KZ

Кармические отношения: что это, признаки

Кармическая связь
Карма в отношениях влюбленных: Pxhere

Партнерам, попавшим в кармические отношения, важно научиться правильно вести себя друг с другом. Чем характерны эти отношения? Как грамотно закрыть кармические долги, чтобы получить право на счастье? Эксперты рекомендуют четкий план действий.

Что такое кармические отношения?

Кармические отношения — это сильная, эмоциональная связь с человеком из прошлой жизни. Такие отношения возникают между душами людей, которые в прошлой жизни находились в тесной эмоциональной связи.

Понятие

Восточная религия и философия привнесли в наш лексикон термин «карма». В переводе с санскрита он означает ‘дело’, ‘действие’ и говорит о связи сегодняшних поступков и будущего. Как карма влияет на отношения? Различают два вида кармических связей:

  1. Позитивные отношения.
  2. Негативный кармический опыт.

Позитивная карма — это:

  1. Рождение в крепкой семье, все члены которой любят, уважают и поддерживают друг друга.
  2. Встреча с человеком, который поможет выпутаться из сложной ситуации.
  3. Гармоничный брак с партнером, который меняет вас к лучшему.

Негативная карма возникает между людьми, которые что-то задолжали друг другу. Один из партнеров мог отвергать другого, изменять ему, быть жестоким. Судьба сводит людей снова, чтобы они были справедливы и закрыли свой долг. Негативная карма вовлекает в такие ситуации:

  1. Спонтанный брак и бездетное супружество.
  2. Симбиоз дружбы, любви и предательства.
  3. Конфликты и разногласия в паре без очевидных причин.

Кармические партнеры — это не обязательно пара влюбленных. Иногда приходится отрабатывать уроки с бывшими родителями, детьми, ближайшими родственниками и друзьями.

Обручальные кольца
Кармический брак: Pxhere

Почему возникают кармические отношения?

Кроме того, что кармическая связь послана судьбой, есть и другие причины, которые зависят от самого человека:

  1. Повторяющийся сценарий поведения в отношениях с партнерами.
  2. Склонность к необдуманной влюбленности, нежелание слушать разум и интуицию.
  3. Привычка оставаться в разрушительных отношениях, несмотря на страдания.
  4. Зависимое поведение, когда человек позволяет партнеру ломать и разрушать себя.

Ментально незрелые люди, у которых отсутствует житейская мудрость и умение прощать чужие ошибки, чаще других попадают в кармические отношения и застревают в них на долгие годы.

В чем опасность кармических связей?

Долги из прошлых жизней экстрасенс Елизавета Лилеева называет кармическими узлами. Это своеобразные жизненные уроки, которые необходимо усвоить.

Если человек не способен разобраться в своих кармических задачах, его ждут определенные риски:

  1. Существенное ухудшение ментального и физического здоровья.
  2. Снижение качества жизни, разрушение карьеры и связей.
  3. Вступление в несчастливый брак, разрушение семейных отношений.
  4. Возникновение тяжелых психологических нарушений, от апатии и депрессии до биполярного расстройства личности.

Кармические отношения также часто служат причиной личностного роста, духовного перерождения, глобальной переоценки жизненных ценностей и смены приоритетов, а также перемен к лучшему.

Как распознать кармические отношения?

Эзотерика, астрология и психология человеческих отношений тысячелетиями изучали феномен кармической связи. В результате удалось сформулировать восемь основных признаков кармических отношений.

Будильник, фото людей и белые розы
Карма в личной жизни людей: Pxhere

Неожиданное знакомство

Высшие силы тщательно планируют эту встречу, но людям она кажется внезапной. Знакомство кармических партнеров подобно яркой вспышке. Это может быть столкновение на бегу, встреча в лифте, в автомобильной пробке или в кинотеатре. Люди встречаются взглядом и понимают, что знакомы тысячу лет.

Необъяснимое влечение и болезненная привязанность

В момент встречи возникает необъяснимое и непреодолимое притяжение друг к другу. Об этом ощущении рассказывают Катрин и Людовик Лаббе в книге «Близнецовое пламя». Это означает, что люди были знакомы и очень близки в прошлой жизни.

Большая разница между партнерами

В кармических отношениях всегда присутствует разница между партнерами в возрасте (от 5 и более лет), социальном статусе, религиозных взглядах и морально-этических нормах.

Отношения на расстоянии, когда партнеры живут в разных странах, также полны препятствий.

