KZ

Лунный календарь на июнь 2021: фазы Луны

Фазы Луны
Лунный календарь на июнь 2021: Pixabay

Июнь пройдет под влиянием Нептуна, поэтому он хорош для любви. Новолуние и солнечное затмение, которые произойдут в один день предвещают серьезные перемены в жизни. В делах Луна потребует внимательности и осторожности. Важно заглядывать в лунный календарь на июнь 2021, планируя свои шаги.

Подробный календарь лунных дней июня

Июньский календарь лунных дней начинается со вторника и убывающей Луны. В первый день месяца (20–21 день лунного цикла) планета освещена Солнцем на 60%. Июнь завершает 19–20 лунный день, когда освещенность Луны составит 65%.

Мощное влияние Луны ощутимо на протяжении всего месяца. Как описывает в книге «Самая полезная книга влияния Луны на человека с календарем на 90 лет» Тамара Зюрняева, наиболее уязвимы в этот период физическое здоровье, подсознание и эмоциональный фон.

Пики и спады активности четко отслеживаются по фазам Луны:

  • 1 июня — убывающая Луна;
  • 2 июня — третья четверть;
  • 3–9 и 25–30 — убывающая Луна в июне;
  • 10 июня — новая Луна;
  • 11–17 и 19–23 — растущая Луна в июне;
  • 18 июня — первая четверть;
  • 24 июня — полная Луна.

Земля и люди 14 дней июня будут находиться под влиянием убывающей Луны и 12 дней под влиянием растущего светила. Грамотно распределив силы на весь месяц, реализуете намеченные планы и не переутомитесь.

Чего стоит ждать от июня? Благодаря влиянию планет месяц будет:

  • эмоциональным, но не эффективным, начиная с 12 июня (из-за влияния Нептуна), в плане работы и бизнеса;
  • трансформационным благодаря новолунию и солнечному затмению 10 июня.
Люди отдыхают в парке
В июне рекомендуется больше отдыхать: Pixabay

Чтобы грамотно расставить акценты в работе, отдыхе или отношениях, обратите внимание на наиболее важные дни июня:

  1. Девять благоприятных дней месяца (1–2, 7–8, 10, 15–17 и 23 июня), когда многие почувствуют прилив сил и желание творить, реализуют сложные задачи, сконцентрировавшись на главном. В эти дни любые творческие и деловые начинания будут успешными, а психоэмоциональное состояние позволит завершить начатое.
  2. Три достаточно благоприятных дня (21, 24, 30), когда настроение и обстоятельства позволят не только эффективно выполнять повседневные обязанности, но и получать удовольствие от общения с людьми, хобби и развлечений. Физическое состояние не доставит хлопот, не будет причин конфликтовать или переживать по пустякам.
  3. Десять неблагоприятных дней (3–6, 9, 11, 13, 25, 27 и 29 июня), когда общее самочувствие будет нестабильным, возможны перепады настроения, конфликты с людьми и срыв планов. В этот период не стоит отправляться в дорогу и инвестировать в новые проекты.

Остальные восемь дней нейтральные и не окажут особого влияния на жизнь людей. Они больше подойдут для решения повседневных задач, отдыха и самопознания.

Астрологи отмечают, что наибольший прилив сил ощущается в период растущей Луны. Об этом также пишет Анастасия Семенова в книге «Большая книга Луны. Благоприятный прогноз на каждый день». Автор рекомендует планировать свой месяц так, чтобы самые важные дела пришлись на благоприятные дни.

Люди работают
Прилив сил для работы ожидается в период растущей Луны: Pixabay

Негативный период наступает, когда Луна начнет убывать на небосклоне. Обратите внимание на дни до и после новолуния в июне, потому что новолуние совпадает с солнечным затмением и может вызвать всплеск эмоций, чувство тревоги или апатии.

Судя по положению планет и лунным циклам, в июне не стоит делать ставку на карьерный рост или развитие бизнеса, а лучше сосредоточиться на сфере отношений и саморазвития. Вместе с убывающей Луной отпустите прошлые обиды и людей, с которыми больше не по пути.

Влияние фаз Луны на сферы жизни человека

Эмоциональное состояние, физическое самочувствие и количество энергии в теле будут ощутимо колебаться в течение июня. Так проявляется влияние лунных циклов, которые представлены сменой фаз.

