Лунный календарь стрижек на май 2022 года

Опубликовано:

Парикмахер стрижет волосы
Лунный календарь стрижек на май 2022 года: Unsplash/Allyson Carter

Посещать парикмахера желательно в благоприятные лунные дни. Это позволит достичь наилучшего результата, привлечь в жизнь удачу, укрепить волосы и связь с ангелом-хранителем. Так ли это, выясняли астрологи Татьяна Борщ, Наталья Степанова и Вера Полева.

Какие благоприятные дни для стрижек в мае 2022?

В мае будет девять благоприятных для стрижки дней, считает Татьяна Борщ, автор книги «Большой лунный календарь на 2022 год: все о каждом лунном дне». Она рекомендует посещать салон красоты 1–2, 4, 10–12, 14, 21 и 31 мая.

1–2 мая

Май начинается с коридора затмений, поэтому нужно очищение и преображение. Первый день месяца — это 1–2 лунный день, когда растущая Луна находится в знаке Тельца. Земной знак благоприятно влияет на состояние волос, а новая стрижка принесет позитивные эмоции. Окрашивание пройдет успешно, как и процедуры по укреплению волос. В этот день желательно совместить визит к парикмахеру с посещением мастера-бровиста, заняться коррекцией и наращиванием ресниц.

Второй день месяца — это 2–3 лунный день, растущая Луна из Тельца переходит в знак Близнецы. Стрижка принесет приток денежной энергии, а Луна ускорит рост волос. Удачным будет и окрашивание. Венера войдет в знак Овна (2–28 мая), подталкивая смелым к экспериментам с цветом. Можно выбрать яркие оттенки, осветлить пряди, создать смелый образ.

Пока Марс в Рыбах (1–25 мая), мужчины становятся особенно впечатлительными. Так что девушкам лучше выбирать романтичные локоны и женственные прически с плетением, чтобы очаровать избранников.

Прическа на волосах
Завивка, окрашивание, тонирование волос пройдут успешно: Unsplash/Kelly Sikkema

4 мая

В среду растущая Луна остается в Близнецах. Это 4–5 лунный день, когда стрижка волос не влияет на их состояние. Зато она укрепит отношения с окружающими, подарит творческое вдохновение, благоприятно скажется на карьере.

Локоны могут начать виться, так что лучшей укладкой будет ретроволна. Можно усилить эффект, накрутив локоны плойкой или на бигуди. Завивка, окрашивание, тонирование волос пройдут успешно. Используйте натуральные красители и качественную краску для волос.

10–12 мая

Со вторника по четверг растущая Луна переходит из Льва в Деву, а Меркурий начинает ретроградное движение. Это не влияет на состояние волос, можно смело стричь, красить, завивать и укладывать их в эти благоприятные лунные дни:

  • 10 мая — 10–11 лунный день.
  • 11 мая — 11–12 лунный день.
  • 12 мая — 12–13 лунный день.

Луна во Льве и в Деве позитивно влияет на состояние волос, они остаются густыми, пышными, меньше выпадают. Укладка держится дольше, седина превосходно закрашивается, а пигмент ложится ровно и плотно. Что касается укладки, то Юпитер переходит в знак Овна 11 мая, так что актуальными будут высокие и пышные прически.

14 мая

В субботу, 14 мая, Луна переходит из Весов в знак Скорпиона. Это 14–15 лунный день. Стрижка в этот день улучшит состояние волос, они будут быстрее расти. Желательно не стричься слишком коротко и не менять резко цвет волос. Очень полезны процедуры по уходу за кожей головы и локонами, укрепляющие маски и тоники.

Стрижка в этот день избавляет от одиночества, укрепляя личное счастье, повышает самооценку и избавляет от бытовых проблем. Сделайте массаж головы, но попросите массажиста провести сеанс в тишине, чтобы не произошел обмен энергией. Так советует Наталья Степанова, автор книги «Золотой книги лучших заговоров от сибирской целительницы».

21 мая

В 20–21 лунный день убывающая Луна будет в Водолее. Стрижка позитивно отразится на здоровье, а покраска в светлый тон привлечет в жизнь нужные связи. Сделайте высокую прическу, используйте металлические аксессуары. Так усилите связь с энергией Луны и ангелом-хранителем. Визит в салон красоты активизирует творческий потенциал, так что направьте энергию на работу и самореализацию.

