KZ

Как отвязать номер от ВК, если страница заблокирована или удалена

Vk. Девушка за компьютером
Как отвязать номер от ВК: YouTube/SocBook SMM и сервис Doctorsmm

На один телефонный номер можно привязать всего лишь один аккаунт в «ВКонтакте». Страницу при желании можно удалить или ее могут заблокировать. Поэтому нужно знать, как отвязать номер от ВК.

Как отвязать номер от ВК, если страница заблокирована

Согласно новой политике российской социальной сети, создать страницу в ВК без указания номера мобильника в регистрационной карточке нельзя. Поэтому быстро убрать его не получится. Как открепить номер от ВК в случае блокировки?

В социальной сети «ВКонтакте» профили блокируют очень редко, но ярые нарушители правил и злоумышленники рискуют получить бан вручную от администрации. При злостных нарушениях мобильный номер попадет в черный список, и с его помощью больше никогда не получится создать новый аккаунт.

Если же телефон не числится в черном списке, но страница заблокирована, то первым делом напишите в техническую службу поддержки. Подробно опишите ситуацию, после чего получите ответ с подробной инструкцией, как разблокировать аккаунт. Также вам подскажут решения, как убрать номер телефона в ВК.

Заблокировать ВК могут по причине злоумышленных действий со стороны пользователя. Со страницы может идти спам и рассылки другим пользователям, о которых владелец аккаунта может и не знать.

Рисунок плачущей собаки
Заблокированная страница в ВК: YouTube/SocBook SMM и сервис Doctorsmm

Блокировка выполняется вручную, поэтому «под раздачу» иногда попадают совершенно невинные профили. В этом случае разблокировать аккаунт или открепить номер легко, но получится не сразу. Как удалить номер в ВК?

Запрос в техподдержку

Как уже писалось выше, следует написать технической службе поддержки. Она вышлет письмо с подробной инструкцией. Если страница рабочая, то удалить номер нельзя. Разработчики уже давно убрали такую функцию, поэтому его можно только изменить.

Делается это в настройках профиля в пункте «Общие»:

  1. В разделе увидите мобильный номер: прокрутите немного колесиком, чтобы его найти. Напротив увидите кнопку, при помощи которой измените старые данные.
  2. Нажмите на нее, после чего впишите новые телефонные числа, получите код подтверждения через СМС-сообщение и выполните активацию.

Учтите, что изменения вступят в силу через две недели. Поменять привязку разрешается только раз в сутки. В случае успешной смены номера следующая смена привязки возможна только через несколько месяцев.

Помогут и такие простые действия:

  1. Приобретите новую SIM-карту или попросите у знакомых, у которых нет аккаунта в «ВКонтакте».
  2. Зайдите на страницу социальной сети, изучите причину блокировки. Если есть возможность снять запрет, то запросите СМС-сообщение, в котором будет написан код блокировки.
  3. Когда нет возможности отвязать номер, то в настройках найдите предыдущий номер телефона. Рядом будет опция, с помощью которой выполните смену мобильного номера.
  4. Впишите в соответствующем поле новый телефонный номер и активируйте его, для этого придет СМС с кодом подтверждения.

При блокировке

При блокировке профиля разрешается отвязать мобильный номер. Некоторые искусственно добиваются такой заморозки аккаунта, чтобы ускорить этот процесс. Лучше не прибегайте к таким действиям, поскольку частая заморозка приведет к вечному бану страницы без возможности разблокировки.

Отвязать мобильный номер можно следующим образом:

  1. Войдите в заблокированный профиль и найдите внизу страницы сообщение, в котором пишется о заморозке. Укажите новые данные и нажмите на кнопку «Продолжить».
  2. В появившемся окне впишите код подтверждения и придумайте новый пароль.
  3. Подготовьте новую SIM-карту, на которую не зарегистрирован аккаунт. Привязать к профилю телефонные номера разрешается ограниченное число раз. Помните, что старый номер больше никогда не получится привязать обратно.

Как отвязать номер ВК, если страница удалена

Сайт социальной сети ВК
Восстановите удаленную страницу перед отвязкой номера: Flickr

Если старый ВК был удален, то существует несколько простых способов, как отвязать мобильный номер от страницы. Многие пользователи засоряли российскую социальную сеть фейковыми аккаунтами и страницами-клонами.

Теперь любой профиль напрямую связан с мобильным номером. Таким образом разработчики смогли побороть страницы-двойники. К тому же указание мобильного номера при регистрации — это дополнительная защита пользователя от взлома страницы.

Итак, давайте рассмотрим простые и верные решения, как удалить номер телефона из ВК при удаленном аккаунте.

Восстановление профиля и смена номера

Для этого потребуется новая SIM-карта. Она должна быть «чистой», то есть на новый телефонный номер не должен быть зарегистрирован аккаунт. Когда подготовили и настроили новую симку, то приступайте к следующим действиям:

  1. После удаления аккаунта каждому пользователю отводится семь месяцев, чтобы он передумал. За это время разрешается восстановить профиль.
  2. После восстановления страницы перейдите в настройки профиля: нажмите в правом верхнем углу на значок с аватаркой аккаунта и именем, выберите «Настройки».
  3. Перейдите во вкладку «Общие».
  4. Найдите номер мобильного телефона, нажмите «Изменить».
  5. Впишите в соответствующем поле новый телефонный номер для ВК, подтвердите выполненные действия.
  6. Активируйте номер при помощи кода, который придет в СМС-сообщении.

Теперь старый номер свободен, но изменения вступят в силу не сразу. Поэтому подождите, а затем можете снова удалить страницу.

Обработка заявки на смену телефонного номера занимает около двух недель. Пока изменения не вступили в силу, в верхней части страницы будет сообщение, которое свидетельствует об обработке заявления. Как только оно исчезнет, это значит, что номер успешно отвязан.

Подождите срок удаления

Удаление профилей происходит не сразу. Страница замораживается на семь месяцев. На этот срок привязанный номер телефона будет занят. Он сотрется спустя отведенный срок. Поэтому самый простой способ отвязать номер от удаленной страницы — подождать 7 месяцев.

После выполненных действий получится отвязать мобильный номер от VK. Помните, что процедура не мгновенная. Процесс может затянуться на несколько дней, а то и недель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1713818-kak-otvazat-nomer-ot-vk-esli-stranica-zablokirovana-ili-udalena/