KZ

Элизабет Гиллис: фильмы и сериалы с ее участием

Кадр из сериала «Династия»
Кадр из сериала «Династия»: YouTube/King Francis

Молодая, состоявшаяся актриса и певица, обожающая альтернативный рок, — это Элизабет Гиллис. Фильмы и сериалы с ее участием выходят регулярно и хорошо принимаются поклонниками. Десять кинолент, в которых снялась Лиз Гиллис, представлены в подборке.

«Братья Доннелли» (2007)

Режиссеры сериала, получившего на IMDb 8,1 балла, — Пол Хаггис и Роберт Мореско. Они сняли в 2004 году драму «Столкновение», которая была отмечена двумя «Оскарами» (за лучший фильм и сценарий).

В главных ролях:

Картина — дебют Элизабет. В «Братьях Доннелли» она исполнила небольшую роль Дженни в детстве.

Сам же сериал рассказывает о дружной ирландской семье, которая пытается хранить себя в чистоте и выбраться из водоворота преступной жизни Нью-Йорка. Юную Гиллис нетрудно увидеть в трех сериях — пилотной, второй и восьмой.

Кадр из сериала «Братья Доннелли»
Кадр из сериала «Братья Доннелли»: YouTube/Ипполит Воробьянинов

«Гарольд» (2008)

Этот трогательный фильм для семейного просмотра создал Шон Шеннон, чьим основным занятием было и остается написание сценариев к популярным юмористическим шоу («Гори в аду шоу» и «Saturday Night Live»). «Гарольд» — пока единственный фильм, сделанный режиссером Шеннона — получил среднюю оценку на IMDb — 5,5 балла.

В главных ролях:

Главный герой картины — школьник по имени Гарольд. Он был бы вполне обычным подростком, если бы не неприятный дефект, который выделяет его из серой массы. Парень страдает от раннего облысения, из-за которого выглядит как 40-летний.

Гиллис сыграла одноклассницу Гарольда по имени Эвелин Тэйлор. Симпатичная девочка сразу понравилась герою и стала еще милее, когда предложила сесть за соседнюю парту.

Ее приязнь навсегда улетучилась, после того как Гарольд снял кепку. Игнорируемый или высмеиваемый сверстниками подросток находит друга в лице школьного сторожа.

Кадр из фильма «Гарольд»
Кадр из фильма «Гарольд»: YouTube/Dan Stanik

Элизабет Гиллис: «Противостояние» (2008)

Режиссер этого фильма, получившего на IMDb 5,2 балла, — Майкл Лембек. Он имеет примечательный послужной список. Лембек работал в режиссерских командах известнейших сериалов:

  1. «Друзья» (1994–2004).
  2. « Университет» (2007–2011)».
  3. «Блудливая Калифорния» (2007–2014).

В «Противостоянии», помимо Лиз Гиллис, сыграли:

В этом фильме Гиллис исполняет роль второго плана. Ее персонаж — Шелби Векслер. Она крайне иронично относится к главной героине Масси Блок — основательнице «Прекрасного комитета».

Дело происходит в престижной школе Вестчестер Каунти на Род-Айленде. В этом учебном заведении дети не хуже родителей соревнуются в пафосности и богатстве.

Масси и ее компания решают, кто достоин их внимания, а кого из учеников следует игнорировать. К лузерам была причислена новая ученица Клэр Лайонс. Девушка одевается без изысков, а ее семья живет в гостевом доме семьи Блок.

Клер не собирается сдаваться и разрабатывает план вхождения в школьную элиту. Удастся ли его реализовать?

Кадр из фильма «Противостояние»
Кадр из фильма «Противостояние»: YouTube/Pauline

«Виктория-победительница» (2010)

Сериал «Виктория-победительница» дважды (в 2012 и 2013 гг.) получал на Kids' Choice Awards награду «Любимое ТВ-шоу», четыре раза номинирован на премию «Эмми». На IMDb у сериала 6,9 балла. Режиссер кинопроекта — Стив Хофер (ситком «Дрейк и Джош»).

Главные роли исполнили:

Гиллс играет Джейд Вест — ученицу школы Hollywood Arts, начинающую актрису и девушку главного красавца школы Бэка.

Сериал начинается с перевода главной героини сериала Тори Вега в новую школу, в которой обучают преимущественно искусствам. Здесь учатся самые талантливые подростки — будущее Голливуда.

Тори предстоит найти друзей, влиться в учебный процесс и завоевать внимание самого симпатичного парня. Разумеется, Джейд сделает все возможное, чтобы последнее не произошло.

Кадр из сериала «Виктория-победительница»
Кадр из сериала «Виктория-победительница»: YouTube / LizGilliesLyrics

Лиз Гиллис: «Убить папочку» (2014)

Криминальная история никогда не выходила на широкий экран, ее сразу показали по телевизору (канал Lifetime). Оценка «Убить папочку» на IMDb составила 5,8 балла. Снял фильм Кертис Кроуфорд («Беременна в семнадцать»).

В главных ролях:

Элизабет Гиллис играет Келли Росс. Девушка еще в раннем детстве потеряла мать, причем на память о ее кончине у Келли остался заметный шрам. Повзрослев, героиня решает, что в смерти матери виноват отец. Келли разрывает с ним и сестрой Лаурой всякие отношения.

Прошло время, и девушка узнает, что родитель слег с инсультом. Келли решает, что настал момент для мести отцу и его экономке Эмме Грейнджер. После их смерти девушка надеется вернуть себе нормальную жизнь.