Окрашивание волос
Покраска в светлый тон привлечет в жизнь нужные связи: Unsplash/Maksim Chernishev

31 мая

Май завершается во вторник, это будет 1–2 лунный день. Его символ — изобилие, считает автор книги «Женский лунный календарь на 2022 год» Вера Полева. Растущая Луна в Близнецах — благоприятное время для стрижки. Смена имиджа улучшит состояние волос, ускорит их рост. Покраска волос природными красителями привлечет в жизнь денежную энергию, а эксперименты с формой подтолкнут к росту энтузиазма в работе.

Какие неблагоприятные дни для стрижек в мае 2022?

Есть в мае восемь неблагоприятных дней, которые категорически не подходят для смены имиджа. От визита к мастеру лучше воздержаться 6–7, 15–17, 23, 25–26 мая, ограничившись процедурами ухода и оздоровления волос. Это связано с непредсказуемостью результата, неблагоприятным расположением планет и влияниям лунных циклов.

6–7 мая

В пятницу и субботу наступает 6–7 и 7–8 лунный день, когда растущая Луна переходит из Рака во Льва. Знак Рака неблагоприятно влияет на состояние волос, они становятся непослушными, поэтому создать желанную форму будет очень сложно. Чтобы не разочаровываться, уделить внимание оздоровительным процедурам.

Знак Льва позитивен для стрижки, но в 7–8 лунный день смена имиджа привлекает в жизнь негатив. На убывающей Луне легко стать стройной, потерять вес, но нежелательно стричься и не красить волосы, считает автор книги «Лунный календарь славянской ведуньи» Евдокия Ладинец.

Шампунь, цветы, полотенце, свеча
Сделайте маску для волос: Unsplash/Camille Brodard

15–17 мая

Ранним утром 16 мая произойдет лунное затмение, которое закрывает коридор затмений мая. За два дня до и после него лучше не принимать никаких радикальных решений, в том числе не менять стиль. Неблагоприятными для стрижки будут три дня подряд:

  • Воскресенье (15 мая) — растущая Луна в Скорпионе, 15–16 лунный день.
  • Понедельник (16 мая) — полнолуние, 16–17 лунный день, переход из Скорпиона в Стрельца.
  • Вторник (17 мая) — убывающая Луна в Стрельце, 17–18 лунный день.

В эти три дня нежелательны:

  • Стрижка и окрашивание волос в цвет, противоположный существующему.
  • Слишком вычурные и высокие прически.

Можно делать маски на основе лечебных трав, оливкового масла и меда. Волосы можно вымыть, высушить и уложить в легкую прическу, украсив ее цветком из ткани.

23 мая

Убывающая Луна в знаке Рыб (22–23 лунный день) неблагоприятно влияет на волосы и кожу головы. Может появиться зуд, шелушение, перхоть. Вторая фаза Луны благоприятна для ухода за собой, но грубое воздействие на кожу крайне нежелательно, считает автор книги «Лунный календарь красоты» Наталья Солнце. Чтобы не ухудшить состояние волос и кожи головы, в этот день лучше не делать стрижку, окрашивание и завивку.

Подобные манипуляции с волосами 23 мая привлекут в жизнь мелкие бытовые неурядицы, навредят имиджу. Можно сделать обертывания с теплым аргановым, репейным, касторовым или миндальным маслом.

25–26 мая

Два дня подряд лучше не стричь волосы:

  • 25 мая (24–25 лунный день) убывающая Луна переходит из Рыб в Овна. Страдает кожа головы, перхоть может появиться даже от мытья. Используйте только мягкий шампунь, сделайте ополаскивание отваром трав. Полезен легкий массаж, длительное расчесывание гребнем из натуральных материалов.
  • 26 мая (25–26 лунный день) убывающая Луна в Овне. Стрижка может негативно повлиять на волосы, кончики начнут сечься, усилится выпадение. Полезен массаж. Укладка должна быть простой. Выполняйте ее с помощью натурального коллагена и воска.
Укладка волос
Укладка должна быть простой: Unsplash/Adam Winger

Остальные четырнадцать дней мая нейтральные. Они никак не влияют на состояние волос и результат парикмахерских процедур, но и не гарантируют идеальный результат.

Лунные циклы ощутимо влияют на самочувствие, настроение и внешний вид. Чтобы привести в порядок прическу, планируйте визит в парикмахерскую по лунному календарю. Преображайтесь, чтобы встретить лето во всеоружии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1853555-lunnyj-kalendar-strizek-na-maj/

Автор: Ольга Ливицкая
Лунный календарь стрижек на май 2022 года