KZ

Визуализация желаний: как заставить мечты сбываться

Девушка на фоне неба и радуги
Визуализация желаний: Pixabay

Все верят, что мечты сбываются, но немногие знают, что мечтать нужно правильно. Главные принципы визуализации желаний просты и понятны. Они основаны на принципах работы человеческого мозга и психологии. Грамотный подход и позитивный опыт известных людей подскажут, как сделать мечты реальностью.

Что такое визуализация желаний

Визуализация желаний — это процесс создания в воображении ярких картинок желаемой реальности. О том, что мысли способны материализоваться, знали еще наши предки, а в XIX веке возникло понятие «закон притяжения», который описывает, как правильные мысли улучшают жизнь и позволяют желаниям сбыться.

Суть метода и секреты его популярности

Последователи движения «Новое мышление», возникшего в 1883 году, считали, что стоит подумать о чем-то важном, и это произойдет в реальной жизни. Хорошо, если мысль была позитивной, негативные переживания материализуются еще быстрее. Адепты «Нового мышления» пришли к выводу, что многие беды и проблемы люди сами притягивают страхами, сомнениями и неверием в себя.

Сегодня вместо религиозных догм у людей появились научные теории, которые используют наработки астрологии, эзотерики, психологии и магии. Они позволили понять, что человек сам управляет своей жизнью, создавая в ней события силой мысли, последовательностью действий и выбором.

Возникли такие теории:

  • Визуализации и позитивного мышления, о методах которых писала Ангелина Могилевская в книге «Я все могу! Позитивное мышление по методу Луизы Хей».
  • Рефрейминга — процедура переосмысления и перестройки мыслей и действий с целью избавления от негативных психологических шаблонов. Они подробно описаны Ричардом Бендлером и Джоном Гриндером в книге «Рефрейминг — ориентация личности с помощью речевых стратегий».

Умение мыслить позитивно и навыки визуализации желаний помогли многим людям улучшить свою жизнь.

Принципы визуализации желаний

Чтобы направить поток воображения в правильное русло, необходимо:

  1. Не просто мечтать обо всем понемногу, а ставить конкретные цели.
  2. Не ограничиваться мечтами, а действовать, делая шаги к цели.
  3. Уже сегодня «проживать» тот момент, когда заветная цель будет достигнута. Это яркое переживание приблизит и материализует мечту.
  4. Работать с подсознанием, чтобы оно подсказало самый короткий путь.

Главное, чтобы все эти принципы отзывались в душе, вызывая эмоциональный всплеск. Эти эмоции — главный ключ к исполнению мечты.

Способы визуализации желаний

Результаты спортсменов с мировым именем говорят: тот, кто верит в свою победу, непременно победит. Майкл Джордан, которого называют богом баскетбола, в детстве так хотел вырасти, что солил свои ботинки, висел на турнике и молился. Ему удалось реализовать мечту. Об этом феномене рассказал в книге «Майкл Джордан. Его Воздушество» журналист и писатель Роланд Лазенби.

Успешные люди делают ставку на главное дело всей жизни и выигрывают, используя главные принципы, изложенные в книге Наполеона Хилла «Думай и богатей».

Девушка смотрит на шкаф с вещами
Повесьте на видном месте картинку с изображением мечты: Pixabay

Визуализировать желание можно таким способом:

  1. Повесить на видном месте картинку с изображением мечты (поставить на заставку смартфона или экран ноутбука).
  2. Использовать «волшебную» купюру для роста финансового дохода (на внутренней стороне напишите нумерологический финансовый код, способствующий реализации мечты).
  3. Медитировать на желание, погружаясь в состояние измененного сознания или использовать тета-хилинг по методу Вианны Стайбл.
  4. Создать доску визуализации, а также коллаж и карту желаний.

Последний способ обрел широкую популярность. Доска визуализации отличается от карты желаний тем, что на пробковой основе кнопками закрепляете картинки с изображением желаний из личного списка. То, что всегда перед глазами, рано или поздно станет реальностью.

Коллаж желаний — это рисунок стремлений. Его можно нарисовать от руки или сделать из журнальных вырезок. В коллаже должно быть фото или изображение человека, создавшего его.

