KZ

Лунный календарь стрижек на май 2021 года

Стрижка волос
Лунный календарь стрижек на май 2021: Pixabay

Стрижку волос с учетом лунных циклов приравнивают к магическим ритуалам. В волосах сосредоточена энергия человека, на которую влияет Луна. Любая смена имиджа может изменить состояние здоровья и судьбу человека. Лунный календарь стрижек на май поможет использовать силу Луны во благо.

Лунный календарь стрижек в мае: благоприятные дни

Знания предков о влиянии лунных циклов издавна помогали сохранить и поддержать красоту и здоровье волос. Парикмахер и автор книги «21 вопрос о волосах. Записки парикмахера» Наташа Смехова подтверждает, ссылаясь на практику, влияние стрижек по лунному календарю на состояние волос клиентов.

Судя по лунному календарю мая, ожидается 11 благоприятных дней для проведения процедур с волосами.

1 мая

Посещение парикмахера на 19–20 день лунного цикла рекомендовано всем обладателям короткой стрижки. Убрав длину на убывающую Луну, добьетесь того, что волосы будут отрастать медленнее, форма сохранится надолго.

Поскольку планета находится в знаке Козерога, волосы после процедуры будут блестящими и здоровыми. Сократится их выпадение, локоны станут гуще и уплотнятся. Удачно пройдет окрашивание. Смена имиджа даст прорыв в карьере и финансовое благополучие.

10 мая

Покраска волос
Можно закрасить корни и осветлить пряди: Pixabay

В этот период (28–29 день цикла) Луна продолжает убывать. Пока светило находится в Тельце, не бойтесь стричься — получите новый имидж и улучшите состояние волос, а также кожи головы.

Если в салон попасть не удается, сделайте маску в домашних условиях, закрасьте корни или осветлите пряди. Можно проводить коррекцию бровей.

12 мая

Выбирая самый удачный день для стрижки, остановите выбор на 12 мая. На 1–2 лунный день сразу после новолуния вместе со стрижкой волос обновите энергию и поправите здоровье, самочувствие и самооценка резко взлетят до небес.

Луна в Тельце рекомендует использовать природные красители (хна, басма и их сочетание). Так привлечете в жизнь финансовое благополучие.

13 мая

Луна в Близнецах, и 2–3 день лунного цикла подходят для простых стрижек. От окрашивания, тонирования, осветления и завивки волос лучше воздержаться. Если у вас вьющиеся и непослушные волосы, то в этот день мастеру понадобится максимум терпения и времени, чтобы справиться с ними.

15 мая

Стрижка на растущую Луну в 4–5 лунный день благоприятна лишь в том случае, если желаете получить больше свободы в отношениях с близкими людьми. В целом же локоны будут не очень послушными, это связано с влиянием знака Рака. Если волосы нуждаются в уходе, сделайте маску и обертывание.

17 мая

Луна еще в Раке, так что можно подстричь кончики, но не менять прическу. Проведите уходовые процедуры:

  • массаж головы;
  • масляные аппликации.

На 6–7 лунный день делают окрашивание, чтобы придать образу чувственности. Из вариантов укладки выберите крупные локоны. Так получите поддержку и защиту сил природы в любых начинаниях.

Массаж головы
Сделайте массаж головы: Pixabay

18 мая

Когда Луна переходит в знак Льва, все процедуры ухода за волосами проходят успешно. На 7–8 день лунного цикла запрещена только завивка, так как ее результат будет непредсказуемым. Стрижка позволит привлечь в жизнь позитив, избавиться от угнетенности и депрессии.

19 мая

Эта фаза Луны называется первая четверть, а сама планета находится под влиянием знака Льва. Волосы будут выглядеть здоровыми и крепкими, а парикмахерские процедуры не разочаруют.

Они благотворно отразятся на здоровье, привлекут в жизнь счастливые перемены. Не бойтесь экспериментировать, но прислушивайтесь к советам мастера.

20 мая

Когда Луна входит в знак Девы, волосы растут быстрее, легко поддаются укладке и завивке. Волосы наберутся сил и энергии после стрижки, а кончики не будут сечься.

Это 9–10 день, когда Луна в стадии роста, значит можно расширить спектр процедур с шевелюрой. Добавьте к стрижке питательные маски, что укрепит структуру волос и ускорит их рост.

22 мая

Великолепный день для стрижки, окраски, укладки, завивки и ухода за локонами любой длины. Растущая Луна находится в знаке Весов и оказывает позитивное влияние на человека.

Волосы хорошо воспринимают природный уход:

  • травяные ополаскивания;
  • маски на основе натуральных компонентов.

