KZ

Айшвария Рай: фильмы с участием актрисы

Кадр из фильма «Девдас»
Кадр из фильма «Девдас»: YouTube/Индийский вестник

«Мисс мира» 1994 года, кавалер французского ордена Искусств и литературы, единственная индианка, восковая фигура которой установлена в музее мадам Тюссо, — все это Айшвария Рай. Фильмы актрисы популярны во всем мире, а ее вклад в индийское искусство отмечен одной из высших наград страны. Десять самых нескучных кинокартин с ее участием в подборке.

«Навеки твоя» (1999)

Картину создал Санджай Лила Бхансали — обладатель четырех национальных кинопремий и одной из самых высоких государственных наград Индии Падма Шри.

Самый успешный его проект — «Навеки твоя». На IMDb картине поставили 7,5 балла. Известен режиссер и другой работой — мелодрамой 2010 года «Мольба».

В главных ролях фильма «Навеки твоя» появились:

Персонаж Айшварии Рай — красавица Нандини. Она живет в доме отца Пандита Дарбара — знаменитого учителя традиционной музыки. Как-то у преподавателя появляется новый студент Самир. Очень скоро между молодым человеком и девушкой пробегает искра, от которой разгорается настоящий пожар страсти.

Узнав об этом, отец изгоняет Самира, а Нандини выдает за адвоката Ванраджа. Тот только после свадьбы узнает печальную истории девушки и предлагает ей немедленно отправиться в Италию на поиски Самира.

Кадр из фильма «Навеки твоя»
Кадр из фильма «Навеки твоя»: YouTube/Elvin Media

«Ритмы любви» (1999)

Режиссер Субхаш Гхай в 1992 году был удостоен звания лучшего режиссера (по версии Filmfare Awards) за работу над фильмом «Торговец». В 1998-м его фильм «Обманутые надежды» победил на Filmfare Awards в номинации «Лучший сценарий».

Кинолента «Ритмы любви» пришлась по душе многим зрителям, что подтверждает оценка IMDb — 6,7 балла.

Главные роли, кроме Айшварии Рай, исполнили:

Индийский премьер-министр вынужден посетить деревушку Чамбу, расположенную в Гималаях. С ним едет сын Манав. Он сутками пропадает на природе, наслаждаясь чистым воздухом и потрясающими пейзажами.

Как-то парень встречает красавицу Манси (ее играет Айшвария Рай). Она дочь местного знаменитого народного певца. Манав и Манси влюбляются.

Проблемы возникают позднее, когда отцы молодых людей ссорятся. Помешает ли это счастью детей? Конечно нет, но будут ли они вместе — вот в чем вопрос.

Кадр из фильма «Ритмы любви»
Кадр из фильма «Ритмы любви»: YouTube/Zee Music Classic

Фильмы с Айшварией Рай: «Влюбленные» (2000)

Режиссер Адитья Чопра снял картину, а главную роль в ней исполнила Айшвария Рай. Фильмы и сериалы Чопра создает весьма активно. Всего в его в творческом багаже 72 проекта, из которых 68 он спродюсировал, а четыре снял как режиссер.

Самая успешная его работа — мелодрама «Непохищенная невеста» (1995). «Влюбленные» тоже удачный проект: его оценка на IMDb составила 7,1 балла.

Главные роли исполнили:

Трое юных студентов мужского колледжа снимают комнаты в пансионате, администратор которого Нараян Шанкар. Последний отличается консервативностью и не позволяет постояльцам ничего лишнего. Рядом расположена женская гимназия, ученицы которой своей красотой сводят с ума парней.

Ситуация коренным образом меняется, когда в колледже начинает работать Радж Арьян — учитель музыки. Он когда-то любил дочь Нараяна Шанкара Мегху. Эту героиню на экране воплотила Айшвария Рай. Педагог решает помочь парням, а заодно попытается восстановить отношения с подругой юности.

Кадр из фильма «Влюбленные»
Кадр из фильма «Влюбленные»: YouTube/Оксана GmMistika

«Девдас» (2002)

Айшвария Рай и Шахрукх Кхан сыграли в этом фильме влюбленных. Его режиссером стал Санджай Лила Бхансали. Эта работа получилась удачной — на IMDb ей поставили 7,6 балла.

В главных ролях снялись:

Сын богатых родителей в детстве дружил с девочкой Паро. Позднее мальчика отправили за границу на учебу.

Вернулся он уже взрослым, привык к западной жизни. В деревне снова встретил Паро (персонаж Айшварии Рай). Девушка все еще любит друга детства, но готов ли он теперь ответить взаимностью?

Кадр из фильма «Девдас»
Кадр из фильма «Девдас»: YouTube/Eros Now Music

«Долг превыше всего» (2004)

Не следует считать, что Айшвария Рай, все фильмы которой повествуют о любви, способна играть не только наивных романтических красавиц. Подтверждение — боевик «Долг превыше всего», оцененный на IMDb в 7,4 балла.

Режиссер картины Раджкумар Сантоши, чьей лучшей работой с 2001 года остается криминальная драма «Беглянка».

Роли в картине исполнили:

В фильме Айшвария Рай играет Махалакшми — любимую женщину офицера полиции Шекхара. Последний входит в команду Ананта Шривастава, которому поручено доставить в суд террориста Икбала Ансари. К группе присоединяется Махалакшми: она нужна полицейским как свидетель.

