KZ

Фахрийе Эвджен: фильмы и сериалы с актрисой

Кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»
Кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»: YouTube/Çalikusu

Фахрийе Эвджен, фильмы и сериалы с участием которой давно стали популярными как в Турции так и за ее пределами, в апреле 2019 года родила сына. Его воспитанию актриса посвящает все время, потому на новые картины с ее участием пока рассчитывать не стоит. Облегчит ожидание премьер просмотр уже вышедших кинолент.

«Листопад» (2006–2010)

Сериал, получивший на IMDb оценку 5,5, был снят по мотивам произведения классика турецкой литературы Решада Нури Гюнтекина. Работал над ним Месуде Эрарслан. Его самой успешной картиной остается многосерийная мелодрама «Запретная любовь», которая входила с 2008-го по 2010-й.

В фильме играли:

Фахрийе Эвджен (Fahriye Evcen) исполняет роль Неджлы. Она дочь живущих в небольшом провинциальном городке Али Ризы и Хайрие Текин. Однажды пара решает перебраться в Стамбул с пятью детьми. Переезд позволит старшей дочке поступить в университет. К тому же в городе пустует дом, который принадлежит матери Али Ризы.

Пока старики осваиваются на новом месте, их дети с упоением бросаются в водоворот жизни. В частности, Неджла Текин начинает встречаться с парнем, который уже состоит в отношениях с чужой женой.

Кадр из сериала «Листопад»
Кадр из сериала «Листопад»: YouTube/yaprakdokumu

«Гол моей жизни» (2008)

Комедия вторая лучшая (на IMDb — 5,5 балла) из 19 картин, созданных режиссером Муратом Секером. Первая его успешная работа — «Танцы шакалов» (2010).

В фильме «Гол моей жизни» главных ролях снимались:

Персонаж Фахрийе Эвджен — девушка по имени Пынар. Она полностью поглощена работой и не задумывается о создании семьи, что сильно огорчает ее родню.

Второй герой картины Уыр увлекается футболом. Парень, хоть ему уже 30, игнорирует негодование близких и не собирается жениться.

Однажды Пынар попадает в ДТП, в результате которого знакомится с Уыром. Разговорившись, молодые люди узнают, что их ситуации удивительным образом похожи. Тогда герои решают разыграть родственников, не подозревая, что в хитро расставленную западню попадут сами.

Кадр из фильма «Гол моей жизни»
Кадр из фильма «Гол моей жизни»: YouTube/TAFF Pictures

«Небеса» (2008)

Режиссер Бирай Далкиран, снявший в 2010 сериал «Доказательство», работал и над этой трогательной картиной. Его труды зрители оценили неплохо. На IMDb рейтинг картины составил 4,9 балла.

На съемочной площадке Эвджен играла с такими актерами, как:

  • Энгин Алтан Дюзьятан («Романтическая комедия»);
  • Зейнеп Пабуччуоглу («Между двумя последовательными»);
  • Сендоган Оксюз («Ты расскажи, Карадениз»).

Фахрийе Эвджен играет Кыз — девушку, которая стала подругой главного героя Джана. Ему 29 лет, он сирота. Психологическая травма, спровоцированная смертью матери, вызвала у мальчика задержку в развитии. Джан придумал волшебное место «Рай», в котором живет его мама.

Однажды парню становится хуже. Его отправляют в больницу, где он знакомится с Кыз. Девушка оказалась единственной, кому удалось войти как в «Рай» Джана, так и в его реальную жизнь.

Кадр из фильма «Небеса»
Кадр из фильма «Небеса»: YouTube/Fanatik Film - Yerli

Фильмы с Фахрийе Эвджен: «Сеньора Энрика» (2010)

Фильм снял Али Ильхан — создатель популярного сериала «Ветреный», который показывали с 2019 года в ста странах мира. В случае с «Сеньорой Энрикой» режиссер проявил себя и как сценарист. Картина на IMDb получила оценку 6,7 балла.