Однако советуем не менять в этот день цвет волос на контрастный и не делать ультракороткие стрижки.

29 мая

Последний благоприятный день для стрижки в мае. Это период убывающей Луны в знаке Козерога, 18 день лунного цикла, суббота. Стрижка в субботний день позволяет избавиться от негатива, а благоприятное влияние земного знака улучшит качество волос, сделает их гуще и плотнее.

Лунный календарь стрижек на май: неблагоприятные дни

Парикмахер и клиент
Посоветуйтесь с мастером перед стрижкой: Pixabay

Используя лунный календарь месяца, можно планировать свою жизнь так, чтобы попадать в унисон с лунными циклами. Об этом говорит в книге «Лунный календарь в повседневной жизни» Анастасия Семенова.

Судя по лунному календарю, май 2021 года предоставил множество благоприятных дней для экспериментов с волосами, но есть в нем несколько дат, когда салон посещать не стоит. Общие рекомендации звучат так:

  • В день солнечного и лунного затмения, а также за 2–3 дня до и после него визит в салон лучше отложить.
  • Не надо стричься и красить волосы в новолуние и полнолуние, это слишком рискованно и ведет к непредсказуемым последствиям.
  • Проигнорировав эти правила, человек может негативно повлиять не только на прическу, но и нарушить баланс кожи головы, ослабить структуру волос, внезапно заболеть, почувствовать разочарование, апатию и депрессию.

Возьмите это на заметку, в какие три дня мая не следует посещать мастера.

7 мая

В этот день сильно влияние знака Рыбы, куда входит убывающая Луна в 25–26 день цикла. Сложнее всего придется коже головы: любое окрашивание или завивка будут действовать на нее разрушающе. Даже простая стрижка и мытье головы могут вызвать перхоть, а завивка быстро распрямится.

Рекомендуется в этот день:

  • провести уход для тонких и секущихся волос;
  • применить любые маски, обертывания, ополаскивания.

Теодор Шварц, автор произведения «Большая книга тайных наук. Имена, сновидения, лунные циклы» уделил лунной косметологии и процедурам по уходу за волосами большое внимание. Он рекомендует приготовить косметику для волос в домашних условиях и провести уход за волосами в те дни, когда делать стрижку не рекомендуется.

Мастер делает прическу клиенту
Сделайте небрежный пучок: Pixabay

Если все же предстоит важная встреча, а корни уже отросли, допустимо окрашивание натуральными красителями, но лучше сделать небрежный пучок. Стричься нельзя, чтобы не впасть в депрессию.

9 мая

На 27–28 день убывающая Луна находится в Овне, который не влияет на качество волос. Однако стрижку лучше не делать, так как волосы истончатся и начнут выпадать. Стрижка негативно повлияет на состояние здоровья и на продолжительность жизни.

Рекомендуется простая прическа и легкое тонирование, а не перманент. Прическу уложите с помощью воска или натурального коллагена, высушите и аккуратно выпрямите.

30 мая

Предпоследний день месяца не подходит для стрижки, так как 30 мая Луна находится в убывающей стадии. Кроме того, стрижки по воскресеньям неблагоприятны, потому что так люди обрезают связь с ангелом-хранителем. В 18–19 день лунного цикла планета входит в знак Водолея, когда можно делать необычные укладки.

Любая простая стрижка разочарует, так что лучше не стричься вовсе. Она сделает волосы безжизненными, негативно отразится на здоровье и сделает человека раздражительными.

Элен Лурье, автор книги «Правила Луны на каждый день», подчеркивает, что в неблагоприятные дни лунного цикла жизненная энергия в теле блокируется. Поэтому любой неверный шаг (в том числе несвоевременная стрижка) может серьезно подорвать здоровье.

Остальные дни мая нейтральные. В этот период можно ходить в парикмахерскую, но гарантий абсолютного удовлетворения от работы мастера не будет.

Планируя уходовые процедуры (мытье и маски, стрижки и окрашивание), сверяйтесь с лунным календарем. Такой подход поможет добиться максимального эффекта от применяемых средств и техник ухода, а также сохранить общий энергетический баланс.

Чтобы не нарушить гармонию единства природы, Вселенной и человека, учитывайте лунные циклы, влияние планет и дней недели, когда планируете смену имиджа. Так сможете не только освежить образ, оздоровить волосы, но и улучшить жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1853555-lunnyj-kalendar-strizek-na-maj-2020-goda/

Автор: Ольга Ливицкая
Лунный календарь стрижек на май 2021 года