KZ

Женские имена с сильной энергетикой: топ-10

Женщина с красивым макияжем
Женские имена с сильной энергетикой: Pixabay

История знает немало женщин, имена которых служили им оберегом. Вопреки всему на вершине славы оказалась княгиня Ольга, Маргарет Тэтчер, Екатерина II и Виктория Бекхэм. Как назвать девочку, чтобы она управляла своей судьбой? Есть женские имена с сильной энергетикой, которые наградят обладательниц стальным характером.

Александра

Александра — женская форма мужского имени Александр. Она считается ярким воплощением сильного характера. Значение имени трактуют как ‘защитница’, ‘мужественная’. Девочка с таким именем уже в детстве отличается бойким характером, умением постоять за себя и защитить слабых.

Внешне Александра женственная, чем и привлекает мужчин. Эти женщины часто становятся эпицентром сердечных драм и шекспировских страстей. Типичные обладательницы этого имени любят:

  • справедливость;
  • путешествовать и участвовать в экстремальных развлечениях;
  • побеждать в жарких спорах.

В семейной жизни Александра — верная супруга и заботливая мать. Такой была жена Николая II, царица Александра Федоровна.

Царица Александра Федоровна
Жена Николая II: YouTube/TheLastTsar

Айнур

Казахское женское имя Айнур имеет турецкие и азербайджанские корни. В переводе на русский язык оно означает ‘священный свет луны’. Женщины с таким именем духовно сильные, обладают мощной волей и стремлением к достижению поставленных целей.

В детстве Айнур отличается тихим нравом, она довольно замкнута, но с годами врожденная энергия раскрывается. Айнур становится центром всеобщего внимания: веселая и смелая девушка привлекает искренностью и щедростью души.

Внешне она выглядит и ведет себя просто, но сразу становится лидером. Первенство — цель женщины с таким именем. Подтверждение — история жизни знаменитой актрисы театра Айнур Бермухамбетовой.

Адеми

В этом имени таится изящество, красота и сила. В детстве Адеми вызывает восхищение, а с годами расцветает и становится идеалом красоты.

Кроме внешних достоинств, у Адеми много талантов: она прекрасно поет, танцует и имеет безупречный вкус. Родители стараются развивать ее таланты. Взрослая Адеми создает крепкую семью и достигает вершин в карьере благодаря трудолюбию, упорству и умению прощать ошибки.

Девушка с букетом ромашек в поле
Адеми становится идеалом красоты: Pixabay

Виктория

Виктория — победительница по жизни, ведь в римской мифологии именно так зовут богиню победы. Никакие жизненные трудности и испытания не способны сломить ее волю, стальной характер и умение верить в себя, достигать цели любой ценой. Вика настроена на успех еще в раннем детстве, а подростком становится примером жизнестойкости.

Виктория никогда не отступает перед жизненными испытаниями, взрывной темперамент делает ее настоящим лидером. Пример — Виктория Бекхэм, которая сделала карьеру в шоу-бизнесе, вышла замуж и родила четверых детей, создала собственный бренд одежды.

О том, как стать счастливой женщине с именем Виктория написала в книге «Энциклопедия счастливых имен» Ирина Филиппова.

Жулдыз

Казахское имя Жулдыз несет в себе мощную энергетику. Жулдыз способна влюбить любого мужчину, ведь это имя означает ‘звездная’, ‘светящаяся’, ‘лучезарная’.

Эти девочки отличаются волевым характером. Они умны, решительны и надежны, способны противостоять любым испытаниям. Усилием воли повзрослевшая Жулдыз прогнет под себя любую ситуацию, но сама никогда не встанет на колени.

Из них получаются фанатично преданные семье и детям мамы и супруги. Семейный быт их не тяготит, но у Жулдыз сильный характер, и ее супругу придется иногда усмирять непокорную красавицу. Женщины с этим именем становятся превосходными адвокатами, юристами, медиками, коммерсантами и маркетологами.

Екатерина

Произнося это имя, сразу хочется добавить к нему Великая. Императрица Екатерина II прославилась сильным характером, страстностью и щедростью.

