KZ

Коридор затмений 2021: чего ожидать и опасаться

Солнечное затмение
Коридор затмений в 2021 году: Pxhere

Коридор затмений — это не только уникальное природное явление, но и мощный физический, астрологический и эзотерический процесс, который сказывается на жизни землян. Астрологи утверждают, что в 2021 году затмения пройдут мягко и без потрясений. Что следует знать о четырех затмениях года? Их даты рекомендуем отметить в календаре.

Коридор затмений: что это

Главные астрономические события предстоящего года выходят на повестку дня наравне с календарными праздниками. Нет ничего удивительного в том, что ученых, астрологов и обычных людей интересует затмение 2021 года.

Эти процессы не обещают внештатных ситуаций, однако определенное влияние коридор солнечных и лунных эклипсов (в переводе с английского solar eclipse — ‘солнечное затмение’) окажет на:

  • психоэмоциональное состояние каждого человека;
  • жизнь человечества в целом.

Поэтому интересно знать о нем больше:

История и определение коридора затмений

В Древнем Вавилоне циклы затмений просчитали и эти периоды назвали Сарос. На стыке циклов Сароса появились Иисус и пророк Мухаммед, так что важность затмений сложно переоценить.

В мифологии их считали временем борьбы демонов Раху и Кету за солнечные и лунные лучи. В ходе астрономических наблюдений стало ясно, что затмения всегда происходят парно или составляют тройки.

Что представляет собой сам коридор? Астрономы называют так краткосрочный (до четырех недель) период между лунным и солнечным затмением. Затмение — это явление, когда один небесный объект в процессе движения по орбите перекрывает другой, отбрасывая на него свою тень.

Небесные объекты — это Солнце и Луна. Их взаимодействие может спровоцировать природные катаклизмы, резкие перемены в социальной и политической жизни и другие тревожные события.

Особенности солнечного и лунного эклипсов

Солнечное затмение
Так выглядит солнечное затмение: Pixabay

Затмение Солнца приходится на период новолуния, а Луны — на полнолуние. Наблюдать уникальное явление невооруженным глазом можно, если Земля, Луна и Солнце выстраиваются в ровную линию.

Лунные затмения происходят чаще солнечных в полтора раза. Их видит большее количество людей (у солнечного затмения меньше зрителей), так как они видны с той половины земного шара, которая обращена к Луне в момент явления.

Как действовать и что нельзя делать

Затмение — это более чем просто астрономическое явление. Это событие мирового масштаба. С физиологией, психикой и ментальностью человека происходят в этот период значительные изменения. Вот что наблюдаем в периоды эклипсов:

  1. Срывы планов и перенос заранее намеченных дел.
  2. Перемены самочувствия, обострение хронических заболеваний, травм, увеличение числа несчастных случаев.
  3. Возврат в прошлое для разрешения вопросов и исправления ошибок, к старым связям, неразрешенным ситуациям и невыполненным обещаниям.

Вот что нельзя делать, чтобы не навредить себе:

  1. Позволять эмоциям перекрывать критическое и рациональное мышление.
  2. Плыть против течения, пытаясь переломить ситуацию силой, а не разумными действиями.

В коридоре затмений происходят события, на которые сложно повлиять. Главный ориентир в этот период жизни — голос внутренней интуиции.

Во время коридора затмений пережить турбулентность помогут камни (лазурит, хризоберилл, нефрит и шпинель), а также легкая диета, медитации и позитивные мысли.

Кроме того, по каждой из четырех дат затмений, именитые астрологи дают конкретные рекомендации. Соблюдая их, существенно улучшите жизнь. Можно также составить персональный гороскоп и следовать его советам.

Общий вывод таков: не нужно бояться этих астрономических явлений, ведь они лишь катализаторы жизненных процессов, которые нуждаются в перестройке.

Коридор затмений 2021: даты, прогнозы

Когда ждать коридора эклипсов в 2021 году? По мнению опытных экспертов, в новом году будет два таких коридора:

  1. В период с 26 мая по 10 июня, то есть 15 дней.
  2. С 19 ноября по 4 декабря (16 дней).
Лунное затмение
Так выглядит лунное затмение: Pixabay

И первый, и второй коридор начнутся с лунных затмений. Поэтому для них характерно завершение длительных ситуаций, которые тянутся из прошлого, возможность закрыть старые темы, очистив совесть и жизнь от любого «мусора».