Стремительное развитие отношений

Когда людей объединяет карма, они быстро переходят от знакомства к сексу, совместному проживанию, планированию свадьбы, детей и будущего. Оба или один из партнеров ощущают неправильность такой поспешности, но противостоять ей не в силах.

Резкие перемены в жизни

Пара путешественников
Кармические партнеры часто переезжают: Pixabay

Поскольку карма всегда влечет за собой определенные сложности, то такие отношения могут требовать немалых жертв. Кармическая пара может внезапно:

  • сорваться с места и переехать в другой город или страну, чтобы начать жить с нуля;
  • оборвать прежние связи;
  • сменить сферу интересов.

Отсутствие общих детей

Кармические партнеры находятся в постоянном взаимодействии, поэтому им часто не до продолжения рода. Если пара хочет родить ребенка, этого не происходит.

Врачи не видят причин, но организм сопротивляется зачатию, так как люди находятся в стрессе. Проблема решается альтернативными методами, но не делает отношения пары более крепкими.

Резкое ухудшение отношений

В кармических отношениях никогда не бывает спокойно и гладко. В них случаются:

Часто один из партнеров унижает, подавляет и пытается подчинить себе другого.

Молодая пара сидит на разных концах скамейки
Между партнерами возникает охлаждение: Pexels

Неудовлетворенность, болезненный разрыв и выгорание

В результате эмоциональных качелей партнеры приходят к разочарованию в отношениях. У некоторых людей появляются вредные привычки (курение, алкоголь, наркотическая зависимость). Иногда конфликты сопровождаются физическим насилием.

Выход из кармических отношений

Главная задача людей, попавших в кармические отношения, — это корректно закрыть вопрос всех долгов, чтобы не ходить по кругу. Если партнеры расстанутся неправильно, жизнь будет сталкивать их снова и снова, не давая построить гармоничные отношения с другими людьми. Об этом феномене повторяющихся встреч двух душ рассказывает в книге «Послания ангелов» Надежда Кобурнеева.

Велик риск, что в следующем воплощении души пересекутся вновь, и болезненный опыт повторится. Перед тем как начать разбираться с кармическими отношениями, надо убедиться, что это именно такой тип отношений. Если большинство признаков судьбоносных отношений совпали, убедитесь, что это не притирка и не юношеский максимализм.

Астрология рекомендует рассчитать кармическое число. Продемонстрируем это на конкретном примере:

  1. Запишите на листке бумаги полную дату своего рождения, например 03.11.1988.
  2. Последовательно сложите весь числовой ряд: 0 + 3 + 1 + 1 + 1 + 9 + 8 + 8 = 31.
  3. Полученное значение (31) — искомое кармическое число.

Это значит, что каждый раз через 31 год будете встречать на жизненном пути кармических партнеров. Известный психолог, астролог и эзотерик Татьяна Бриз также дает четкое определение кармических отношений.

Как выйти из кармических отношений? Существуют такие варианты выхода:

  1. Трансформировать сложные кармические отношения в более комфортные и взаимодополняющие.
  2. Пройти все уроки с партнером и расстаться навсегда.

Чтобы изменить отношения к лучшему, оба партнера должны хотеть этого. Такие случаи встречаются, но они редки и требуют огромной силы воли, взаимного уважения и поддержки друг друга.

Для этой работы понадобится помощь специалистов или саморазвитие через чтение книг и изучение вопросов кармы. Разобраться в таких вопросах поможет книга «Качество жизни. Типология на каждый день» Вячеслава Богданова.

Чаще всего люди выбирают выход из кармы. Чтобы сделать это правильно, как это советует известный эзопсихолог Елена Балацкая, необходимо:

  1. Понять свой кармический долг и принять, что ваши отношения — по карме.
  2. Отработать долг, исправить ошибки, пройти этот урок, поблагодарить партнера и попрощаться с ним навсегда.

Тех, кто правильно прошел кармический урок в отношениях, обязательно ждут самые нежные, чистые и гармоничные отношения с человеком, который является истинным партнером.

Попав в кармические отношения, важно не испугаться и не впасть в депрессию. Придется исправлять ошибки, делать правильные выводы и менять жизнь к лучшему. Оставшись с кармическим партнером для коррекции отношений или расставшись с благодарностью, можно найти гармонию и счастье в жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1874016-karmiceskie-otnosenia-cto-eto-priznaki/