KZ

Самые красивые девушки мира и Казахстана

Корона с бриллиантами
Самые красивые девушки мира и Казахстана: Unsplash

Женская красота, по легендам, приводила к войнам. Сейчас споры о том, кто на свете всех милее, цивилизованно разрешаются на конкурсах красоты. Победительницы конкурсов «Большой четверки» заслуженно носят звание самых красивых девушек мира.

Самые красивые девушки мира

В мире существует множество конкурсов красоты разного масштаба. Но четыре из них входят в так называемую Большую четверку:

  • «Мисс Вселенная»;
  • «Мисс Мира»;
  • «Мисс Земля»;
  • «Мисс Интернешнл».

Победительниц этих конкурсов можно считать самыми красивыми девушками мира. Из-за COVID-19 большинство конкурсов красоты в 2020 году отменили, поэтому красавицы носят корону уже на год дольше положенного.

Зозибини Тунзи

Победу в конкурсе «Мисс Вселенная 2019» одержала модель из ЮАР Зозибини Тунзи. Действующая «Мисс Вселенная» родилась в 1993 году.

В 2018 году Зози получила степень бакалавра технологий PR в Кейптауне. После окончания университета работала в международной маркетинговой компании. Параллельно с учебой и работой Зози продвигалась в модельном бизнесе.

На «Мисс ЮАР 2017» модель дошла только до полуфинала, а второе выступление принесло успех — титул «Мисс ЮАР 2019». Она получила денежный приз, автомобиль и квартиру.

Награждение Мисс Вселенная
Награждение Зози Тунзи: Wikipedia

Также первое место в национальном конкурсе позволило Зозибини участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная 2019», проходившем в США. Она одержала победу и стала четвертой африканкой-победительницей в истории конкурса. После победы Зозибини живет в Нью-Йорке, путешествует по миру с благотворительной миссией.

Тони-Энн Сингх

Ямайская певица Тони-Энн Сингх завоевала титул «Мисс Мира 2019». Тони-Энн родилась в 1996 году на Ямайке.

Семья переехала в США (штат Флорида), когда Тони-Энн было девять лет. Сингх окончила университет, получила диплом по психологии и феминологии.

Тони-Энн победила в конкурсе красоты «Мисс Ямайка 2019», получив право представить Ямайку на всемирном состязании красавиц. По итогам конкурса Тони-Энн была коронована как «Мисс Мира 2019».

До побед в 2019 году Зозибини Тунзи и Тони-Энн Сингх никогда прежде в конкурсах «Большой четверки» не побеждали две афроамериканки в один год.

Линдси Коффи

Победительницей конкурса «Мисс Земля 2020» стала американская модель Линдси Коффи. Она родилась в 1992 году в Пенсильвании. Семья Линдси итальянского происхождения. Сама модель утверждает, что в ее родословной есть королева Франции Мария-Антуанетта.

Линдси с отличием окончила колледж, получила степень бакалавра политических наук. Во время учебы занималась спортом, побеждала в университетских соревнованиях.

Линдси Коффи выиграла конкурс «Мисс Земля 2020». Главное отличие этого конкурса от остальных подобных состязаний — экологический подтекст. Помимо стандартных конкурсов и дефиле, конкурсантки должны проявить высокий уровень экологической осознанности.

Линдси обошла 82 соперниц, предоставив жюри как весомый аргумент свои проекты:

  • сбор дождевой воды;
  • увеличение количества питьевой воды путем опреснения;
  • внедрение контурного земледелия;
  • потребление продуктов с меньшим углеродным следом.

Как действующая «Мисс Земля», Линдси ведет просветительскую работу в СМИ и поддерживает различные экологические программы.

Сиретхорн Лиарамват

Обладательница титула «Мисс Интернешнл» — таиландка Сиретхорн Лиарамват. Сиретхорн родилась в 1993 году в Бангкоке. Училась в Университете Махидол, где получила степень бакалавра фармацевтики. После учебы работала фармацевтом в Бангкоке.

Сиретхорн прошла отбор в конкурсе красоты Центрального Таиланда, что дало ей возможность участвовать и победить в «Мисс Таиланд 2019», а также попробовать свои силы в борьбе за корону «Мисс Интернешнл 2019».

В октябре 2019 года в Токио Сиретхорн Лиарамват вошла в группу 15 красавиц, которые боролись за звание «Мисс Интернешнл». Сиретхорн стала первой таиландкой, победившей в этом конкурсе. После победы она приняла участие в турне по Юго-Восточной Азии.

