KZ

Наталья Воротникова: биография победительницы «Битвы экстрасенсов»

Наталья Воротникова
Наталья Воротникова: YouTube/Metabolic

Наталья Воротникова обрела известность после «Битвы экстрасенсов». Теперь она одна из самых известных эзотериков. К Наталье приезжают со всего мира, ее уважают и к ее советам прислушиваются. Какой путь прошла ясновидящая и чем занимается сейчас? Расскажет ее биография.

Биография и личная жизнь

Кто такая Наталья Воротникова? Звезда телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» является ясновидящей в шестом поколении. Однако необычные способности не сразу принесли ей славу и признание: долгое время Наталье приходилось с ними несладко.

Ведунья родилась 10 апреля 1976 года. Ее малая родина — поселок Косая Гора Тульской области. Отец Натальи — коренной туляк, мама переехала сюда с семьей, когда ей было 15. Именно от нее Воротникова и унаследовала дар ясновидения.

Девочка получила сверхъестественные способности еще в младенчестве. Как рассказывала сама Наталья, она пережила две клинические смерти, которые и стали катализатором ее дара:

  • Сначала едва не умерла при рождении, но опытная акушерка, словно чудом, вернула ее к жизни.
  • Позже девочке диагностировали непроходимость горла. Она часто болела, а некоторые врачи утверждали, что Наталья не доживет и до 5 лет.

Будущей знаменитости суждено было выжить. Однако сверхъестественные способности причиняли Воротниковой много боли. Соседи, знакомые и сверстники боялись ее и предпочитали избегать. Друзей у девочки было мало.

Детское воображение и сильный характер помогли Наталье преодолеть сложный период. Свой дар она сумела направить во благо окружающим. Семья Воротниковой переехала в Балашиху Московской области.

Здесь девушка окончила медицинское училище и стала помогать людям: ей удавалось оказывать на пациентов удивительное влияние. Тогда Наталья решила всерьез заняться целительством. Она отучилась в Международной академии информатизации по методу В. М. Бронникова, где ей объяснили, как контролировать свои способности и пользоваться ими.

Воротникова всю себя посвящает служению людям. Ради этого она пожертвовала и личной жизнью. Однако ясновидящая считает, что и для семьи придет время. Она предсказала себе поздний брак и детей.

Наталья видела и собственную смерть. Экстрасенс мирно скончается в возрасте 92 лет в своей постели.

Свободное время Воротникова любит проводить в компании самых близких. Также у целительницы была детская мечта — сесть за штурвал самолета. И Наталье удалось ее реализовать: ясновидящая прошла обучение на пилота-любителя малой авиации и обрела любимое занятие для души.

Наталья Воротникова
Наталья Воротникова: YouTube/Телеканал Ю

Чем известна Наталья Воротникова? Ее сверхъестественные способности покорили всю страну после того, как ясновидящая выиграла ТВ-шоу «Битва экстрасенсов». К слову, у нее есть родной брат Максим, который тоже обладает необычным даром. В 2007 году он последовал примеру сестры, стал участником второго сезона «Битвы» и дошел до финала. Подробнее о пути Натальи в шоу и ее деятельности расскажем далее.

Сверхъестественные способности и «Битва экстрасенсов»

Воротникова всегда считала своим предназначением помощь окружающим. Ради этого она стала работать медсестрой, затем прошла обучение, чтобы «огранить» свой талант. К ней за помощью обращалось все больше людей. Но настоящая слава пришла к Наталье после того, как она обошла всех соперников в новом телевизионном проекте о ясновидящих.

В какой «Битве экстрасенсов» победила Наталья Воротникова? Ведунья была в числе тех, кто стоял у истоков телепередачи. В 2006-м она приняла участие в кастинге и попала в дебютный сезон шоу, где раз за разом доказывала свои неординарные способности.

Эксперты замечали, что в Наталье сошлись все необходимые навыки и качества:

  • Она умела исцелять, после общения с Воротниковой люди чувствовали себя лучше, спокойнее.
  • Ясновидящая могла заглядывать в будущее, давала точные прогнозы.
  • Умела считывать информацию о настоящем и прошлом, поэтому очень помогала в расследовании преступлений.
Наталья Воротникова
Наталья Воротникова: YouTube/Metabolic

Не удивительно, что в 2011-м Наталью снова позвали на телевидение. Она приняла участие в проекте «Экстрасенсы ведут расследования»: здесь ясновидящая вместе с другими сильнейшими участниками «Битвы» помогала раскрывать таинственные убийства и преступления. Удалось ей поработать и рука об руку с родным братом, финалистом второго сезона «Битвы экстрасенсов».

В 2017 году Воротникова стала ведущей мистической программы «Чародеи» на телеканале «Ю». Ее коллегами в шоу были медиумы сестры Филаретовы, также известные как «Пиковые дамы». Вместе они помогали реальным людям, которые обращались в редакцию, а также делились советами о том, как сохранить здоровье, укрепить отношения, реализовать мечты.

Чем занимается Наталья Воротникова? В настоящее время ясновидящая проводит частные консультации для клиентов, читает лекции и ведет семинары. На официальном сайте центра, в котором принимает Наталья, указано, что она берется за самые разные запросы:

  • помогает одолеть заболевания;
  • обеспечивает энергетическое сопровождение бизнеса;
  • дает советы о личной жизни;
  • выступает в роли энергетического наставника, помогает справиться с кризисными ситуациями.
Наталья Воротникова
Наталья Воротникова: YouTube/Взгляд Центр экстрасенсов

К Воротниковой съезжаются клиенты со всего мира, выстраиваются в очередь за консультацией. Она является одним из самых известных экстрасенсов. И если кто-то сомневается в ее способностях, Наталья реагирует спокойно. Она считает, что лучшее доказательство ее дара — результаты тех, кому она помогла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1925299-natalya-vorotnikova-biografiya-pobeditelnitsy-bitvy-ekstrasensov/

Автор: Анастасия Нагорная
Наталья Воротникова: биография победительницы «Битвы экстрасенсов»