KZ

Лунный календарь на декабрь 2021: фазы Луны

Лунные фазы
Лунный календарь на декабрь 2021: фазы Луны: Pixabay

В декабре произойдут значимые астрологические события, которые сильно повлияют на жителей планеты. Какие фазы Луны смягчат эти воздействия, а какие его усилят? Лунный календарь декабря подскажет, как легче пережить турбулентность первого зимнего месяца.

Основные фазы Луны в декабре

Декабрь станет финалом года, завершением коридора затмений и началом нового этапа в жизни. Научившись разбираться в потоках информации, люди стали более восприимчивы к ней. Привычка жить по лунному календарю сегодня стала нормой.

Декабрь начинается с 26–27 лунного дня, когда спутник Земли находится в знаке Весы. Он будет освещен Солнцем на 12%. Автор книги «Самая полезная книга влияния Луны на человека с календарем на 90 лет» астролог Тамара Зюрняева считает, что смена лунных фаз и их влияние на все живое так же сильна, как и влияние солнечной энергии.

Декабрь начнется и завершится периодом убывающей Луны. Последним будет также 26–27 лунный день, а освещенность планеты составит 8%. В этот период Луна войдет в знак Стрельца и останется там на два дня. Лунные фазы будут длиться примерно по семь дней, плавно сменяя друг друга. Наиболее непростой для восприимчивых людей станет первая и третья четверть, новолуние и полнолуние.

Когда будет убывающая Луна в декабре 2021 года? Луна убывает в такие дни декабря:

  • 1–3 декабря.
  • 20–26 декабря.
  • 28–31 декабря.
Новолуние
Новолуние в декабре: Pexels

В книге «Магия Луны» автор Денис Лобков подчеркивает сильное влияние лунной силы на активность и жизненную стойкость человека. Он объясняет, что период убывающей Луны — это всегда замедление, повышенная усталость и спад активности у людей. Все изменится после новолуния.

Когда новолуние в декабре 2021 года? Оно произойдет 4 декабря, в 29–30 и 1 лунный день, в знаке Стрельца. Новолуние совпадает с полным солнечным затмением, последним на оси Близнецы — Стрелец. В следующий раз люди смогут наблюдать это явление в 2029 году.

В этот день следует направить силы на такие виды деятельности:

  • Получение новой информации для дальнейшего применения ее на практике.
  • Медитации, аффирмации и технику автоматического письма.
  • Оздоровительные процедуры, связанные с воздухом (прогулки, катание на лошадях).
  • Генеральную уборку в доме, отказ от вредных привычек, разгрузочный день.

С наступлением фазы растущей Луны переходите к активным действиям в карьере, развитию отношений, силовым тренировкам. Когда будет растущая Луна в декабре 2021 года? Она наступает сразу после новолуния и включает два периода:

  • 5–10 декабря.
  • 12–18 декабря.
Полнолуние
Полнолуние в декабре: Pexels

Активный период завершается полнолунием. Когда полнолуние в декабре 2021 года? Оно произойдет 19 декабря в Близнецах в 15–16 лунный день и будет полно хаоса. В делах возможна неразбериха, суета и бессмысленные шаги. Основные рекомендации на полнолуние:

  • Внимательно отнеситесь к составлению плана на день.
  • В первую очередь выполните важные и срочные задачи.
  • Не отвлекайтесь на пустые разговоры, отложите отдых на конец дня.

Важны еще две переломные фазы лунного месяца:

  • Первая четверть — 11 декабря. В этот период Солнцем освещена половина лунного диска, Луна в знаке Рыбы. Рекомендуется обучаться, общаться, заниматься творчеством и совершать финансовые операции. Нельзя бросать дела на полпути, ссориться и голодать.
  • Третья четверть — 27 декабря. Это отличное время, чтобы сбросить лишний вес, расстаться с токсичными людьми, навести порядок в доме, отдать долги.

Чтобы позитивное влияние лунных циклов было максимальным, а негативное снизилось, необходимо учесть такие астрологические аспекты декабря:

  • Когда в середине декабря Венера и Сатурн сойдутся, придайте внешности, проектам и пространству эстетически привлекательный вид, смените стиль и образ.
  • После 17 декабря, когда Солнце выйдет из-под влияния кету (узел), поставьте новые цели и смело двигайтесь вперед. Составляйте планы четко, взвешенно и логично, не опираясь только на интуицию.
  • Не вступайте в конфликты с близкими людьми, которые вероятны в конце декабря. Их причиной может быть ретроградное движение Венеры. Оно завершится до конца января, и ситуация стабилизируется.

Четкое следование рекомендациям по смене лунных циклов позволит улучшить жизнь, избежать конфликтов с людьми и провалов в работе.

