Ретроградный Меркурий в сентябре 2022: даты, особенности, советы

Опубликовано:

Меркурий на фоне звездного неба и комет
Ретроградный Меркурий в сентябре 2022: даты, особенности, советы: Unsplash/Carlos Kenobi

Даже те, кто далек от астрологии, знают об астрологическом тренде — ретро Меркурии. Как обратное движение самой маленькой планеты Солнечной системы влияет на людей и чем отличается сентябрьский период ретроградности? Тайны явления раскрыла Нараяна Монтуфар, Офира и Тали Эдут, Анжела Перл, а также Ализа Келли и Софи Сент-Томас.

Особенности осеннего ретроградного Меркурия 2022 года

Пока наука называет ретроградное движение планет Солнечной системы оптической иллюзией, астрология утверждает, что это достаточный аргумент, чтобы усилить внимание в повседневной жизни. Знания об особенностях сентябрьского ретроградного Меркурия помогут избежать неприятных моментов и оптимизировать деятельность.

Даты и особенности сентябрьского ретро Меркурия

Когда ретроградный Меркурий в сентябре 2022? Этот важный и беспокойный период наступил 9 сентября. Он продлится до 2 октября 2022 года включительно. Это явление станет третьим эпизодом ретроградности в текущем году. Меркурий проходит по знаку Весов и Девы, его обратный ход также приходится на день полнолуния 10 сентября. Маленькая планета присоединяется к ретроградному движению самых крупных и влиятельных планет Солнечной системы — Юпитера, Сатурна, Урана, Плутона и Нептуна. Потому ретроградный Меркурий в сентябре считают особенно важным.

Меркурий бывает ретроградным 3–4 раза в году. Начиная с 9 сентября, внутреннее положение его орбиты относительно орбиты Земли и их общего движения вокруг Солнца меняется. С Земли покажется, что планета двигается назад, быстро и неизбежно. Хотя это оптическая иллюзия, астрологи отмечают ее влияние на людей и события в жизни. Третья фаза обратного движения Меркурия в 2022 году будет самой тревожной из всех в году.

Астролог и автор книги «Лунные знаки: раскрой свою внутреннюю силу света» Нараяна Монтуфар назвала ретроградный Меркурий главной астрологической новостью сентября. Он влияет на всех. Наибольшее влияние ретроградного Меркурия испытают люди, в натальной карте которых эта планета активная, сильная, управитель знака. Такая ситуация характерна для двух знаков зодиакальной системы:

  • Близнецы (22 мая–21 июня).
  • Дева — (22 августа–23 сентября).

У типичных представителей Близнецов и Девы вероятно общее снижение концентрации внимания. Велик риск досадных ошибок, которые негативно отразятся на качестве жизни и перспективах будущего. Близнецам нужно следить за здоровьем, а Деве нормализовать душевное равновесие.

Есть и те, кто в сентябре получит астрологические бонусы от ретроградного Меркурия. Особенно повезет тем, кто родился в период ретроградности Меркурия в любой месяц года. Эти люди станут счастливчиками месяца, смогут совершить то, на что не решались много дней, месяцев, лет.

Девушка с ноутбуком
У Близнецов и Девы общее снижение концентрации внимания: Unsplash/Elisa Ventur

Астрологические риски периода ретро Меркурия

В журнале Elle астрологи Офира и Тали Эдут пишут, что текущий ретроградный Меркурий прервет сезон свадеб. Те, кто ожидал предложение руки и сердца или планировал бракосочетание, могут разочароваться, сменить планы. Все наладится ближе к 17 сентября, когда планета выровняется, чтобы лечь на привычный курс.

Первые 14 дней ретроградный Меркурий проведет в Деве. Его влияние в этом земном знаке будет таким:

  1. Изменятся денежные договоренности.
  2. Будут пересмотрены рабочие планы и перспективы.
  3. Многие дела станут на паузу, о себе напомнят прошлые долги и обязательства.

Прохождение Меркурия по знаку Весы, начиная с 15 дня ретроградного движения, потребует безотлагательного решения некоторых судьбоносных вопросов:

  1. Партнерских и брачных отношений.
  2. Отношений с другими людьми, с которыми связаны обязательствами.
  3. Имущественных дел и документов.

Значение имеет общее влияние шести ретроградных планет в этот период, а также полнолуние, которое благодаря американским индейцам назвали «кукурузное» или «урожайное». Оно произойдет на оси Дева–Рыбы (10 сентября) и усилит влияние ретро Меркурия на сферу чувств и денег. Преувеличенные ожидания приведут к разочарованию и разрывам, а мудрая жизненная позиция, наоборот, оградит от стресса.

Рука держит обручальное кольцо
Текущий ретроградный Меркурий прервет сезон свадеб: Unsplash/engin akyurt

Влияние ретроградного Меркурия

Очень удобно сваливать вину за все проблемы в жизни на ближайшую к Солнцу планету. Действительно ли ретроградный Меркурий так опасен и как пережить период его ретроградности с наименьшими потерями?

