KZ

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 30 апреля

луна и дерево
Фото: Getty

Эзотерики отмечают, что на психическое и физическое состояние человека особенное влияние оказывают четыре основные фазы Луны. Переход от одного периода к другому сопряжен с эмоциональными всплесками, а иногда — со снижением жизненных сил. Важно знать, какой сегодня лунный день, чтобы понять, какие энергии активизируются, что нужно обязательно сделать, чтобы поддержать свои жизненные силы.

Какой сегодня лунный день: общая характеристика

В четверг, 30 апреля, спутник Земли в 23:39 достигнет фазы первой четверти. Процент его освещенности составит 45%. Лунный календарь отмечает, что с 09:52 четверга начнется девятый лунный день. Влияние энергий, которые проснутся в это время, продлится до 11:12 пятницы, первого мая.

Согласно древним эзотерическим учениям, девятые лунные сутки — напряженный, опасный, тревожный день. Человека охватывают внутренние противоречия, захлестывают эмоции.

Лунный день сегодня пройдет под влиянием Гекаты. Это первые из четырех лунных суток в месячном цикле, силу набирают темные стихии и энергии.

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 30 апреля
Фото: pixabay.com: UGC

Эзотерики предлагают рассматривать это время как период ревизии личных мотивов, целей, переоценки ценности, изменений планов. Некоторые маги и астрологи утверждают, что на девятые лунные сутки:

  • открывается скрытый (замкнутый в глубинах подсознания) потенциал, новый канал энергии;
  • прерываются дела и отношения, у которых нет перспектив;
  • вскрываются тайные мотивы злопыхателей;
  • обнажается сущность людей, которых считаете друзьями.

Не впадайте в уныние, потому что есть шанс изменить судьбу: избавиться от ошибок, просчетов и обманов. Нежелательно сегодня начинать какие-то новые дела, решать деловые вопросы или обращаться в государственные структуры. Лучший вариант времяпрепровождения — пребывание в замкнутом состоянии. Причем это касается как физического пространства, так и душевного, эмоционального.

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 30 апреля
Фото: pixabay.com: UGC

Астрологи рекомендуют 30 апреля:

  1. Работать в закрытом помещении или дистанционно (чем меньше посторонних, тем лучше).
  2. Контролировать амбиции, избегать проявлений самоуверенности и гордости.
  3. При решении любых деловых или бытовых вопросов советоваться с коллегами или членами семьи. Высока вероятность ошибки или просчета.
  4. Избегать авантюр, не рисковать (особенно в дороге и на строительстве).
  5. Взвешивать каждое решение, обдумывать предложения, которые сегодня поступят.
  6. Осторожно обращаться с деньгами.

Сегодня лунный день пробудит крайнюю эмоциональность в людях. Многие почувствуют тревожность, угнетенность, подавленность. Разобраться с внутренними демонами поможет самоанализ, контроль за эмоциями и духовное очищение (исповедь, молитва, разговор с психологом и т. д.).

Испытывая эмоции человека, Луна готовит переход в новую фазу роста, которая начнется в пятницу, первый день следующего месяца. Завтра почувствуете восходящую энергию, благость. Будете готовы к начинаниям, переездам и трансформациям.

Читайте также: Лунный календарь на апрель 2020: фазы Луны

Лунные сутки сегодня: влияние знака зодиака

Растущая фаза Луны 30 апреля активизирует творческий потенциал Льва. Этот огненный знак находится на пике своих энергетических возможностей. Однако в девятые лунные сутки усилятся негативные качества этого знака:

  • эмоциональность и импульсивность;
  • амбициозность и самовлюбленность;
  • категоричность суждений и подозрительность;
  • властность и эгоизм.
Какой сегодня лунный день: лунный календарь 30 апреля
Фото: pixabay.com: UGC

Сегодня многие ощутят разбушевавшиеся эмоции, повышенную раздражительность. Либо сами будете нападать на собеседника, либо станете объектом психологических или вербальных атак. Радует то, что эти эмоции схлынут и быстро забудутся, но могут привести к временному нарушению энергетического баланса.

Самолюбие и блеск будущего богатства сегодня могут затуманить разум. Поэтому высока вероятность попасть в сети к мошенникам. Постарайтесь избегать излишних волнений, успокаивайтесь, медитируя, ищите поддержки и понимания у близких людей.

Лунный календарь сегодня: рекомендации

Девятые лунные сутки — время заблуждений и обмана. Сегодня судьба будет сама руководить человеком: развенчает иллюзии, заставит пересмотреть жизненные приоритеты. Обратите внимание на тревожные знаки: они укажут, что делаете неправильно, какие дела или отношения безнадежны.