Его изучает новое направление в медицине — селеномедицина, особенности которой описал в книге «Лунные ритмы у человека» Александр Дубров. Остановимся на наиболее значимых периодах лунных циклов.

Третья четверть Луны в июне 2021 года

Луна войдет в третью четверть уже 2 июня и будет убывать до новолуния, которое произойдет 10 июня. Эти метаморфозы повлияют на людей негативным образом:

  1. Способность концентрировать внимание будет ослаблена.
  2. Воображение уведет от реальности, волевые решения будут даваться с большим трудом.
  3. Общее физическое состояние вялое и пассивное, а настроение ровное и чувствительное.

Чтобы восполнить силы, больше отдыхайте, высыпайтесь. Показаны умеренные физические нагрузки, прогулки на природе и легкий, питательный рацион.

Женщина ведет за руки детей
В период третьей четверти полезны прогулки на природе: Pixabay

Луна будет находиться в оппозиции к Земле, и дискомфорт ощутят все, особенно женщины. Чтобы снизить негативное влияние убывающей Луны, воспользуйтесь подсказками на каждый день из книги «Календарь для женщин на 2021 год. 365 практик от Мастера. Лунный календарь» Натальи Правдиной.

Новолуние и затмение в июне 2021 года

Новолуние в июне произойдет в знаке Близнецов. Это день для решения важных вопросов и подведения итогов:

  • Грамотные финансовые операции, запланированные ранее, принесут успех.
  • Можно повысить свой статус, защитив ученую степень, сдав экзамены или презентовав ноу-хау.
  • Рекомендуется очищение организма, переход на здоровое питание.

Звезды советуют расширить круг знакомств, больше общаться и делиться опытом с теми, кто в нем нуждается. Купив в этот день новый кошелек, привлечете удачу и деньги в дом, получите повышение или выиграете в лотерею. Лучше не конфликтовать и простить обидчиков, а также провести вечер с семьей и близкими людьми.

Первая четверть Луны в июне 2021 года

С 18 июня в жизни наступит благоприятный период. Луна займет позицию под углом 60⁰ и 120⁰ к Земле, будет расти и подарит больше сил и энергии, а состояние здоровья перестанет вызывать опасение. Пройдут отеки и тянущие боли в мышцах, нормализуется сон и работа органов желудочно-кишечного тракта.

Денис Лобков, автор книги «Магия Луны», дает следующие подсказки, как лучше использовать этот период:

  1. Завершите начатое или начните те проекты, которые были заранее спланированы.
  2. Расширьте сферу деловых контактов, чтобы накопить совместный опыт для будущих больших проектов.
  3. Не принимайте важные решения, возьмите паузу, чтобы все обдумать.

Пока сил предостаточно, совершите небольшое путешествие или проведите активные дни на природе. Увеличьте физические нагрузки, риска перегореть или надорваться не будет.

Полнолуние июня 2021 года

Полнолуние
Полнолуние: Pixabay

Полнолуние пугало предков, но сегодня люди научились использовать энергию полнолуния, чтобы улучшить жизнь. Что можно делать на полнолуние 24 июня:

  1. Провести вечер в уединении, медитациях или прогулке на природе.
  2. Переехать, начать новый проект, выйти на новую работу.
  3. Совершить крупную покупку (автомобиль, квартира, бизнес).
  4. Укрепить родственные связи, собравшись за одним столом.

Что не рекомендуется делать:

  1. Спорить, ссориться, конфликтовать.
  2. Выбрасывать или отдавать что-то из личных вещей.
  3. Подписывать долгосрочные контракты.

Это будет очень энергетически сильный день, когда каждый почувствует больше решимости и уверенности. Воспользуйтесь моментом и напишите письмо желаний на ближайшие полгода.

Июнь относительно спокойный месяц в 2021 году. Основные трансформации произойдут в сфере личных отношений и полезных связей. Акценты будут расставлены на заботе о себе, общении с людьми и развитии. Те, кому все же придется менять жизнь в июне, положат начало благодатному периоду. Остальным можно уйти от прошлого и полностью гармонизироваться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1857930-lunnyj-kalendar-na-iun-2020-fazy-luny/