В главных ролях:

Фильм рассказывает о пожилой овдовевшей итальянке Энрике. Она проживает вместе с сыном в небольшом городке Римини и сдает комнаты студентам. Кроме того, Энрика зарабатывает шитьем и иногда выходит торговать на местный небольшой рынок.

Женщина пускает на постой исключительно девушек. Только однажды Энрика принимает молодого турка Экина. Между ними завязываются дружеские отношения, и женщина рассказывает кое-что о своем прошлом. Именно в ретроэпизодах мы и увидим Фахрийе Эвджен, которая играет Энрику в юности.

Кадр из фильма «Сеньора Энрика»
Кадр из фильма «Сеньора Энрика»: YouTube/Evcenf_official

«Лживая весна» (2011)

Режиссер Гёркем Тургут пока реализовал всего два проекта, причем первый получил не слишком лестные оценки. Речь идет о драме «После дождя» 2008 года, оценка которой на IMDb всего 3,8 балла. Сериал «Лживая весна» воспринят зрителями куда лучше: на IMDb его рейтинг составил 5,5 балла.

В главных ролях снимались:

В «Лживой весне» сыграла главную героиню Зейнеп Фахрийе Эвджен. Сериалы и фильмы, в которых снималась актриса, рассказывают о закулисье семейной жизни и тайнах прошлого, которые настигают внезапно.

В сериале Зейнеп происходит из очень уважаемой стамбульской семьи. Она замужем за красавцем Махметом, воспитывает их общего сына Омера. Со стороны людям может показаться, что жизнь Зейнеп идеальна, ведь у нее есть все: достойный дом, любящий супруг и здоровый сын. В реальности же девушка несчастна: ее томит тайна, о которой она никому не рассказывала.

Кадр из сериала «Лживая весна»
Кадр из сериала «Лживая весна»: YouTube/StarTV Diziler Arşiv

«Ты, мой дом» (2012)

Фильм, который посмотрело около трех миллионов зрителей в Турции, Германии и Франции, на IMDb получил 5 баллов. Работал над ним режиссер Озджан Дениз, чьей лучшей мелодрамой стала картина «Вода и огонь».

В киноленте «Ты, мой дом» Озджан Дениз сыграл одного из главных героев. Ведущие роли получили:

  • Саит Генай («Плотина»);
  • Озай Фехт («Дикая груша»);
  • Левент Октем («Воскресший Эртугрул»).

Фахрийе Эвджен в фильме играет Лейлу — молодую женщину, которая только что вернулась в отчий дом. Она бросила парня, с которым прожила год. Как оказалось, он был женат, но скрывал этот факт.

Девушка страдает из-за потери любимого, но все меняется, когда она встречает Искандера. Суровый мужчина провел первую половину жизни в детском доме и не способен простить мать, отдавшую его туда. Лейла и Искандер женятся, но счастью мешает тяжелая болезнь девушки.

Кадр из фильма «Ты, мой дом»
Кадр из фильма «Ты, мой дом»: YouTube/Avşar Film

Фахрийе Эвджен в сериале «Королёк — птичка певчая» (2013–2014)

Бурак Озчивит и Фахрийе Эвджен снялись в четвертой по счету экранизации одноименной книги Решата Нури Гюнтекина. Картина получила на IMDb оценку 7,4 балла.

Трудился над сериалом Чаган Ырмак, снявший мелодраму «Мой нетронутый остров», и Доган Юмит Караджа — режиссер криминального проекта «Долина волков: Западня».

В сериале также играли:

  • Бенгю Эрден («Ворон»);
  • Эбру Хелваджиоглу («Бесценное время»);
  • Фехми Караарслан («Великолепный век»).

Героиню Фахрийе зовут Фериде. Она отличается живостью характера, любознательностью и шаловливостью. За это девушка еще в детстве получила прозвище Королек.

Беспечная жизнь Фериде заканчивается, когда умирает ее мать. Отец отсылает девочку в пансион и через некоторое время погибает. Осиротевшая героиня перебирается к родной тетке Бесиме и ее мужу Сейфеттину.