В чем проявится воздействие ретро Меркурия на человека

В чем главная опасность ретро Меркурия? Есть несколько важных аспектов, о которых следует знать:

  • Все ошибки прошлого возвращаются бумерангом.
  • Тот, кто усердно трудился, пожнет плоды усилий.
  • Тот, кто ленился, избегал ответственности, был токсичным в отношении других людей, получит симметричный ответ.
  • Те, кто плохо расстался с бывшими партнерами, могут вновь войти в отношения с ними, чтобы отдать долги, закрыть гештальт.
Девушка молится
Осознав и приняв ошибки, исправьте их на ретро Меркурий: Unsplash/Ben White

Осознав и приняв ошибки, в период ретроградного движения планеты их быстрее исправите. Результатом этого станут щедрые подарки Вселенной. Ализа Келли и Софи Сент-Томас, авторы журнала Allure, еще зимой предупреждали, что ретроградный Меркурий принесет:

  • Ухудшение самочувствия и состояния здоровья, усталость, бессилие.
  • Поломки бытовой техники, автомобиля.
  • Конфликты дома и на работе.
  • Срыв важных, длительных поездок без видимой причины.
  • Замедление в сфере торговли и контрактов.

Уменьшить значение такого влияния можно следующим образом:

  • Не меняйте стиль жизни резко и необратимо.
  • Вернитесь к старым, заброшенным делам и завершить их. В первую очередь это касается обучения.
  • Анализируйте прошлое, делать выводы.
  • Перестраховывайтесь, перепроверяйте информацию, документы, вещи. Перечитывайте контракты, не верьте на слово.
  • Стройте планы.
  • Выбрасывайте старые документы, чеки.

Астролог из Австралии Анжела Перл дает общие советы о том, как пережить ретро Меркурий.

Если возникает желание увидеть старых друзей, поговорить с кем-то о прошлом, поностальгировать, сделайте это. Вероятнее всего, такой подход поможет извлечь важные уроки из ошибок, а также найти новый путь и вам, и другим людям.

Как пережить ретроградный Меркурий в сентябре 2022?

В период сентябрьской фазы ретроградного движения Меркурия не осуществляйте поездки в новые места, не начинайте любовные отношения, деловые проекты и переговоры, не совершайте крупные сделки, покупки. Не идите на курс обучения или операцию, если ее можно отложить, а диагнозы, поставленные в период 9 сентября–2 октября, обязательно перепроверьте.

В период 9–22 сентября, пока Меркурий в Весах, важна дипломатия в отношениях. С 23 сентября по 2 октября, когда он войдет в Деву, сложно организовать рабочий процесс, осуществить планы, проконтролировать договоренности.

Даже те, кто не верит в ретроградность планет, перейдут к здоровому образу жизни, откажутся от вредных привычек, начнут соблюдать режим, станут терпеливыми, внимательными и осторожными. Вот еще несколько важных советов, которые помогут справиться со стрессовой фазой:

  1. Отложите дорогие покупки.
  2. Откажитесь от любовных увлечений или трезво взгляните на партнера, пришедшего в жизнь на сентябрьский ретро Меркурий, будьте готовы его потерять.
  3. Перенесите плановые операции и госпитализации на период после 2 октября.
Пара танцует
Откажитесь от легких любовных увлечений в сентябре: Unsplash/Priscilla Du Preez

Кто из знаков зодиака находится в зоне риска и что им нужно учитывать? Вот какие в астрологии есть рекомендации:

  • Овен должен контролировать финансы и документы.
  • Тельцу важно избегать ссор в отношениях.
  • Близнецам нужно укреплять здоровье.
  • Раку необходимо уделить внимание семье.
  • Льву нужна сдержанность в деловой сфере.
  • У Девы возможен прилив сил, ей ретро Меркурия на пользу.
  • Весам следует упорядочить жизнь.
  • Скорпиону важно замедлиться.
  • Стрелец получит второй шанс.
  • Козерогу предстоят перемены в окружении.
  • Водолею нужно пересмотреть приоритеты в жизни.
  • Рыбам важна экономия.

Периоды ретро Меркурия повторяются 3–4 раза в год, тревожа нас внезапными звонками людей из прошлого, волнительными встречами и разговорами. Прислушиваясь к подсказкам Вселенной, проще найти решение проблем, всплывающим в этот период.

Ретроградный Меркурий — это важный астрологический период сентября, усиленный влиянием полнолуния и других ретроградных планет. Смягчить его риски можно с помощью повышенной бдительности и четкого следования всем советам, которые даны профессиональными астрологами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1987814-retrogradnyy-merkuriy-v-sentyabre-2022-daty-osobennosti-sovety/