KZ

Как разблокировать телефон на Аndroid, если забыл пароль

Заблокированный телефон
Заблокированный телефон: Pixabay

Мобильное устройство содержит массу личной и конфиденциальной информации. По этой причине пользователи блокируют смартфоны, но иногда забывают пароли. Как разблокировать телефон в таком случае? К счастью, есть простые способы это сделать.

Разблокировка при помощи Google

Графический пароль — один из самых распространенных способов защиты Android-устройства. На первый взгляд это незамысловатый прием, который может превратиться в настоящую проблему, если забыл графический ключ.

Одно дело, когда устанавливают простую фигуру, но многие стараются использовать сложные графические рисунки, которые не всегда получается с первого раза нарисовать. Сложный графический ключ забывается, но разблокировать мобильное устройство все же возможно. То же касается и других способов блокировки смартфона — ПИН-кода, отпечатка пальца, сканера лица.

Как разблокировать телефон, если забыл пароль? Каждое Android-устройство подключено к аккаунту Google. С помощью учетной записи восстановите доступ к смартфону, но при одном условии — должно быть настроено стабильное подключение к интернету.

Использование профиля от Google — одно из самых простых решений для разблокировки:

  1. Введите несколько раз графический пароль, пока система не предложит помощь.
  2. Тапните по появившейся кнопке «Забыли пароль?».
  3. Укажите адрес электронной почты, на которую зарегистрирован профиль Google, а затем пароль.
  4. Войдите в систему, после чего смартфон разблокируется.

Если не помните данные для входа в профиль Google, то восстановите его на другом устройстве. Учтите, что представленное решение действительно на Android версии 5.0 и старше. На обновленных телефонах защита более строгая, поэтому может ничего не получиться.

Когда нет возможности воспользоваться другим устройством и разблокировка при помощи Google не выходит, то приступите к следующему способу.

Разблокировка смартфона
Разблокировка смартфона: Pixabay

Как разблокировать телефон при помощи разрядки аккумулятора

Первым делом дождитесь полного разряда батареи. Чтобы ускорить процесс, постоянно трогайте устройство. Сделайте так, чтобы экран был всегда активным. Увеличьте яркость, включите модули связи, например Bluetooth, Wi-Fi, GPS.

Когда заряда остается несколько процентов, то появится оповещение. Тапните по нему, чтобы открыть настройки питания устройства. Так блокировка будет снята, но зря времени не теряйте, чтобы телефон не выключился из-за отсутствия заряда. В меню быстро найдите раздел с настройками безопасности и отключите пароль. После этого зарядите телефон.

Это работает на устройствах, выпущенных позже 2018 года. В современных смартфонах система перекинет пользователя на окно для ввода ПИН-кода или графического пароля. Если не получается разблокировать телефон таким способом, то переходите к следующему.

Сброс настроек до заводских

Сразу отметим, что к этому решению стоит прибегнуть в крайнем случае, поскольку все, что есть на смартфоне, будет удалено. Сброс настроек сопровождается удалением информации на жестком диске. Сохраняются только те данные, которые находятся на съемной карте памяти. Предварительно извлеките microSD из устройства.

Теперь подробнее рассмотрим, что делать, если забыл пароль от телефона. Процесс сброса настроек у каждой марки различается, но алгоритм действий похожий — необходимо воспользоваться меню Recovery.

Чтобы в него попасть, нажмите специальную комбинацию клавиш на смартфоне:

  • на одних устройствах действительна комбинация кнопки включения и громкости;
  • на других — одновременное нажатие центральной клавиши, кнопки громкости и включения.

Перед выполнением операции сброса узнайте комбинацию на своей модели телефона.

Меню Recovery
Меню Recovery: YouTube/Сергей Клочков

Как только попали в меню Recovery, перейдите по такому пути: wipe/factory reset → delete all user data → rebot system now. В качестве кнопок управления используются клавиши громкости, а кнопка включения — выбор раздела. После выполненной процедуры смартфон перезагрузится и произойдет запуск с чистого листа. Процесс включения устройства будет таким же, как и в первый раз после покупки.

Еще раз напоминаем, что пользоваться предложенным решением необходимо только в случае форс-мажора. Если выбрать неправильный пункт в меню Recovery или перепутать последовательность, то есть вероятность испортить операционную систему. В таком случае без обращения в сервисный центр не обойтись.

Gesture.key

В меню Recovery можно иначе снять блокировку системы без сброса до заводских настроек. Учтите, что не каждый телефон сенсорный располагает такой возможностью.

Воспользуйтесь одной хитростью, попав в меню Recovery. В отличии от предыдущего способа, необходимо пройти по иному пути: recovery → data → system. Так попадете в системную папку мобильного устройства, в которой найдите файл gesture.key. Удалите его и перезапустите смартфон. Телефон запустится без блокировки.

Как и в предыдущем способе, будьте предельно осторожными, чтобы не сломать операционную систему телефона. Если не уверены в своих силах, то воспользуйтесь другим способом.

Как разблокировать телефон при помощи программ

Существуют программные разработки на компьютер, которые способны разблокировать мобильное устройство. Рассмотрим некоторые из них.

Tenorshare 4uKey for Android

Утилита устанавливается на ПК. Чтобы с ее помощью оперативно удалить блокировку на смартфоне, подключите мобильное устройство к компьютеру, а затем запустить приложение.

Использовать его легко. Программа сама предложит снять блокировку, поэтому выполните действия и подождите окончания операции.

iSkysoft Toolbox Unlock Android

Программа способна разблокировать мобильный девайс всего за пару кликов. Софт простой в использовании и поддерживает современные версии Android. Единственный недостаток — отсутствие русского языка.

Подключите телефон к ПК, запустите программу, выберите модель телефона, запустите процесс.

Обращение в сервисный центр

Заблокировать телефон легко: необходимо активировать функцию защиты в настройках. Разблокировать смартфон, когда забыл пароль, проблематично. Можно воспользоваться вышеперечисленными способами, но они могут стать причиной потери личных данных и сбоя мобильного устройства. Самый надежный способ — обратиться в сервисный центр.

Не всегда пароли Google, сторонние программы и меню Recovery помогают снять блокировку. Специалисты найдут выход из сложившейся ситуации. К тому же так снижается вероятность испортить телефон. У такого решения есть свои недостатки:

  • услуги платные;
  • специалисты выполнят не гарантийный ремонт;
  • потратите немало времени на решение проблемы (за такую работу берутся не сразу).

Из статьи узнали рабочие способы, как снять блокировку со смартфона, когда забыли пароль. Чтобы не оказаться в такой ситуации, рекомендуем его где-нибудь записать. Желательно вручную на бумаге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1748107-kak-razblokirovat-telefon-samsung-esli-zabyl-parol/