 2021 года: список самых ожидаемых

В 2021 году зрителей ожидает не меньшее количество достойных комедийных дорам, чем в 2020-м. Рассмотрим самые ожидаемые новинки:

  1. «Что случилось с мистером Ча?». В центре сюжета некогда популярный актер, который жаждет вернуть былую известность.
  2. «О, Мастер». Комедия расскажет об успешном сценаристе триллерных дорам, который начинает встречаться с актрисой, снимающейся в романтических комедиях.
  3. «Мечта». Сериал повествует о футболисте, получившем дисциплинарное взыскание. Теперь он вынужден стать тренером команды бездомных.
  4. «Винченцо». В возрасте восьми лет корейского мальчика усыновила итальянская семья. Теперь парень вырос, его зовут Винченцо Касано, и он работает адвокатом и советником мафиозной семьи. Из-за войны кланов ему приходится вернуться на историческую родину.

Лучшие корейские фильмы-комедии рассказывают о реальных и фантастических ситуациях, о людях, попавших в необычные обстоятельства и о романтических отношениях не совместимых по характеру личностей. Интересные сюжеты с крутыми поворотами привлекают внимание зрителей далеко за пределами Кореи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1808717-korejskie-doramy-komedii-top-2020-2021/