KZ

Как привлечь деньги в дом по учению фэншуй

Атрибуты фэншуй и чашка на столе
Деньги можно привлечь в дом с помощью фэншуй: Pixabay

Даосская практика фэншуй более шести тысяч лет изучает влияние комфортного жилого пространства на успех. Как наука о гармонии с миром превращает дом в эффективный генератор позитивных вибраций и настроения? Активируйте жилое пространство по всем правилам, чтобы увидеть магический эффект богатства по фэншуй.

Активация зоны денег и богатства

Для привлечения денег надо работать с зоной денег, которая есть в каждом доме. Она расположена в юго-восточной части и отвечает не только за деньги, но и за любые материальные блага, отношения с людьми, которые их дают.

Воспользуйтесь советами, которые дает Наталья Правдина в книге «Денежный фэншуй. 21 способ привлечения денег. Элитный семинар Мастера».

Аквариум
Установите в зоне денег аквариум: Pixabay

Вот основные аспекты обустройства этой зоны и активации энергии ци:

  1. Главный элемент пространства — дерево. Живые растения и картины с изображением природы позитивно скажутся на активации зоны богатства.
  2. В убранстве комнаты отдайте предпочтение цветам, которые стимулируют денежную энергию — темно-синему, лиловому, зеленому.
  3. Усилит зону вода. Установите миниатюрный фонтан или аквариум с золотыми рыбками. Заселите восемь золотых рыбок и одну черную: черная рыбка поглощает негатив, а цифра девять способствует росту блага.
  4. Спрячьте в укромном месте долларовую купюру.

Самые эффективные растения для привлечения денег

Чтобы сектор денег начал работать, нужно установить в нем комнатные растения — живой ретранслятор позитивной энергии в доме. Подойдут те, у которых листья имеют круглую форму. Денежное дерево, или толстянка, создано для этих целей.

Горшки с цветами разместите еще в нескольких зонах:

  • творчества (на западе).
  • семьи, клана или рода (на востоке).
  • карьеры (на севере).
Китайские монеты
Используйте китайские монеты: Pixabay

Следите, чтобы растения были здоровыми, вовремя поливайте и подкармливайте их. Не используйте ползучие растения, цветы с колючками или заостренными листьями. Это должны быть разновидности с прямыми стеблями и листьями, постоянно растущими вверх и дающими новые отростки.

В поддон цветочного горшка или прямо в горшок положите несколько монеток. Важно, чтобы это были монетки страны со стабильной экономикой.

Хорошо влияет на энергию денег бамбук. Только высаживайте его в землю, а не в воду. Подойдут также фиалки с крупными фиолетовыми цветами — их должно быть нечетное количество. Дополните живые растения символами и атрибутами даосской практики фэншуй (монетками, небольшими фигурками жаб, черепах и драконов).

Атрибуты и знаки богатства

Приверженцы фэншуй не считают фигурки животных чем-то действенным, но не лишним будет использовать их в комплексе с другими активаторами богатства. Чаще всего используют такие символы, как:

  • Хотэй — пузатый божок, фигурку которого устанавливают на видном месте и время от времени поглаживают ему живот.
  • Манэки-нэко — кошка с поднятыми лапками.
  • Трехлапая жаба. Поставьте статуэтку у входной двери на подносе с монетами и в юго-восточной части жилища. Пусть гости подбрасывают мелочь на поднос.
Статуэтка кошки
Китайская кошка манэки-нэко: Pixabay

Очень хорошо работают китайские монетки, перевязанные красной лентой. Повесьте их в зоне богатства. Монетки надо также разбросать по углам комнат, а в карманах одежды всегда иметь пару лишних купюр. Это создает ореол богатого человека и включает алгоритм «деньги липнут к деньгам».

Чтобы усилить денежную зону, сделайте сами вазу богатства:

  1. Возьмите вазу с широким низом и узким горлышком.
  2. Положите внутрь нее горсть полудрагоценных камней, добавьте монеты.
  3. Накройте крышкой или пробкой.
  4. Установите в зоне денег, творчества, семьи или карьеры.

