KZ

Самые красивые актрисы Голливуда всех времен

Надпись HOLLIWOOD на холме
Самые красивые актрисы Голливуда всех времен: Unsplash

Самые красивые голливудские актрисы приковывают к себе взгляды поклонников, задают тон мировой моде и успешно продвигают рекламные кампании. Топ-10 самых красивых актрис не раз получали номинации на «Оскар», а в честь некоторых названы улицы.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро (1926–1962) — американская актриса, певица и модель. Монро стала настоящим секс-символом 1950-х, а ее образы в кино признаны культовыми.

По версии журнала Vogue, Мэрилин Монро — самая красивая американская актриса всех времен. В 1960 году Мэрилин удостоилась «Золотого глобуса» и собственной звезды на «Аллее славы» Голливуда.

Известна актриса благодаря ролям в фильмах:

  • «Ниагара» (1953);
  • «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953);
  • «Зуд седьмого года» (1955);
  • «В джазе только девушки» (1959).
Мэрилин Монро
Мэрилин Монро в кадре фильма «Асфальтовые джунгли»: Wikipedia

Из-за кабальных контрактов с кинокомпанией «20th Century Fox» Мэрилин была одной из самых низкооплачиваемых актрис Голливуда. Наиболее узнаваемый образ Монро в фильмах — красивая, но глупенькая блондинка (хотя реальный IQ актрисы был выше 160).

Монро оставила заметный след в истории мировой культуры. Песня «I Wanna Be Loved by You», исполненная Монро в фильме «В джазе только девушки», внесена в Зал славы «Грэмми», а знаменитое развевающееся платье из фильма «Зуд седьмого дня» было продано на аукционе почти за $5 млн.

Одри Хепбёрн

Одри Хепбёрн (1929–1993) — британская актриса, танцовщица и модель. Детство Одри прошло в условиях немецкой оккупации.

Дебютировала Одри как балерина. Она танцевала в лондонских театрах, а позже — в театрах Бродвея.

Одри Хепбёрн
Одри Хепбёрн: Wikipedia

Дебют Хепбёрн в кино состоялся в главной роли фильма «Римские каникулы» и был крайне успешным. В 1954 году Одри получила «Оскар» за лучшую женскую роль в картине. Большую популярность актрисе принесли роли в таких лентах:

  • «Сабрина» (1954);
  • «Война и мир» (1956);
  • «Завтрак у Тиффани» (1961).

Одри входит в тройку самых выдающихся актрис американского кино по версии Американского института киноискусства. Она одна из немногих актрис в истории, которой удалось одновременно завоевать премию «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони». С 1988 года Одри была послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор (1932–2011) — американская актриса английского происхождения, обладательница двух «Оскаров». Ее неофициальное прозвище — Королева Голливуда.

Успехам Элизабет на кастингах способствовали ее уникальные глаза. У нее была редкая мутация — дистихиаз, из-за чего у Элизабет были два ряда ресниц. Кроме того, у актрисы был редкий лавандовый цвет глаз.

Популярность актрисе принесла роль Клеопатры в одноименном фильме Манкевича. Гонорар Тейлор за роль составил немыслимые для того времени деньги — $1 млн. За роль Клеопатры Элизабет удостоилась «Оскара», хотя фильм и провалился в прокате. Характерный макияж главной героини Тейлор (глаза Клеопатры) надолго вошел в моду.

Огромное состояние позволило ей собрать большую коллекцию драгоценностей. Среди них была и самая большая в мире жемчужина.

Софи Лорен

Софи Лорен (настоящее имя — София Шиколоне) — итальянская актриса, певица и модель. Родилась в 1934 году в Риме.

Мировую славу Софи принесли фильмы Витторио Де Сика:

  • «Золото Неаполя» (1954);
  • «Чочара» (1960):
  • «Вчера, сегодня, завтра» (1963).

После приза Каннского кинофестиваля в 1961 году и «Оскара» в 1962 году за роль в фильме «Чочара» карьера Софи резко пошла вверх. Лорен сыграла со всеми выдающимися актерами того времени — Бельмондо, Гейблом, Ньюманом, Синатрой и даже Чаплином.

Лорен пять раз удостаивалась премии «Золотой глобус», а в 1991 году получила второй «Оскар» за вклад в развитие кинематографа. У Софи Лорен есть звезда на «Аллее славы», а в Торонто в ее честь названа улица.

Моника Беллуччи

Моника Анна Мария Беллуччи — итальянская актриса кино и модель. Родилась в 1964 году в Читта-ди-Кастелло (Италия). Чтобы оплатить учебу в университете, Моника подрабатывала моделью. Успехи в модельном бизнесе определили ее будущую карьеру.

Моника регулярно появлялась на обложках Elle и Vogue, снималась в рекламе Dolce & Gabbana и Victoria's Secret. Мировую популярность Моника получила благодаря ролям в кинокартинах:

  • «Малена» (2000);
  • «Матрица» (2003);
  • «Страсти Христовы» (2004);
  • «007: Спектр» (2015).

