KZ

«Хищник» (2018): актерский состав

Постер к фильму «Хищник»
Постер к фильму «Хищник»: YouTube/Avann Ross

Кинолента «Хищник» 2018 года — долгожданный для любителей ужасов, фантастики, боевиков и триллеров фильм. У картины был высокий процент ожиданий, но премьера принесла смешанные отзывы критиков и зрителей. Тем не менее фанаты порадовались тому, что история об опасном инопланетянине получила новое развитие. Расскажем об актерах, которые снялись в фильме.

Бойд Холбрук — капитан Куинн Маккенна

Бойд Холбрук — актер, сыгравший роль главного героя — морского пехотинца по фамилии Маккенна. Он участвовал в спасении заложников, но спасательную операцию прервало падение инопланетного корабля.

Правительство, чтобы замести следы, поместило Куинна в психиатрическую лечебницу. Узнав об опасности, которая грозит его семье, морпех вместе с другими заключенными сбегает и начинает охоту на Хищника.

Холбрук с юности мечтал стать артистом. С 20 лет он работал моделью, чтобы собрать средства на обучение сценическому мастерству.

Дебют Бойда на большом экране оказался громким. В 2008 году он сыграл эпизодическую роль в фильме «Харви Милк». Картина оказалась успешной, получила два «Оскара» и множество других призов. После нее актера стали приглашать на серьезные роли. Он снялся в таких фильмах:

  • «Из пепла» (2013);
  • «Исчезнувшая» (2014);
  • «Логан» (2017);
  • «В тени Луны» (2019);
  • «Два/один» (2019);
  • «Мы можем стать героями» (2020).

А также в сериалах:

  • «За канделябрами» (2013);
  • «Нарко» (2015–2017);
  • «Беглец» (2020).

Актер три года встречался с Элизабет Олсен, известной по роли Алой Ведьмы в киновселенной Marvel. В 2014 году пара обручилась, но спустя год Бойд и Элизабет расстались. В 2018-м у актера и его девушки, актрисы Татьяны Пайкович, родился сын Дэй.

Бойд Холбрук
Бойд Холбрук: YouTube/WJ Studios

Фильм «Хищник»: Оливия Манн — Кейси Брекет

Оливия Манн — актриса, сыгравшая роль ученого в области биологии. По сюжету она знакомая Куинна. По мнению актрисы, ее персонажа пригласило ЦРУ из-за ее знаний и способностей. Оливия также упомянула, что фильм «Хищник» имеет две сюжетные линии: первая связана с ветеранами, а другая — с Кейси Брекет.

Оливия Манн родом из Оклахома-Сити. Помимо актерской деятельности, девушка увлечена юмором, модельной сферой, писательством, а также пробовала себя в роли телеведущей.

Оливия известна съемками в различных сериалах, среди которых:

  • «Университет» (2007–2011);
  • «Чак» (2007–2012);
  • «Новенькая» (2011–2018);
  • «Новости» (2012–2014).

Среди известных киноработ с участием Оливии Манн такие:

  • «Железный Человек 2» (2010);
  • «Люди Икс: Апокалипсис» (2016);
  • «Люди Икс: Темный Феникс» (2018);
  • «Восемь подруг Оушена» (2018).
Оливия Манн
Оливия Манн: YouTube/Vogue Russia

Джейкоб Трамбле — Рори Маккенна

Джейкоб Трамбле — самый молодой член съемочной группы. В октябре 2020 года парню исполнилось 14 лет. К этому времени он уже снялся во множестве фильмов, сериалов и успел получить несколько десятков кинематографических наград.

Свою актерскую карьеру Джейкоб начал в семь лет, снявшись во второй части «Смурфиков». Известным стал благодаря участию в фильме «Комната» (2015). Кинолента получила номинацию на «Оскар», а лично молодому актеру принесла около десяти кинематографических наград.

С тех пор фильмы-новинки с участием юного дарования гарантированно привлекают внимание публики. Кроме «Комнаты», известность Трамбле принесли такие фильмы:

  • «Чудо» (2017), в котором он сыграл главную роль мальчика с редким заболеванием;
  • «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (2018).

В фильме «The Predator» Джейкоб сыграл роль сына главного героя Куинна Маккенны. Рори — аутист, который понимает инопланетный язык. Актер в интервью рассказывал, как жалел о том, что в картине отказался участвовать его кумир Арнольд Шварценеггер. Трамбле мечтал поработать с ним на одной съемочной площадке.

Джейкоб Трамбле в фильме «Хищник»
Джейкоб Трамбле: YouTube/MASONIAN MOMENTS

Киган-Майкл Кей — Койл

Киган-Майкл Кей — известный американский комик, сделавший карьеру на телевидении благодаря участию в скетч-шоу Mad TV и популярном комедийном сериале «Кей и Пил», выходившем на телеканале Comedy Central (2012–2015). Один из эпизодов шоу в 2016 году получил премию «Эмми».

Всего 49-летний актер снялся в более чем 30 фильмах и более 40 телесериалах. Среди его известных фильмов такие: комедии «Почему он?» (2016) и «Горе-творец» (2017), отмеченный «Золотым глобусом» и другими престижными наградами.

