KZ

Как зачать мальчика или девочку

Младенец
Как зачать мальчика или девочку: Pixabay

Как зачать мальчика или девочку — вопрос, который беспокоит многих родителей. Каждая пара, мечтая о продолжении рода, обычно представляет ребенка определенного пола и с конкретным характером, внешностью, умениями и талантами. Если реализация последних задач зависит от многих факторов и не всегда оборачивается желанным результатом, то зачатие сына или дочки осуществимо в большинстве случаев. Как спланировать пол будущего ребенка, чтобы оправдать надежды на будущее? Читайте в статье и подбирайте календарь зачатия.

Как зачать мальчика: таблица

Зачатие — сложный биологический процесс, в ходе которого происходит слияние половых клеток и зарождение новой жизни. Яйцеклетка женщины имеет постоянный набор хромосом — ХХ, в то время как сперматозоиды мужчины — разный. Сперматозоиды с набором ХХ называются женскими, с XY — мужскими. От того, какая из хромосомных комбинаций соединится с яйцеклеткой, и будет зависеть — родится сын или дочка.

Как родить мальчика и порадовать себя или мужа, помогут следующие методы:

  • календарь зачатия;
  • японская таблица зачатия.

В них используется принципиально разный подход. Опираясь на практический опыт, хочу отметить, что оба этих метода не могут дать 100% гарантии. Чтобы зачатие прошло успешно, я рекомендую обратиться к врачу, который поможет спланировать будущую беременность.

Рассмотрим оба метода:

  • Календарь зачатия мальчика.

Календарь зачатия мальчика отражает длительные наблюдения за работой женской репродуктивной системы и помогает узнать, в какие дни месяца — до, после или во время менструации, — вероятность забеременеть выше всего. Извлечь из него пользу, чтобы это был именно мальчик, можно с помощью метода Шеттлза.

Для использования этого способа на практике понадобится:

  • знать день наступления овуляции, когда яйцеклетка готова к оплодотворению;
  • придерживаться рекомендаций, которые образовались на основе научных исследований Шеттлза.

Согласно методу, с 8 по 19 день цикла у женщин фертильный период, когда вероятность беременности достигает максимальных значений. Начиная с 20 по 32 день цикла, шансы зачатия уменьшаются в несколько раз.

То, что беременность наступает только в определенные дни цикла, известно большинству женщин. Но вот вопрос в какие именно, становится проблемой. Ее решает расчет овуляции. Узнайте, как это сделать:

  • отмечайте на календаре даты, на которые пришелся первый день месячных, и вычисляйте середину цикла. Считается, что именно тогда яйцеклетка выходит из яичника;
  • измеряйте ректальную температуру;
  • наблюдайте за состоянием организма.

Однако достоверные результаты дают только качественный тест на овуляцию и УЗИ, рассказывают мои коллеги из WebMD.

По Шеттлзу, чтобы произошло зачатие ребенка мужского пола, запомните такие правила:

  1. Занимайтесь любовью не раньше, чем за 12 часов до овуляции. А еще лучше — в этот же день. Если этим пренебречь, сперматозоиды, несущие Y-хромосому, могут не дожить до встречи с яйцеклеткой.
  2. Пару дней перед зачатием воздержитесь от секса. Это увеличит количество мужских сперматозоидов и сделает их подвижнее.
  3. Стремитесь, чтобы половой акт принес наслаждение не только мужчине. Женский оргазм — один из факторов, которые увеличивают шансы забеременеть мальчиком.
  • Японская таблица зачатия.

Японский календарь не связан с тонкостями мужской и женской физиологии. Он эффективно справляется с задачей о том, как рассчитать пол ребенка по дате рождения родителей. Как и предыдущему методу, доверять этому всецело нельзя. В моей практике я сталкивалась с ситуациями, когда таблица показывала не тот пол. Именно поэтому я рекомендую обращаться в медицинское учреждение для прохождения УЗИ и доверять специалистам.

Таблица определения пола ребенка
Японская таблица определения пола ребенка: YouTube.com / Старинные рецепты долголетия.

Таблица определения пола ребенка
Японская таблица определения пола ребенка: YouTube.com / Старинные рецепты долголетия.

Пользоваться этой таблицей нужно так:

  1. В первой таблице на пересечении месяцев рождения мамы и папы будущего малыша найдите цифру от 1 до 12.
  2. Подставьте искомую цифру во вторую таблицу.