Императрица Екатерина II
Императрица Екатерина II: YouTube/Следы империи

Екатерина обладает чистой и непорочной душой, но упряма и своенравна. Самые лучшие качества обладательницы этого имени такие:

  • богатая фантазия и мощный интеллект;
  • энергичность и бурный темперамент;
  • умение побеждать.

Екатерина амбициозна, она упрямо идет к цели с самого детства. Сил и средств хватит, чтобы достичь карьерных высот, достатка и популярности. При этом у девушек с этим именем доброе сердце, есть мужество и душевная широта.

Она не способна на предательство, любит сильно, искренне и стремится встретить своего человека. Сильная энергетика имени — это еще и помощь ангела-хранителя.

Маргарита (Маргарет)

В книге «Мастер и Маргарита» удачно передан характер женщины с магическим именем Маргарита, Марго, Маргарет. Лингвисты соотносят это имя с именем богини любви и красоты — несравненной Афродитой. В переводе с греческого оно означает ‘жемчужина’.

Изысканная, притягательная, сильная и хрупкая одновременно, Маргарита притягивает мужчин. Она умна, эмоциональна и амбициозна. Эти качества делают из Маргарит прекрасных политиков, как это случилось с Маргарет Тэтчер.

Мадина

Казахское имя Мадина означает ‘город’, но по своей природе эта женщина — огромный и прекрасный мир. Мадина всегда будет находиться в эпицентре событий, но никогда не станет сторонним наблюдателем.

Девочка с таким именем растет активной, инициативной, яркой личностью. Она любит обсуждать все события и хочет, чтобы ее мнение принимали во внимание. Решительная и обаятельная Мадина умеет убеждать, у нее хорошо идет учеба, ей удается найти свое место в жизни.

Умение отстаивать собственное мнение пригодится женщинам с именем Мадина в профессии наставника, коуча и эксперта. Мадина, которая выучила теорию и освоила практику, может смело делиться знаниями с другими людьми.

Девушка стоит на кукурузном поле
Мадина растет активной и яркой: Pixabay

Ольга

У Ольги твердый, волевой, упрямый характер, который проявляется уже в детстве. Славянское имя Ольга означает ‘великая’, ‘большая’, ‘святая’ и отсылает к истории княгини Ольги, которая:

  • правила Киевской Русью после смерти супруга;
  • была причислена к лику святых.

Эти девушки не похожа на других: они сохраняют яркую индивидуальность и редко копируют кого-либо. Ольга демонстрирует высокую работоспособность и выдержку, очень независима и самостоятельна.

Нельзя сказать, что Ольга нравится всем: ее непростой характер провоцирует появление недоброжелателей. Но у девочки с рождения есть сильная защитная энергетика, которая закрывает ее от любого негатива, зависти, сплетен и проклятий.

Ольга любит защищать и оберегать, она становится прекрасной матерью, сильным руководителем и независимым консультантом. Больше о происхождении древнего имени рассказывает в книге «Большая книга имен. Полное исследование: происхождение, история, значение» Александр Мамонтов.

Княгиня Ольга
Княгиня Ольга: YouTube/Тайны и секреты прошлого

Татьяна

Татьяна — греческое имя, которое означает ‘устроительница’. Эта женщина выстраивает свою жизнь так, чтобы быть счастливой. Она делает это самостоятельно, кирпичик к кирпичику возводя прочное основание будущего успеха.

Татьяна сильнее многих мужчин по характеру и энергетике, ей непросто найти супруга. Тот, кто окажется рядом и примет ее такой, какой она есть, будет самым счастливым мужчиной на свете, считает известный эзопсихолог и астролог Татьяна Бриз.

У Татьяны властный характер, она умеет постоять за себя, легко добивается руководящих позиций в работе. Упрямство проявляется еще в детстве и помогает Татьяне сохранить независимость и защитить собственную жизненную позицию.

Решая, как назвать девочку, не бойтесь дать ей сильное имя. Она вырастет самостоятельной и достигнет успеха в жизни. Познакомившись с женщиной, у которой сильное имя, ищите к ней подход, учитывая ее природную энергетику.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1825028-zenskie-imena-ci-obladatelnicy-lubat-nahoditsa-v-centre-vnimania-top-10/