В «Хищнике» Киган-Майкл Кей сыграл одного из свихнувшихся ветеранов, которые вместе с Маккенной охотились на пришельца. Исполнитель роли Койла отметил, что его герой — лунатик, который пытается справиться со своими травмами.

Киган-Майкл Кей в фильме «Хищник»
Киган-Майкл Кей в фильме «Хищник»: YouTube/Videoholic

Фильм «Хищник»: Томас Джейн — Баксли

Нравится фильм «Хищник» (2018)? В ролях встретите Томаса Джейна, который исполнил роль свихнувшегося ветерана войны в Персидском заливе Баксли.

Перед актером стояла непростая задача — сыграть противоречивого персонажа. Его герой — это психически неуравновешенный ветеран армии, который не может сделать выбор между личной привязанностью к Кайлу и желанием отомстить ему за гибель своих сослуживцев.

Томас Джейн — образец верности таланту. Он с молодости мечтал об актерской карьере. Было время, когда он жил в машине и зарабатывал на жизнь, выступая на улице. К моменту создания «Хищника» актер снялся в более чем 30 кинолентах. Его трижды номинировали на «Золотой глобус».

В 1990-х годах Томас Джейн снялся в таких нашумевших блокбастерах, как «Баффи — истребительница вампиров» (1992) и «Без лица» (1997). А известность ему принесли роли в фильмах, снятых по мотивам произведений Стивена Кинга, — «Ловец снов» (2003) и «Мгла» (2007).

Томас Джейн в фильме «Хищник»
Томас Джейн в фильме «Хищник»: YouTube/Videoholic

Джейк Бьюзи — Кейс

Джейк Бьюзи — второй представитель актерской династии Бьюзи, который сыграл во франшизе. Его отец Гэри играл Питера Кейса во второй части «Хищника». Джейк исполнил роль сына Питера — Шона Кейса — ученого, который исследует инопланетян.

Актер вырос в Малибу, а детство провел в киноэкспедициях. С 5-летнего возраста увлекся музыкой. Сегодня Бьюзи отлично играет на барабанах и владеет бас-гитарой. Среди его навыков выделим пилотирование самолета.

Джейк с пяти лет вместе с отцом бывал на съемочных площадках, а в семь снялся в своем первом фильме. В его фильмографии около 100 работ, в том числе культовый сериал «Байки из склепа» (1989), киноленты «Страшилы» (1996), «Звездный десант» (1997) и «Враг государства» (1998).

Джейк Бьюзи в фильме «Хищник»
Джейк Бьюзи в фильме «Хищник»: YouTube/Mernes

Алфи Аллен — Линч

Алфи Аллен — актер, сыгравший еще одного члена безумной команды ветеранов, гоняющихся за пришельцами. По словам Аллена, Линч отличался ловкими руками, но его выгнали из армии. Это привело его в иностранный легион, а впоследствии на групповую терапию с другими ветеранами.

Алфи — выходец из известной британской семьи. Его отец, Кит Аллен, мать и дядя работают в британской индустрии кино, а сестра — известная британская певица и автор песен. Свою творческую карьеру Аллен начал в 12 лет, сыграв в фильме «Елизавета» вместе с сестрой Лилли.

Также он снимался в продолжении фильма об агенте Коди Бенксе 2004 года и картине «Джон Уик» (2014). Но мировую известность ему принесла роль Вонючки в культовом сериале «Игра престолов».

Алфи Аллен в фильме «Хищник»
Алфи Аллен в фильме «Хищник»: YouTube/Videoholic

«Хищник» (2018): Треванте Роудс — Небраска Уильямс

Треванте Роудс — американский актер, который родился Пончатуле (Луизиана). Детство провел в Далласе, куда переехала его семья. Там мать устроилась работать бухгалтером в местную нефтегазовую компанию. Треванте учился в Техасском университете в Остине. Во время учебы помог местной команде занять призовые места в эстафете на 400 м в 2011 году.

В мир кино Роудсу помог прийти случай: на очередной пробежке его остановил агент по подбору актеров. В то время Треванте был обычным студентом, который даже и не мечтал о карьере в кино. Он попал на кастинг драмы «Джо». Хоть он тогда и не получил роль, но это стало отправной точкой в карьере актера.

В кино «Хищник» Треванте сыграл Небраску Уильямса — бывшего морского пехотинца и друга Куинна.

Треванте Роудс в фильме «Хищник»
Треванте Роудс в фильме «Хищник»: YouTube/Videoholic

«Хищник» (2018) — фильм, который ждали с нетерпением как поклонники, так и критики. Интерес к картине подогревал и тот факт, что в режиссерском кресле оказался Шейн Блэк — человек, который снимался в самом первом фильме франшизы, а также слухи о возможном участии в съемках Арнольда Шварценеггера и Дэнни Гловера.

Премьера фильма откладывалась из-за неудовлетворительных результатов тестовых показов. Студия пересняла некоторые сцены, чтобы добиться лучшей реакции аудитории. И это принесло успех.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1759301-hisnik-2018-akterskij-sostav/