Моника свободно говорит на итальянском, английском и французском языках, хорошо знает испанский и португальский. Для съемок в фильме «Страсти Христовы» она выучила арамейский язык, для работы с Э. Кустурицей — сербский, а для роли глухой цыганки в «Добермане» — язык жестов.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли — американская актриса, режиссер, продюсер и посол доброй воли ООН. Родилась в 1975 году в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в семье актеров.

С 14 лет Анджелина участвует в показах мод и снимается в кино. Первую известность Джоли принесла роль в фильме «Хакеры» (1995).

Мировое признание пришло к Джоли после съемок в киноадаптациях успешной видеоигры «Tomb Rider». Анджелина исполнила роль расхитительницы гробниц Лары Крофт.

В 2005 году Анджелина снялась в фильме о паре тайных агентов «Мистер и миссис Смит» с будущим мужем Брэдом Питтом. В 2014 году Джоли сыграла колдунью в фильме «Малефисента», который стал самым успешным фильмом в прокате: мировые сборы составили почти $800 млн.

Анджелина удостоилась премии «Оскар» в 2000 году за роль в картине «Прерванная жизнь». Джоли стала первой актрисой, которой удалось получить три «Золотых глобуса» подряд.

На пике карьеры Анджелина Джоли была самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes. А по версии Vogue, Анджелина была признана в 2018 году самой восхитительной женщиной в мире.

Натали Портман

Натали Портман — американская актриса театра и кино. Она родилась в 1981 году в Иерусалиме (Израиль).

Наибольшую известность актрисе принесли роли:

  • подростка Матильды в фильме «Леон» (1994);
  • королевы Амидалы в трех эпизодах «Звездных войн» (1999–2005);
  • Джейн Фостер в супергеройской вселенной Marvel (с 2011).

За роль в фильме «Черный лебедь» Натали собрала целый букет кинопремий в 2011 году: «Оскар» за лучшую женскую роль, BAFTA, «Золотой глобус», «Сатурн» и премию Гильдии киноактеров США. В 2008-м Натали стала самым молодым членом жюри Каннского кинофестиваля.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон ( год рождения — 1984) — американская актриса и певица.

Первой громкой ролью Скарлетт стала роль Шарлотты в фильме «Трудности перевода» Копполы 2003 года. Кроме всемирной известности, эта роль принесла Скарлетт престижную премию BAFTA.

Скарлетт известна и благодаря ролям в фильмах Вуди Аллена:

  • «Матч-пойнт» (2005);
  • «Сенсация» (2006);
  • «Вики Кристина Барселона» (2008).

Мировую популярность актрисе принесла роль Наташи Романофф (Черная Вдова) в супергеройской киносаге Marvel «Мстители» (с 2010).

Кира Найтли

Кира Найтли (родилась в 1985 году) — английская актриса кино. Кинокарьера Киры началась еще в детстве: в семилетнем возрасте она снялась в первом фильме. В 1999 году сыграла в «Звездных войнах», где получила роль благодаря схожести с одной из главных героинь — Натали Портман. Кира сыграла Сабе — служанку-двойника героини Портман.

Наибольшую популярность актрисе принесла роль Элизабет Суонн во франшизе «Пираты Карибского моря». Вместе с голливудскими звездами Джонни Деппом и Орландо Блумом актриса снялась в четырех эпизодах.

Кроме «Пиратов Карибского моря», Найтли известна по ролям в фильмах:

  • «Гордость и предубеждение» (2005);
  • «Анна Каренина» (2012);
  • «Игра в имитацию» (2014).

Кроме съемок в фильмах и рекламных кампаниях, Кира активно занимается благотворительностью в проектах Amnesty International и ООН.

Марго Робби

Марго Элис Робби — киноактриса австралийского происхождения. Родилась в 1990 году в штате Квинсленд. В родной Австралии популярность Марго принесла роль в мыльной опере «Соседи» (1985).

После успеха она переезжает в США, где снимается в драматическом сериале «Пан Американ» (2011). Роль дала старт ее голливудской карьере. Наиболее значимыми и узнаваемыми ролями Марго стали:

  • Наоми в «Волк с Уолл-стрит» (2013);
  • Харли Квинн в «Отряд самоубийц» (2016);
  • Тони Хардинг в «Тоня против всех» (2017);
  • Шэрон Тейт в «Однажды в Голливуде» (2019).

Марго дважды была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус», но пока не завоевала эти престижные премии. В 2016-м и 2018-м Робби получила престижные премии Critics’ Choice Movie Awards за «Отряд самоубийц» и «Тоня против всех».

Самые красивые актрисы вызывают восторг кинокритиков, журналов красоты и миллионной зрительской аудитории. Главные красавицы Голливуда еще и очень талантливые актрисы: на топ-10 приходится 9 «Оскаров» и огромное количество других кинопремий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1711479-samye-krasivye-aktrisy-gollivuda-vseh-vremen/