Самые красивые девушки Казахстана

Казахстанкам никогда не удавалось завоевать титул мирового масштаба. Тем не менее национальный конкурс «Мисс Казахстан» и конкурсы красоты крупнейших городов всегда вызывают большой ажиотаж.

Мадина Батык

Действующая обладательница титула «Мисс Казахстан» — Мадина Батык. Свой титул она завоевала в 2019 году.

Самая красивая девушка Казахстана родилась в 1999 году в Павлодаре. Там же получила среднее образование в школе №22. Позже поступила в Павлодарский государственный университет им. Торайгырова на специальность «Туризм».

Девушка мечтает работать в туристической сфере и много путешествовать. Мадине особенно нравится Италия. Активно занимается разными видами спорта:

  • теннис;
  • фитнес;
  • легкая атлетика.

В 2019 году Мадина одержала победу в конкурсе красоты «Мисс Павлодар 2019». Благодаря этой победе смогла представлять Павлодар на национальном конкурсе. Таланты и красота девушки не остались незамеченными жюри, и ей был присужден титул «Мисс Казахстан 2019».

Девушка чтит национальные и семейные традиции, мечтает построить большую и дружную семью, иметь детей.

В декабре 2019 года Мадина представляла РК на конкурсе «Мисс Мира». В номинации «Топ-модель» вошла в десятку лучших моделей среди 120 участниц, однако завоевать титул Мадине не удалось.

Диана Абишева

Звание «Первая Вице-мисс Казахстан 2019» носит Диана Абишева. Она родилась в 2002 году в Алматы. Окончила гимназию с углубленным изучением иностранных языков. Сейчас Диана изучает экономические науки в КазНУ им. аль-Фараби.

Диана в 16 лет выиграла конкурс «Мисс Алматы 2019». В том же году она приняла участие в национальном конкурсе красоты «Мисс Казахстан». Диана оказалась в одном шаге от победы — жюри присудило ей звание первой вице-мисс.

Интересы Диана многогранны.

  • иностранные языки;
  • танцы и теннис;
  • фотография и дизайн.

Кроме того, «Мисс Алматы 2019» удостоилась еще одной награды за свою красоту. По результатам голосования Диана Абишева получила титул «Мисс NUR.KZ 2019».

Айзада Хабиболлаева

Самой красивой девушкой столицы в 2019 году была выбрана Айзада Хабиболлаева. Она до сих пор носит звание «Мисс Астана».

Айзада учится в Национальном университете искусств и играет на кобызе. Айзаде удалось пройти в финал, оставив позади 582 претенденток на корону главной красавицы Нур-Султана.

Вместе с другими конкурсантками Айзада участвовала в благотворительных акциях:

  • проводила арт-терапию в коррекционной школе;
  • наряжала елку с детьми;
  • стала донором крови.

По результатам финального выступления конкурса талантов и нескольких дефиле профессиональное жюри присудило Айзаде победу.

Главным призом конкурса, кроме символической короны, стал подарочный сертификат на 500 тыс. тенге.

Камилла Серикбай

Из-за карантинных ограничений, связанных с COVID-19, последние два года национальные конкурсы красоты не проводились. Однако после годичного перерыва возобновлен конкурс «Мисс Вселенная». Право на участие в нем имеют победительницы национальных конкурсов, но из-за карантинных проблем в этом году сделано исключение.

На конкурсе «Мисс Вселенная» в мае 2021 года Казахстан представит Камилла Серикбай. В 2019-м Камилла завоевала титул «Мисс Кызылорда 2019». Во время конкурсного перерыва организаторы уделяли большое внимание благотворительным проектам:

  • помощи врачам в борьбе с коронавирусом и пострадавшим от COVID-19;
  • помощи многодетным и малообеспеченным семьям.

В них с лучшей стороны проявила себя Камилла, чем и заслужила право представить Казахстан на мировой арене. Организаторы конкурса уверены, что девушка достойно защитит честь Казахстана.

Восемнадцатилетняя Камилла — будущий юрист. Она учится в Университете Демиреля, имеет звание мастера спорта по каратэ. Мечта Камиллы — стать послом доброй воли ООН.

Красота — понятие субъективное, однако победительницы конкурсов красоты «Большой четверки» могут уверенно считаться самыми красивыми в мире девушками. Казахстанские красавицы не отстают и, возможно, скоро корона «Мисс Мира» украсит девушку из Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1691931-samye-krasivye-devushki-mira/