Подготовиться к эклипсам в 2021 поможет такая информация:

Лунные затмения: даты и рекомендации

Влияние лунного затмения на человека очевидно. Этот коридор начнется с полного лунного затмения 26 мая. Его продолжительность — 14 минут и 30 секунд. Оно произойдет в Стрельце в 14:18 по московскому времени или 11:18 по UTC.

Событие будем наблюдать в Юго-Восточной Азии, США, Австралии и Южной Америке. В этот день возможны конфликты и обман. Астрологи рекомендуют в этот период избегать провокаций, не тратить энергию на выяснение отношений.

Уже 10 июня 2021 года произойдет кольцеобразное солнечное затмение в знаке Близнецы. Его продолжительность — 3 минуты и 51 секунда. Время начала события — 13:41 по Москве, 10:41 по всемирному времени. Его увидят жители Азии и Европы, Африки и Северной Америки, Арктики и Атлантики. В этот период важна сфера чувств и эмоций, поэтому:

  • Уделите внимание общению с друзьями и близкими людьми.
  • Не заводите новые знакомства, а укрепляйте старые узы.

Второй коридор затмений начнется 19 ноября с частичного затмения Луны в созвездии Тельца. Оно начнется в 12:02 по московскому времени или в 09:02 по всемирному времени. Это событие спровоцирует всплеск агрессии.

Что делать в лунное затмение? Чтобы избежать ущерба, рекомендуется:

  • Не выяснять отношений, чтобы не нажить врагов.
  • Не принимать резких, необдуманных решений.

Солнечные затмения: даты и рекомендации

Солнце влияет на все события, которые происходят на нашей планете. Особое влияние солнечного затмения на судьбу человека можно отметить 4 декабря. В этот день произойдет полное солнечное затмение в Стрельце.

Оно будет самым коротким из всех и продлится 1 минуту и 54 секунды. Событие начнется по всемирному времени в 07:41, по московскому — в 10:34. Его увидят жители Южной Австралии и Южной Америки, Африки, Атлантики, Тихого и Индийского океана и континента Антарктида.

Что делать в солнечное затмение? Людям не стоит рисковать в этот период, необходимо избегать пересудов и сплетен.

Коридоры затмений: советы астрологов

Девушка в медитации
В коридоре затмений полезно медитировать: Pixabay

В период коридора затмений выстраивается кармическая программа человека на ближайшие 18 лет. Каждое солнечное и лунное затмение влияние на человека оказывают значительное, подталкивают к переосмыслению и определению жизненных целей и ценностей.

Придерживайте общих рекомендаций:

  1. Успокойте ум, взвесьте все за и против, а потом действуйте.
  2. Согласитесь с неизбежными изменениями в своей жизни.
  3. Наведите порядок в доме, выбросьте лишнее, очистите не только дом, но и тело, и душу.
  4. Контролируйте здоровье (давление, работу сердца и сосудов).

Что не стоит делать в коридорах затмений? Астрологи советуют быть осмотрительными, если:

  • Планируете важные шаги, проекты и события на день затмения и на 3–7 дней спустя.
  • Заключаете брак, планируете зачатие ребенка, регистрируете и открываете бизнес.

Следует также избегать словесных провокаций, не провоцировать людей на конфликты, отложить авиаперелеты.

Аэропорт
Перелеты в коридоре затмений лучше не совершать: Pixabay

Самое сильное влияние затмений на себе почувствуют люди, рожденные в период:

  • 21.02.1965–28.01.1966, а также 06.02.1993–12.01.1994;
  • 10.04.2002–31.12.2002, а также 04.05.1974–07.04.1975;
  • 21.09.1983–26.08.1984, а также 03.10.1955–14.09.1956.

У Близнецов и Стрельцов любые кардинальные перемены в жизни отойдут на задний план. В центре внимания будут Скорпионы и Тельцы, которым придется подстраиваться под новые обстоятельства и открывать новые двери. Любимчиками Фортуны в период коридора затмений станут:

  • Огненные знаки — Овны, Львы и Стрельцы.
  • Воздушные знаки — Близнецы, Весы, Водолеи.

Повезет Раку. Декабрьское солнечное затмение активирует Венеру, планету романтики и любви. Она в свою очередь подтолкнет Козерога, Деву и Тельца к романтическим знакомствам и приятным встречами.

Астрологи рекомендуют грамотно подойти к вопросу прохождения коридора затмений. Это позволит извлечь максимальную пользу из естественного процесса очищения пространства от лишнего и отжившего. Кроме того, затмения — период закладки фундамента новых, успешных периодов в жизни человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1886820-koridor-zatmenij-2020-cego-ozidat-i-opasatsa/