Фериде влюбляется в сына Бесиме Кямрана, но парень холоден к ней. Позднее чувства к Фериде просыпаются в сердце Селима, лучшего друга Кямрана. Селим очень нравится Неджмие — дочери Бесиме и Сейфеттину. Два сезона потребовалось, чтобы распутать этот любовный клубок.

Кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»
Кадр из сериала «Королёк — птичка певчая»: YouTube/Çalikusu

«Курт Сеит и Александра» (2014)

Фильм, снятый по историческому роману Нермин Безмен, получил оценку 7,2 на IMDb. Уже в ходе съемок сериал сократили почти в два раза — с 39 до 21 серии. Причиной решения, как ни парадоксально, стали низкие рейтинги. Режиссер — Хилаль Сарал, работавшая в свое время над «Запретной любовью» и многими другими популярными проектами.

В главных ролях снимались:

Выходец из семьи крымско-татарских землевладельцев Курт Сеит Эминов служит офицером в русской армии. Он женат на Мюрвет, роль которой исполнила Фахрийе Эвджен. Женщина любит мужа и, как оказывается позднее, готова делить его с другими.

Красавец офицер безгранично предан царю и отечеству, но не жене. На одном из балов Курт Сеит встречает белокурую Александру. Любовь к ней вспыхивает мгновенно и вскоре становится взаимной. Наслаждаться счастьем мешает Первая мировая война и революция.

Кадр из сериала «Курт Сеит и Александра»
Кадр из сериала «Курт Сеит и Александра»: YouTube/Kurt Seyit ve Sura

«До самой смерти» (2017)

Сериал, финал которого для многих зрителей стал совершенно неожиданным, получил 7,2 из десяти на IMDb. Снял его Умур Турагай, в багаже которого шесть реализованных проектов, лучшим из которых считается сериал «Безмолвие» (2012). Помогал ему Фериде Кайтан, известный как режиссер «Высшего общества» (2016).

В главных ролях «До самой смерти» снимались:

Дагхан готовится стать врачом и мечтает о свадьбе с любимой. Однако в жизни все складывается иначе: в день бракосочетания убивают отца невесты, подозрение падает на Дагхана. Парня судят и обрекают на пожизненное заключение.

Проходит 11 лет, и в жизни Дагхана появляется новая женщина. Персонаж Фахрийе Эвджен — адвокатесса, которая берется доказать невиновность парня. Тесное общение героев не проходит даром.

Кадр из сериала «До самой смерти»
Кадр из сериала «До самой смерти»: YouTube/Ölene Kadar

«Бесконечная любовь» (2017)

Ахмет Катыксыз, выпустивший в 2014 году свой лучший сериал «Грязные деньги, лживая любовь», снял и этот фильм. Оценка «Бесконечной любви» на IMDb оставила 6,1 балла.

В главных ролях:

Персонаж Фахрийе Эвджен — домработница. Девушке живется нелегко, но она излучает оптимизм и радуется любой мелочи. Зейнеп собирает деньги на учебу младшей сестры.

Наниматель Зейнеп — доктор Джан. Его главная забота — карьера. Он талантлив, потому уже стал профессором, несмотря на молодой возраст. Все его отношения с женщинами завершаются после первой совместно проведенной ночи.

Джан и Зейнеп однажды влюбляются друг в друга, но их счастью мешает болезнь девушки. Сможет ли Джан спасти любимую?

Кадр из фильма «Бесконечная любовь»
Кадр из фильма «Бесконечная любовь»: YouTube/TAFF Pictures

Фахрийе Эвджен, фильмы и сериалы с участием которой нравятся киноманам, остается очень популярной актрисой. Ее талантом и красотой восхищаются миллионы зрителей. Не оставайтесь в стороне и наслаждайтесь ее потрясающей игрой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1718158-fahrie-evdzen-filmy-i-serialy-s-ee-ucastiem/