Мужчина смотрит на заметки
Составляйте планы в декабре: Pexels

Влияние лунных фаз на сферы жизни людей

Как Луна влияет на людей в декабре 2021 года? Ее мощное влияние будет усилено астрологическими событиями, в числе которых совпадение новолуния с солнечным затмением (4 декабря). Полнолуние в Близнецах (19 декабря) уравновесит энергии месяца. Это время подведения итогов и построения планов на новый 2022 год. Благоприятных лунных дней (18) будет больше, чем неблагоприятных (13). Как отразится смена лунных фаз декабря и другие астрологические события на основных сферах жизни?

Лунные фазы и бизнес

Чтобы сфера бизнеса в декабре укрепилась, придерживайтесь следующих правил:

  1. В построении планов на месяц руководствуйтесь здравым смыслом и логикой, все взвешивайте и структурируйте. Составьте план на месяц до 1 декабря, откорректируйте его после 5-го.
  2. Не открывайте новые проекты на убывающую Луну, в день новолуния (4 декабря) и в ближайшие к нему два дня.
  3. До 4 декабря избавьтесь от долгов и убыточных проектов.
  4. В период с 3 по 5 декабря возьмите краткосрочный отпуск либо углубитесь в учебу, сократите число социальных контактов, проведите время за городом, на природе.
  5. К концу месяца в период убывающей Луны не вступайте в конфликты на работе, не увольняйтесь сгоряча и не пытайтесь манипулировать руководством.
  6. На растущую Луну вплоть до полнолуния (19 декабря) активно трудитесь. Мыслите широко и глобально, аргументированно обсуждайте с руководством повышение в должности и зарплате.
  7. На первую четверть Луны совершайте крупные покупки, инвестируйте деньги в недвижимость, валюту и золото.
  8. Пересмотрите отношения с людьми из прошлого с 4 по 19 декабря, восстановите деловые связи и продолжите общение с теми, кто полезен и приятен как коллега и наставник.
  9. На третью четверть сведите бюджет месяца, сделайте предновогоднюю закупку подарков и угощений к новогоднему столу.

Самыми благоприятными днями для бизнеса будет 1, 2, 8, 14–15, 21, 25–26, 29 и 31 декабря. Завершить деловой декабрь нужно за праздничным новогодним столом в кругу семьи.

Мужчина в дубленке
Лунные фазы и бизнес: Pexels

Влияние Луны на отношения и состояние души

Лунные циклы декабря отразятся на отношениях и внутреннем состоянии людей:

  1. На убывающую Луну не занимайтесь самокопанием, уделите внимание внешнему виду.
  2. В дни новолуния (4 декабря) и полнолуния (19 декабря) не выясняйте отношений с партнером, членами семьи и друзьями. Это приведет к конфликтам.
  3. Растущая Луна наполнит отношения с людьми новым смыслом. Знакомства принесут много радости и удовольствия.
  4. В первую четверть переходите на новый уровень отношений — съезжайтесь, делайте предложение, заключайте брак.
  5. На полнолуние нужно проанализировать все действия и поступки месяца, сделать выводы.
  6. В третью четверть откажитесь от общения с неприятными людьми, завершите отношения с бывшими партнерами, закройте гештальт.

Особенно неблагоприятны для общения 13 и 19 декабря. В эти дни сократите количество контактов до минимума.

Мужчина и женщина на снегу
Влияние Луны на отношения и состояние души: Pexels

Как Луна влияет на здоровье и красоту

Луна в декабре повлияет на здоровье и внешний вид мужчин и женщин. Чтобы чувствовать себя хорошо и прекрасно выглядеть, вот как действовать правильно:

  1. На убывающую Луну захочется отдохнуть, появится желание сходить в спа-салон, бассейн или сауну. Не отказывайте себе. Массаж и косметические процедуры принесут пользу.
  2. На новолуние и солнечное затмение (4 декабря) не переедайте, высыпайтесь, избегайте интенсивных физических нагрузок. Упадок сил можно компенсировать витаминами, свежевыжатыми соками и белковой пищей. При сильном утомлении не садитесь за руль автомобиля. В этот день не стригитесь, не делайте хирургических операций.
  3. В первую четверть под контролем косметолога подберите новую косметику, как рекомендует автор книги «Лунного календаря в повседневной жизни» Анастасия Семенова.
  4. В полнолуние исключите алкоголь, не переедайте. Хорошо сделать детокс-день. Спите на час больше, сделайте получасовой перерыв на отдых посреди рабочего дня.
  5. В третью четверть запланируйте поход к врачу. Операции и лечение пройдут успешно.

Декабрь будет непростым, но очень важным месяцем года. Лунные фазы и влияние астрологических аспектов усилят или ослабят людей, но общий итог месяца будет позитивным. Многие завершат декабрь и 2021 год успешно и победоносно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1881982-lunnyj-kalendar-na-fevral-2021-fazy-luny/