KZ

Илона Новоселова: биография, личная жизнь

Илона Новоселова
Фото: UGC

Илона Новоселова, биография которой еще при жизни обросла слухами и легендами, трагически погибла в возрасте 29 лет. Похороны и последующая кремация прошли без посторонних глаз, только в присутствии родственников. Это также придало загадочности ее кончине. О ней говорили как о сильном маге, обвиняли в мошенничестве, ходили слухи о том, что в прошлом Илона была мужчиной. Расскажем подробнее об этой необычной женщине.

Илона Новоселова: биография

Из официальной биографии известно, что Илона Новоселова родилась в 65 км от Москвы в городе областного подчинения под названием Павловский Посад в 1987 году. Семья девочки была неблагополучной. Родители развелись, когда Илоне исполнилось пять лет. Очевидно, уход отца оказал сильное влияние на детскую психику. В школе Илона не смогла найти общий язык со сверстниками. К 12-ти годам мать перевела ее на домашнее обучение.

По рассказам самой Илоны, в десятилетнем возрасте она увидела отражение мертвой бабушки в зеркале и решила, что с ней разговаривают духи. Стало ли это психологической компенсацией за неумение найти общий язык со сверстниками или было результатом влияния сверхъестественных сил, установить невозможно. Илона придумала историю, согласно которой она воплощение немки Элеоноры, жившей в XVIII ст., а также добавила к своей биографии подробности о бабушках со стороны отца и матери, обладающих магическими способностями.

К 14-ти годам Илона обладала способностью медиума и могла распознавать болезни незнакомых людей. По ее собственному признанию, к 17-ти годам она осознала свое желание посвятить жизнь служению людям. Спустя два года мысль о предназначении получила сверхъестественное подтверждение. Пережив сильное разочарование в любви, девушка подумывала о суициде. Тогда духи сказали ей о том, что у нее есть предназначение и она не должна губить свою жизнь.

Важным этапом в ее жизни стала передача «Битва экстрасенсов». Впервые Илону зрители увидели в шестом сезоне. Девушке едва исполнился 21 год, но она удивила всех своими способностями и дошла до финала. Победителем ей стать не суждено было. Она неожиданно покинула проект телеканала ТНТ. Битва сильнейших экстрасенсов прошла без Илоны, которая заявила, что духи запретили ей участвовать в соревновании.

Спустя сезон битва сильнейших экстрасенсов прошла уже при участии Новоселовой. Она никак не объяснила свое возвращение в проект и шокировала публику своим не всегда адекватным поведением, резкими высказываниями и демонстрацией ритуалов и заговоров перед камерой. В седьмом сезоне она заняла второе место.

Участие в популярной телепередаче увеличило количество клиентов, обращавшихся к Илоне за помощью. Позже Новоселова помогала искать пропавших людей в проекте «Экстрасенсы ведут расследование».

В 29 лет Илона Новоселова умерла. В июне 2017 года она выпала с шестого этажа. Ее смерть моментально обросла слухами. По одной из версий, после изрядно выпитого алкоголя она поссорилась с парнем и решила напугать его, но не удержалась и выпала с балкона. По другой версии, к ее гибели был причастен молодой человек, на которого она успела переписать квартиру. Известно, что в квартире находилась и мать Илоны, которая стала свидетелем гибели дочери и была госпитализирована.

Илона Новоселова: биография, личная жизнь
Фото: Rutube: UGC

Читайте также: Лучшие мистические сериалы: топ-10

Илона Новоселова: личная жизнь

Илона Новоселова, фото которой стали чаще появляться в желтой прессе после выхода в свет «Битвы экстрасенсов», не любила рассказывать о своей личной жизни. В результате появилось множество слухов о ее сексуальной ориентации.

Одной из самых ярких и скандальных стала информация о том, что Илона родилась мужчиной по имени Андрей и в 18 лет сделала себе операцию по перемене пола. Издания, рассказывающие о «сенсации», ссылались на мнение соседей, которые якобы были знакомы с Андреем. В Сети появилась даже фотография, на которой изображен парень, обнимающийся со школьницей, лицо которой размыто. Она служила «доказательством» того, что в прошлом Илона была парнем.

Другие издания приводили рассказ некой Ирины Борисовой, которая заявляла о себе как о наставнице Илоны в «сверхъестественных науках». Борисова заявляла, что именно благодаря смене пола Новоселова открыла в себе экстрасенсорные способности.

Подобная информация вызывает сомнения. Во-первых, если бы в юности Илона была парнем, мечтающим о смене пола, она бы не стала встречаться с девушками. Известно, что парень, ощущающий себя девушкой, испытывает влечение к представителям своего пола.

Кроме того, сменить пол в России, не оставив документальных свидетельств, невозможно. Это сложная процедура, которая требует множества медицинских и бюрократических согласований. Однако никто из журналистов не удосужился поискать документального подтверждения операции.

К тому же известно, что Новоселова Илона росла без отца и мать едва сводила концы с концами. Операция по перемене пола стоит дорого, и собрать нужную сумму к 18 годам семья была не в состоянии.

Интересно, что в ряде изданий, пишущих о том, что Илона сменила пол, можно встретить и противоположную информацию — якобы Новоселова с детства мечтала стать мужчиной.

Новоселовой приписывают отношения с медиумом Александром Шепсом. Судьба свела их на съемках передачи «Экстрасенсы ведут расследование». По неподтвержденным данным, окружающие заметили, что между Илоной и Александром отношения стали больше, чем дружеские. Более того, нашлись очевидцы, рассказавшие о сценах ревности, которые устраивала девушка Шепса.

Следующим известным романом в биографии колдуньи стали отношения с Олегом Петровым. Можно найти информацию о том, что в 2013 году они были похищены с целью выкупа в 7,5 млн рублей. Якобы полиция задержала злоумышленников. Одним из них оказался рабочий, ремонтировавший квартиру Новоселовой.

Последним известным мужчиной в жизни Илоны стал Артем Бесов. С ним она прожила в Москве два года до своей трагической гибели. Его же некоторые источники называли виновным в гибели Новоселовой.

Так или иначе, о личной жизни колдуньи не так много информации и не вся она является достоверной.

Илона Новоселова: биография, личная жизнь
Фото: Rutube: UGC

Илона Новоселова, смерть которой стала неожиданностью для поклонников, запомнилась не только эпатажным поведением, но и многочисленными и разнообразными слухами, окружавшими ее необычную жизнь.

Читайте также: Сериалы про мистику и магию зарубежные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1784361-ilona-novoselova-biografia-licnaa-zizn/

Автор: Сергей Гузенков
Илона Новоселова: биография, личная жизнь