Путь не будет легким, ведь преступники готовы на все, чтобы освободить главаря. Ближе к развязке окажется, что один из попутчиков Ананта Шривастава работает на террористов. В момент его разоблачения придется выбирать между долгом и чувствами.

Кадр из фильма «Долг превыше всего»
Кадр из фильма «Долг превыше всего»: YouTube/Shemaroo Movies

«Невеста и предрассудки» (2004)

Гуриндер Чадха — прославленный британский сценарист и режиссер. Ее картина «Бхаджи на пляже» (1993) получила награду BAFTA, а «Играй как Бэкхем» (2003) — «Золотой глобус» как лучшая комедия.

Картина «Невеста и предрассудки» — очередной успешный проект Чадхи. Это вольная интерпретация «Гордости и предубеждения» Джейн Остин. Фильм зрители оценили неплохо: на IMDb стоит 6,2 балла.

В главных ролях снялись:

Госпожа Бакши надеется выдать замуж всех дочерей повыгоднее. Удобным моментом для поиска женихов, по ее мнению, будет предстоящая свадьба, на которую прибудет не только вся деревня, но еще несколько иностранцев.

Лалита Бакши, которую играет Айшвария Рай, верит, что только брак по любви может считаться достойным. Она встречает на свадьбе американца Уилла Дарси. Девушка сразу чувствует, что не может равнодушно относиться к парню, но пока не понимает, любовь это или все же ненависть.

Кадр из фильма «Невеста и предрассудки»
Кадр из фильма «Невеста и предрассудки»: YouTube/Movieclips

«Джодха и Акбар» (2008)

Над исторической мелодрамой работал режиссер Ашутош Говарикер. Его фильм «Лагаан: Однажды в Индии» в 2002 году был номинирован на «Оскар».

Картина «Джодха и Акбар» в 2009-м признана лучшей по версии Filmfare Award. На IMDb зрители поставили фильму 7,6 балла.

Главные роли в ленте сыграли:

Айшвария Рай играет раджкумари (принцессу) Джодху Бай. Девушка исповедует индуизм, но вынуждена выйти замуж за мусульманина — повелителя из династии Великих Моголов.

Ее брак с Джалалуддином Мохаммадом Акбаром стал гарантией сохранения межрелигиозного мира в стране. Кто бы мог подумать, что наследник завоевателей Индии без ума влюбится в Джодху? Сможет ли правитель добиться ее расположения?

Кадр из фильма «Джодха и Акбар»
Кадр из фильма «Джодха и Акбар»: YouTube/Hindi Movies

Фильмы с Айшварией Рай: «Робот» (2010)

Эта весьма необычная картина имеет на IMDb оценку 7,1 балла. Ее режиссер Шанмугам Шанкар в 2005-м снял триллер «Незнакомец».

В «Роботе» снялись такие актеры:

Персонаж Айшварии Рай Сана встречается с профессором Васигараном. Ученый поглощен созданием настоящего антропоморфного робота Читти. Процесс застопорился: профессор никак не может наделить робота эмоциями. С этой задачей справляется молния.

Кто бы мог подумать, что робот с человеческими эмоциями первым делом влюбится в Сану. Однако девушка относится к Читти как к другу. Масла в огонь подливает конкурент Васигарана — профессор Бора.

Кадр из фильма «Робот»
Кадр из фильма «Робот»: YouTube/Александер Зубр

«Демон» (2010)

Режиссер картины Мани Ратнам — обладатель трофея Берлинского кинофестиваля. Он получил награду за картину «Любовь с первого взгляда» (1998). «Демон» на IMDb получил оценку 6,9 балла, что делает его вторым лучшим кино Ратнама.

Главные роли исполнили:

Айшвария Рай играет Рагини — жену полицейского инспектора Дэва. Женщину выкрадывает главарь местной шайки бандитов Вирайя. Тот давно хотел отомстить Дэву, и наконец время пришло. Вирайя собирается убить Рагини.

Женщина возмущена поступком бандита и заверяет его, что умрет она не от его руки. Пока Вирайя смеется, Рагини прыгает в пропасть. Это только начало драмы, рассказывающей о противоборстве непримиримых врагов, у каждого из которых своя правда.

Кадр из фильма «Демон»
Кадр из фильма «Демон»: YouTube/Индийские фильмы

«Сарабджит» (2016)

Еще один фильм, в котором Айшвария Рай предстала в нетипичном для себя амплуа. Эту биографическую драму снял Омунг Кумар. Лучшей его работой признан эпический сериал «Махабхарата», выходивший в 2013–2014 годах.

В главных ролях фильма «Сарабджит», который на IMDb получил 7,3 балла, снялись:

Айшвария Рай сыграла Далбир Каур — сестру фермера Сарабджита Сингха. Молодой человек случайно забрел в Пакистан. Его схватили, судили и приговорили к смерти как шпиона и террориста.

Ожидая казни, он провел в тюрьме 23 года. Все это время семья Сарабджита и сестра Далбир боролись за его освобождение.

Кадр из фильма «Сарабджит»
Кадр из фильма «Сарабджит»: YouTube/T-Series

Айшвария Рай, фильмы которой пользуются огромной популярностью, сейчас снимается в новой картине. Называется она «Сын Понни». В основу картины положен сюжет одноименного исторического романа Калки Кришнамурти. Фильм выйдет в 2022 году. Скоротайте время до премьеры за просмотром уже вышедших на экраны киноработ с участием Айшварии Рай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1715273-ajsvaria-raj-filmy-s-ee-ucastiem/