Карта желаний — это самый сложный вид визуализации. Ее создают, используя лист ватмана, основные принципы фэншуй личные ассоциации. Лучше делать его в начале каждого года, планируя жизнь на ближайшие двенадцать месяцев.

Карта желаний
Карта желаний по фэншуй: YouTube/Аффирмации для лучшей жизни

Основные правила визуализации желаний

Нельзя сразу пожелать себе всего, чего хочется. Визуализация желаний требует глубоких знаний, погружения в себя и использования определенных психологических, медитативных, эзотерических практик.

Вот основные пять правил правильной визуализации желаний:

  1. Правильно формулируйте. В фразе о желании не должно быть слов с частицей «не», ее надо строить в настоящем времени и максимально конкретно, без абстрактных формулировок. Например: «Я веду здоровый образ жизни уже 5 лет», «Я любима своим мужем всю жизнь» и т. д. Превратите мечту в конкретную, понятную, измеримую и ограниченную во времени цель.
  2. Четко представляйте конечный результат. Например, если хотите новый диван, представьте себя сидящим на конкретной модели мягкой мебели с обивкой желаемого цвета, прочувствуйте, какой он удобный и мягкий. Если хотите поехать в Париж, представьте, как гуляете по его улочкам и какие приветливые и красивые люди вокруг.
  3. Полностью погружайтесь в процесс. Представьте, кто вы в картине желаний, что на вас надето, какие эмоции испытываете, какие вкусы и запахи сопровождают событие. Не визуализируйте статичные картинки, представляйте динамичные. Например, мужчина протягивает вам помолвочное кольцо, а вы слышите аромат его одеколона. Внимательно рассмотрите кольцо, почувствуйте на пальце.
  4. Зрительно «сфотографируйте» момент исполнения желания. Запомните картинку и ощущения, чтобы постоянно возвращаться к ней в мыслях. Не меняйте исходные данные. Запишите или зарисуйте мечту на карте, зафиксируйте в коллаже или на доске желаний.
  5. Выберите путь достижения мечты. Составьте несколько планов, но упор сделайте на том, который наиболее приятен. Нельзя представлять, что получили повышение, не приложив усилий. Пофантазируйте, как посещаете семинары, читаете книги, берете дополнительные обязанности, и это оценило руководство.
  6. Выберите время и место, когда сознание свободно от мыслей. Это может быть время перед сном или сразу после пробуждения. В эти моменты направляйте на мечту все внимание, отбрасывая лишнее.
  7. Искренне наслаждайтесь тем, что мечта исполнилась, пусть даже в воображении.
Девушка лежит в постели
Мечтайте перед сном: Pixabay

Визуализация желаний поможет не только достичь цели. Она подходит для:

  • обучения новым навыкам;
  • решения сложных задач;
  • повышения самооценки, обретения контроля над жизнью;
  • гармонизации в период, когда организм испытывает стресс;
  • планирования дальнейшей жизни.

Мозгу человека все равно, происходят события в реальности или только в воображении. Он стимулирует выработку нейромедиаторов, которые приводят тело и разум в состояние боевой готовности.

Со временем в мозгу выстроятся новые нейронные цепи, которые помогут сфокусироваться на главном, отсекая лишнее. Не бойтесь возникающих трудностей, представляйте, как преодолеваете их, приближая заветный момент.

Никогда не опускайте руки. Сила позитивного мышления, о которой писал в книге Норман Винсент Пил, сделает вас неуязвимыми для неудач. Важно помнить о технике безопасности. Нельзя погружаться в панику и страх, думая, что все пропало. Тогда рано или поздно подсознание привлечет в жизнь трудности. Воспринимайте их как интересные задачи, а себя считайте исследователем, играющим в увлекательную игру под названием «Жизнь».

Возможно, кто-то скажет, что визуализация желаний имеет много общего с эффектом плацебо. Разве это важно, если нужная цель достигнута? Используйте визуализацию желаний, учитывая основные правила и способы, достигайте целей и будьте счастливы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1688288-vizualizaciya-zhelaniy-kak-zastavit-m/