Вот какие советы для различных сфер реализации человека дают специалисты:

Бизнес и работа

Сегодня удачное время для выполнения рутинной и обыденной работы. Еще лучше, если возьмете выходной или завершите все бизнес-контакты и общение по работе до 13:00. В деловой сфере проявите 30 апреля особенную осторожность:

  • перенесите подписание контрактов и заключение договоров;
  • ограничьте контакты с руководством, банкирами;
  • откажитесь от любых бизнес-начинаний, поскольку высок риск финансовых потерь;
  • отложите испытание техники, проверку продукции, внедрение новых технологий;
  • не посещайте презентации и увеселительные мероприятия;
  • перенесите осмотр дома, квартиры или офиса, который собираетесь купить.
Какой сегодня лунный день: лунный календарь 30 апреля
Фото: pixabay.com: UGC

Сегодня высок риск ограблений, поэтому усильте охрану на складах, особенно это касается тех, кто владеет ювелирными, антикварными магазинами, автомобильными салонами.

Девятые лунные сутки благоволят тем, кто занимается творчеством, учится или занимается духовными практиками, работает психологом или психоаналитиком.

Дом, семья и отношения

Сложные в энергетическом плане девятые сутки проведите дома. Займитесь повседневными делами. Желательно все, что запланировали (уборку, мелкий ремонт, приготовление пищи), делать в одиночку, без привлечения домочадцев. В противном случае неминуемы споры и скандалы.

Приведите в порядок жилище: расставьте вещи по местам, переберите одежду, расставьте мебель, посуду и пр. Таким образом упорядочите собственные мысли, приведете в гармонию чувства.

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 30 апреля
Фото: pixabay.com: UGC

На работу в саду и огороде также влияет то, какой лунный день сегодня. Девятые лунные сутки — благоприятный период для пересадки растений, посева, культивации почвы, прополки. Воздержитесь только от обрезки кустарников и деревьев, потому что замедлите таким образом их рост.

Повышенная конфликтность девятого лунного дня негативно отразится на семейных и любовных отношениях. Высок риск ссор, в пылу которых можно наговорить много лишнего. Ограничьтесь семейным ужином и совместным просмотром фильма.

Брак, заключенный 30 апреля, принесет горести и печали. Нежелательны сегодня сексуальные контакты (возможны травмы, болезненные проявления, затухание чувственности), зачатие ребенка. Перенесите на другой день свидание: можете стать жертвой эмоционального или физического насилия.

Красота и здоровье

В четверг, 30 апреля, уделите особенное внимание здоровью. Высока вероятность проявления болей в груди. Это знак того, что на кого-то затаили обиду или кто-то совершил энергетическую атаку. Проявите осторожность с подбором продуктов, приготовлением еды или покупкой готовых блюд в ресторане или кафе: высок риск отравлений.

Болезни, которые возникнут сегодня, очень серьезные, требуют незамедлительного лечения. Обратите внимание на психологическое состояние: если появились фобии, депрессивные состояния, ухудшился сон — это признаки нарушения духовного пути.

Какой сегодня лунный день: лунный календарь 30 апреля
Фото: pixabay.com: UGC

Полезно сегодня:

  • провести очистку организма, не переедать;
  • сделать силовую тренировку (особенное внимание уделите прессу), но излишне не перегружайте организм;
  • танцевать (занятие поднимет настроение);
  • отдохнуть на даче;
  • поиграть в подвижные игры с детьми на свежем воздухе;
  • выехать в лес (главное — одиночество).

Показано посещение сауны или бани, но только в том случае, если это не общественные заведения.

Нельзя стричься, потому что спровоцируете проблемы со здоровьем. Откажитесь от окрашивания в экстремальные цвета, от обесцвечивания, депиляции. Чтобы сохранить энергетический потенциал, собирайте волосы в пучок или хвост.

Уравновесьте темноту и хаос, которые всколыхнули девятые лунные сутки, нарядами оранжевого, шоколадного или коричневого цвета, украшениями из александрита и змеевика.

Девятые лунные сутки — это испытание для души и тела человека. 30 апреля — напряженный день. Придется постоянно быть начеку, контролировать мысли, дела и переживания. Однако все компенсируется душевным подъемом, которое ощутите уже завтра, первого мая.

Читайте также: Посевной календарь на май 2020

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1853602-kakoj-segodna-lunnyj-den-lunnyj-kalendar-30-aprela/