Японский метод не даст точный ответ, в какой день зачать мальчика. Он укажет лишь на месяц, когда это вероятнее всего произойдет. Вот некоторые возможные комбинации:

  • Пары, у которых в первой таблице вышла цифра 1, смогут зачать наследника в мае, ноябре, декабре и сентябре.
  • Обладатели цифры 2 могут смело подбирать ребенку мужское имя, если беременность случится в 2 первых месяца зимы, в июне или октябре;
  • 3 — июль, ноябрь, февраль;
  • 6 — октябрь, февраль, май;
  • 12 — март, июль, сентябрь, октябрь.

Планирование пола ребенка — ответственное дело. Поэтому лучшие результаты принесут только несколько способов.

Как зачать девочку: китайский календарь

Беременность
Как зачать мальчика или девочку: Pixabay

Китайский календарь зачатия — самый популярный способ спланировать рождение маленькой принцессы, отмечает National Library of Medicine. Он появился более 20 веков назад и основан на многолетних наблюдениях мудрецов Древнего Китая.

Таблица определения пола ребенка
Китайская таблица определения пола ребенка: YouTube.com / ТУТСИ - диеты и путешествия

Китайский календарь для определения пола представляет собой обычную таблицу. В самой верхней ее строке по горизонтали прописан возраст женщины от 18 до 45 лет, в котором предположительно наступит беременность. В ячейках первого столбца заключены названия всех 12 месяцев, в один из которых планируется зачатие.

Чтобы узнать, в каком месяце шансов забеременеть девочкой больше, нужны такие данные:

  1. Полный возраст будущей матери, к которому приплюсовали 9 месяцев. Дело в том, что древние китайцы вели счет годам человека с момента его зачатия родителями. Притом что об этом несколько позабыли, таблица содержит именно эти значения.
  2. Месяц, в который возникло желание забеременеть.

Например, если вам 27 лет и 8 месяцев (с учетом 9 месяцев внутриутробной жизни), вероятность зачать девочку есть только в июне, январе, ноябре, марте или мае. Остальная часть года благоприятна только для зачатия мальчиков.

На основе китайского календаря зачатия девочки можно проследить несколько важных закономерностей:

  • Девушки 18–20 лет чаще всего становятся матерями для мальчиков. Избегайте ранней беременности, если хотите играть в куклы, а не в машинки.
  • С 21-го до 35 лет длится период, в течение которого женщины рожают больше девочек.
  • С 35 лет шансы родить мальчика и девочку постепенно уравновешиваются. Поэтому старайтесь воплотить свои мечты несколькими годами раньше или точно уясните, в какие месяцы это можно осуществить и 37-летним.

Китайский календарь зачатия и планирования пола ребенка достоверен на 90%. Но и этого бывает недостаточно, чтобы быть уверенными в появлении на свет девочки.

Недостающие 10% можно компенсировать методом Шеттлза, который насчет зачатия девочек также выдвинул ряд советов:

  • Планируйте зачатие за пару дней до овуляции. Сперматозоиды с женской хромосомой медленнее мужских, но живут они гораздо дольше. За 3–4 дня ожидания созревшей женской половой клетки с ними ничего не произойдет, а их главные конкуренты — ХY-сперматозоиды — успеют погибнуть.
  • Уделяйте сексу больше времени. В идеале занимайтесь им каждый день после завершения месячных, пропустив день овуляции и два дня перед и после нее.

К слову сказать, некоторые считают, что успех зачатия зависит от позы во время интимной близости. Об этом подробнее рассказывает авторитетное интернет-издание WebMD.

  • Сперматозоиды с Х-хромосомой дольше живут в кислой вреде. Чтобы рН женских выделений не стал щелочным, прекрасному полу стоит на время отказаться от получения наслаждения.

Как родить мальчика или девочку, важно для многих супружеских пар. Но еще важнее, чтобы ребенок родился здоровым и крепким. Поэтому, планируя беременность, откажитесь от вредных привычек и обязательно обратитесь к доктору, который порекомендует пройти комплексное медицинское обследование.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Brunilda Nazario. Do Some Sex Positions Help Chances of Conception? // WebMD. — 2020. — 20 February. — Режим доступа: https://www.webmd.com/baby/fertility-sexual-positions
  2. Carol DerSarkissian. How is ultrasound used for pregnancy? // WebMD. — 2019. — 25 April. — Режим доступа: https://www.webmd.com/a-to-z-guides/qa/how-is-ultrasound-used-for-pregnancy
  3. Eduardo Villamor. Accuracy of the Chinese lunar calendar method to predict a baby's sex: a population-based study // National Library of Medicine. — 2010. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20618730/

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1753527-kak-zacat-malcika-ili-devocku/