KZ

Алексей Похабов: биография, личная жизнь и деятельность участника «Битвы экстрасенсов»

Алексей Похабов
Алексей Похабов: YouTube/GetRichNowEasy

Алексей Похабов — знаменитый эзотерик и мастер духовного развития. В его роду не было магов, в своих техниках он не использует мистический реквизит. Но это не помешало Алексею стать победителем «Битвы экстрасенсов». Что привело Похабова на проект и чем он занимается сейчас? Поищем ответы в его биографии.

Биография и личная жизнь

Кто такой Алексей Похабов? Его знают как мага и учителя по личностному росту, сам же Алексей называет себя современным эзотериком. После победы в «Битве экстрасенсов» к нему стали обращаться за помощью, а его знания для поклонников — на вес золота. Где и когда начался путь Похабова к славе?

Будущая звезда родилась 28 ноября 1983 года в небольшом российском городке Ачинске в Красноярском крае. Мальчик рос в обыкновенной семье, в которой никто не обладал сверхъестественными способностями:

  • мама работала инженером;
  • отец хорошо разбирался в электрике.

Алексей не сразу обнаружил свой дар. Впервые Похабов заметил у себя мистические способности в 6 лет. Душа мальчика покинула телесную оболочку, а затем вернулась обратно. Но Алексей не придал этому значения, списав странные видения на сон.

Долгое время удивительный дар не давал о себе знать. Когда юноше было 19, тяжелый разрыв с любимой девушкой заставил его снова пережить те странные ощущения. В этот раз Алексей был уверен: это не галлюцинации. Он перестал чувствовать тело и увидел себя со стороны. Рассказывая об этом близким, Похабов сталкивался лишь с насмешками и непониманием.

Алексей стал больше интересоваться всем сверхъестественным, узнал о существовании похожих на него людей. Он решил оттачивать свой талант: изучал техники, проходил тренировки и спустя несколько недель смог повторить свой «выход». С тех пор подобное происходило регулярно.

Похабов не прекращал тренировки и вскоре прошел обучение в школе экстрасенсорики Бориса Моносова. Однако в его жизни было место не только для паранормальных вещей:

  • Он получил высшее юридическое образование.
  • Работал диджеем на радиостанции.
  • Затем переехал в Москву и какое-то время продавал телефоны в магазине связи.

Личное счастье Алексей искал долгие годы. В 2019-м стало известно, что сердце завидного холостяка занято. Его избранницей стала Ольга, собственница салонов красоты в Санкт-Петербурге. Молодые люди познакомились в центре «Арканум», где преподавал Похабов.

Алексей лишь изредка делился совместными снимками, рассуждал на тему отношений, но все личное оставалось только между возлюбленными. В июле 2021-го пара разделила с поклонниками радостную новость: они стали семьей.

«Битва экстрасенсов» и духовная практика

Чем известен Алексей Похабов? Эзотерик с 19 лет постигал экстрасенсорные техники, но слава пришла к нему не сразу. Все изменил 2009 год, когда он решил попробовать силы на кастинге седьмого сезона «Битвы экстрасенсов».

Похабов признавался, что шел на проект не за победой и славой:

  • Он хотел проверить свои возможности и научиться новому.
  • Его интересовали знакомства с людьми, которые также обладали сверхъестественным даром.

Тогда экстрасенс не догадывался, что умеет считывать информацию с предметов. Во время испытаний он не использовал магические атрибуты. Шаг за шагом Алексей приближался к финалу. По итогам зрительского голосования эзотерику достался кубок проекта — знаменитая  «Хрустальная рука».

Алексей Похабов
Алексей Похабов: YouTube/NASTROE

После триумфа в «Битве» Похабов появлялся в шоу «Экстрасенсы ведут расследование». Вместе с другими сильнейшими участниками он помогал правоохранительным органам раскрывать преступления. Вскоре эзотерик оставил карьеру на телевидении.

Чем занимается Алексей Похабов? «Битва экстрасенсов» дала ему огромный опыт и уверенность в своих силах. В том же 2009 году он основал центр развития экстрасенсорных способностей «Арканум». Долгое время Алексей преподавал в этом центре:

  • помогал раскрыть сверхъестественный потенциал и научиться управлять этой силой;
  • объяснял, как реализовать желания;
  • наставлял на путь духовного развития, учил заглядывать в свое подсознание.

В настоящее время Похабов ведет авторский курс по самопознанию «Ахора» и консультирует клиентов на личных встречах. Кроме того, он владеет магазином эзотерических товаров и пробует себя в качестве писателя.

Какие книги написал Алексей Похабов? Его авторству принадлежат работы:

  • «Вертикальная воля» (2013);
  • «Философия мага» (2013);
  • «Четыре касты. Кто вы?» (2014) и «Четыре касты. 2.0» (2018);
  • «Человек знания. Здесь было высшее "Я"» (2015).

На страницах своих изданий экстрасенс делится знаниями о магии и высших силах, рассказывает о своем пути.

Похабов отказался от экстрасенсорной деятельности и посвятил себя духовному развитию. Он на собственном примере учит находить выход из любой ситуации, прислушиваться к себе и не терять вдохновения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1929736-aleksey-pohabov-biografiya-lichnaya-zhizn-i-deyatelnost-uchastnika-bitvy-ekstrasensov/