Используйте пирамидки разного размера из стекла или камня. Самое удачное место для этого атрибута — зона карьеры. Установите пирамидку на письменном столе и загадайте новый этап в продвижении по службе. Зафиксируйте свое желание и вспоминайте о нем каждый раз, когда смотрите на пирамидку.

Стеклянная пирамидка
Стеклянная пирамидка: Pixabay

Порядок и чистота в доме

Такие мелочи, как пыль на мебели или контейнер, забитый мусором, могут сыграть злую шутку и отвлечь деньги от дома. Порядок в жилище — один из важнейших принципов привлечения богатства.

Наталья Будилова, приверженец японского метода уборки КонМари, написала книгу «Хоумтерапия. Как перезагрузить жизнь, не выходя из дома», где дает рекомендации по магической уборке жилища по методу фэншуй.

Захламленность жилища говорит не о запасливости или экономности его обитателей, а демонстрирует их страхи. Ненужный хлам мешает деньгам войти в дом. Лишние вещи имеют тяжелую энергию инь, которая провоцирует депрессию, болезни, лень и отсутствие целей в жизни. Разберите завалы, и энергия потечет свободно.

Держите дом не только в чистоте, но и в порядке:

  1. Проверьте, чтобы входная дверь не скрипела.
  2. Замените лампочки в прихожей на более яркие.
  3. Батареи, краны и трубы проверяйте на наличие протечек и вовремя ремонтируйте.
  4. Держите дверь в уборную и мусорный бак закрытыми.
  5. Ставьте веник щетинками вверх.
  6. Не разрешайте гостям мыть вашу посуду.
  7. Избавляйтесь от битой посуды и зеркал.

Учитывайте не только то, что именно находится в доме, но также и то, где все это стоит и как используется. Расположение вещей в доме по фэншуй играет главенствующую роль.

Правильное расположение вещей в доме

Расположение вещей и зон в доме имеет огромное значение. Если в зоне денег находятся неправильные элементы, они ее ослабят и разрушат. Уберите из зоны денег:

  • камины и свечи.
  • крупные металлические предметы с острыми углами.

Если зона денег расположена в ванной комнате, деньги будут утекать вместе с водой. Чтобы это остановить, сделайте следующее:

  1. Повесьте на дверь ванной комнаты картину с пейзажем или большое зеркало.
  2. Положите на пол коврик красного цвета.
Денежное дерево (толстянка)
Комнатный цветок толстянка: Pixabay

Если зона богатства оказалась в спальне, установите здесь мебель из натурального дерева, картины с природными красотами и живые цветы. Если зона богатства находится там же, где кухня, то повесьте большое зеркало напротив кухонного стола. Так удвоите изобилие.

Рабочее место в домашнем кабинете обязательно должно быть оборудовано правильно:

  1. Сзади — стена для опоры. Повесьте на нее постер с изображением горы.
  2. Впереди — простор для зрения, роста и развития. Тут разместите картину с изображением бескрайних морских просторов или полей.
  3. Выберите кресло устойчивое, с удобными ручками и подлокотниками.

Перед тем как вносить перемены в существующий уклад, дождитесь подходящего момента.

Лунные циклы по фэншуй

Любые перемены и перестановки для активации энергии денег в доме лучше проводить в период растущей Луны: растет она — растут и возможности.

Можно запланировать покупки интерьерных аксессуаров на этот период. Тогда эти детали точно помогут расширить денежный канал. Об этом говорит автор книги «Золотые правила фэншуй. 10 простых шагов к успеху, благополучию и долголетию» Валентин Огудин.

Начинайте действовать в третий день новолуния, а первые два оставьте для планирования и подготовки. Третий день новолуния называют днем Леопарда, и он идеально подходит для любых перемен.

Даже если в жизни пока недостаточно денег, настраивайте себя на позитив и верьте, что скоро все изменится к лучшему. Важно использовать комплексный подход к магии фэншуй, чтобы ускорить обретение финансового изобилия. Начинайте с уборки, расставляйте мебель и аксессуары, не забывая верить в то, что все эти действия ведут к богатству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/signs/1746432-fensuj-doma-dla-privlecenia-deneg/