Кадр из фильма «Убить папочку»
Кадр из фильма «Убить папочку»: YouTube/david lo

«Животное» (2014)

Этот триллер создал режиссер Бретт Симмонс, который до того снял два фильма ужасов с одинаковым названием «Шелуха» и комедийный детектив с элементами триллера «Ты, должно быть, убийца». Картину «Животное» на IMDb оценили в 4,7 балла.

В главных ролях:

Персонаж Элизабет Гиллис — девушка Мэнди. Она в компании друзей отправляется в лес на выходные. Ребята предвкушают отдых на свежем воздухе, но по прибытии на место понимают, что уик-энд безвозвратно испорчен. Возле лагеря друзья обнаруживают человеческие останки.

Они решают вернуться, но не успевают: некий монстр начинает на них охоту. Убегая вглубь леса, ребята находят старую хижину, в которой прячутся еще несколько человек.

Кадр из фильма «Животное»
Кадр из фильма «Животное»: YouTube/Horror Portal

«Секс, наркотики и рок-н-ролл» (2015–2016)

Комедийно-музыкальный сериал создал Денис Лири, в режиссерском портфолио которого есть еще один проект — «Любимые смертные грехи» (1995). Он, кстати, сыграл и главную роль в этой картине.

Зрители оценили ее высоко, что подтверждает рейтинг IMDb — 7,1 балла. Ресурс Rotten Tomatoes более сдержан: здесь только 59% рецензий оказались положительными.

В главных ролях:

В один прекрасный день в жизни стареющего рокера Джонни Рока появляется Джиджи. Эта девушка — его дочь. Она приехала в Нью-Йорк, чтобы стать певицей.

Джиджи предлагает папе переименовать группу и взять ее в качестве первой вокалистки. Самому Року предоставляется почетное местечко при группе штатного автора песен. Тот соглашается и получает второй шанс вернуться на вершину рок-олимпа.

Кадр из сериала «Секс, наркотики и рок-н-ролл»
Кадр из сериала «Секс, наркотики и рок-н-ролл»: YouTube iflix Malaysia

«Каникулы» (2015)

Ремейк классической комедии 1983 года приняли очень хорошо: на IMDb фильму поставили 6,1 балла. Смешную приключенческую картину переснял Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М. Голдштейн. Они работают в тандеме как режиссер и сценарист уже много лет. Среди их успешных работ упомянем комедийно-детективный триллер с элементами боевика «Ночные игры» (IMDb — 6,9 балла).

Роли в картине «Каникулы» исполнили:

Молодящийся отец Расти Гризвольд решает для большего сплочения семьи устроить незабываемые каникулы. Он рассчитывает повторить отпуск, проведенный в детстве с отцом и матерью.

Папа, мама и два сына-подростка загружаются в машину и отправляются в Walley World — парк, где бережно сохраняют дикую природу. Долгий переезд проходит не очень гладко, семья то и дело попадает в неловкие и глупые ситуации.

Персонажа Гиллис, девушку по имени Хизер, зрители увидят в студенческом городке колледжа, в котором когда-то училась мать семейства Дебби. Хизер сначала предлагает купить «задбургеры», а после, узнав имя мамы Гризвольд, вспоминает, какое прозвище было у той в колледже.

Кадр из фильма «Каникулы»
Кадр из фильма «Каникулы»: YouTube/+Moment

«Династия» (2017)

Современный сериал «Династия» — это ремейк классики. Оригинал выходил в период с 1981-го по 1989-й. Переснял сериал (7,3 балла на IMDb) Брэд Силберлинг, создавший 32 фильма. Из них лучшая самостоятельная работа Силберлинга — фэнтези «Лемони Сникет: 33 несчастья» (2004) с Джимом Керри.

Роли в «Династии» исполнили:

Элизабет Гиллис исполнила роль Фэллон, дочери Блейка. Девушка не желает мириться с тем, что отец женился на Кристалл Флорес.

Эта женщина не просто бессовестная выскочка-секретарша, она явный враг. Прежде Кристалл работала в конкурирующей компании, владельцы которой экзистенциальные враги Блейка. Скоро женское противостояние выливается в нечто большее, угрожающее всей династии Кэррингтонов.

Кадр из сериала «Династия»
Кадр из сериала «Династия»: YouTube/Netflix Asia

«Аризона» (2018)

Комедийно-криминальный триллер «Аризона» режиссера Джонатана Уотсона — это второй проект из двух им реализованных (второй — сериал «Проповедник»). На IMDb его оценка составляет 5,8 балла.

В главных ролях:

Главная героиня Кесси торгует недвижимостью и воспитывает дочку. Ей приходится несладко, ведь на дворе глобальный экономический кризис и дома практически не продаются.

Однажды Кесси становится свидетелем убийства. Преступник по имени Сонни замечает женщину и захватывает ее. Начинается борьба за жизнь.

Ближе к концу триллера появляется Элизабет Гиллис (Келси). Девушка вместе с бойфрендом Скоттом (бывшим мужем Кесси) приезжает в район, где Сонни прячет жертву. Убийца притворяется сторожем, но его маскарад быстро раскрывает сбежавшая Кесси.

Пока Сонни стреляет в Скотта, Келси прячется, а затем заводит машину, но врезается в столб. Удастся ли им спастись?

Кадр из фильма «Аризона»
Кадр из фильма «Аризона»: YouTube/TenaaTV

Элизабет Гиллис, фильмы и сериалы с участием которой перечислены выше, еще очень молода. Ее потенциал не остался незамеченным ни зрителями, ни продюсерами. Первые роли ей пока достаются не часто, но даже в эпизодах Элизабет удается полностью раскрыть свой недюжинный талант.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1768838-elizabet-gillis-filmy-i-serialy-s-ee-ucastiem/