Коридор затмений с 30 апреля по 16 мая: чего ждать от этих дней

Опубликовано:

Солнечное затмение
Коридор затмений с 30 апреля по 16 мая: чего ждать от этих дней: Unsplash/Abed Ismail

Затмения в апреле и мае 2022 года спровоцируют судьбоносные изменения в жизни людей и мира. Что нужно знать и каких энергетических воздействий ждать? Рекомендации астрологов Галины Гайдук и Василия Виталиуса помогут пройти испытания последнего месяца весны.

Хронология весеннего коридора затмений 2022 года

Первый коридор затмений 2022 года запускает тотальную перезагрузку в судьбе каждого человека и во всей Вселенной. Важный период астрологических событий станет туннелем, соединяющим прошлое с будущим.

Даты начала и конца коридора затмений

Временной период, когда солнечное и лунное затмение идут друг за другом, называют коридором затмений. Автор книги «Сарос. Прогностика затмений» Галина Гайдук пишет, что затмение происходит при особом положении Луны и Солнца вблизи лунных узлов.

Коридор затмений весны 2022 года станет частью другого, не менее значимого события. Это прохождение лунных кармических узлов по знаку Тельца и Скорпиона, которое началось в декабре 2021 года и завершится в июне 2023 года.

Солнечное затмение 30 апреля произойдет в юго-восточной части Тихого океана, рядом с побережьем Антарктиды, как отмечает астроном Элизабет Хауэлл. Явление принесет волну позитивных перемен. Солнечное затмение начнется в пятницу в 23:45:19, а завершится в 02:37:56 по московскому времени. Увидеть его невооруженным глазом можно в Антарктиде и Южной Америке.

Лунное затмение начнется 16 мая в 07:12:42 и завершится в 09:50:47 по московскому времени. В Алматы эти астрологические явления произойдут на 3 часа раньше.

Звездное небо
Прохождение лунных кармических узлов по знаку Тельца и Скорпиона: Unsplash/Michał Mancewicz

Череда затмений станет одним из ключевых событий первого полугодия 2022 года. Вот главные параметры этих процессов:

  1. Величина тени на поверхности Земли обусловлена равным расстоянием между Землей, Луной и Солнцем в момент затмения. Солнечное затмение будет частным, поэтому Луна закроет только часть солнечного диска (64%), а лунное — полным, так как Луна полностью погрузится в тень.
  2. Лунное затмение совпадает с полнолунием, а солнечное — с новолунием, как пишет Василий Виталиус, автор книги «Астрология затмений».
  3. Солнечное затмение произойдет за 4 дня до момента, когда Луна будет в самой отдаленной точке земного шара.
  4. В день солнечного затмения Плутон переходит в ретроградное движение, а Меркурий меняет знак, переходя в созвездие Близнецов.
  5. Серединная точка между двумя затмениями — 9 мая. Это энергетически сложный день.

Коридор затмений продлится 17 дней. Влияние коридора затмений будет ощущаться в ближайшие 6 месяцев благодаря ретроградному Меркурию, замедляющему все процессы.

Под каким знаком пройдет коридор

Весенний коридор затмений произойдет на оси Телец–Скорпион и соединит знак Земли и Воды. Ось затмений отвечает за ресурсы, трансформацию и обмен энергией. Она всегда запускает перемены в естественном порядке вещей, проявляются новые лица, происходят важные события и делаются серьезные умозаключения.

Этот коридор затмений — часть серии затмений в знаке Тельца. Предыдущий цикл подобного рода был в 2003–2004 гг., поэтому многие события тех лет повторятся.

Коридор открывает солнечное затмение, им управляет Венера. Частное солнечное затмение 30 апреля проходит в знаке Тельца, в Северном лунном узле и в соединении с Ураном. Встреча Солнца и Луны произойдет в земном изобильном знаке. Благодаря такому сочетанию основными вопросами, которые вскроет первый в 2022 году коридор затмений, в частной жизни любого человека будут:

  1. Вопросы финансового благополучия, здоровья и безопасности.
  2. Реализация шансов для обогащения, повышение уровня комфорта.
  3. Использование новых подходов в зарабатывании денег.

Лунное затмение пройдет в Скорпионе, в Южном узле и квадратуре с Сатурном. Этот день считают самым опасным в году, необходимо быть внимательными и осторожными, не рисковать без причины. Астролог Василиса Володина включила его в список важных дней мая. Лунное затмение в знаке Воды будет активно за две недели до и после даты события. Результат любых перемен, запущенных в лунное затмение, обретет наивысшую реализацию осенью 2022 года.

Прогноз коридора затмений

Весенний коридор затмений будет жестким. Его индивидуальное влияние немного смягчают планетарные аспекты, но перемены глобального уровня удивят многих. Лучше заранее знать, какие прогнозы и советы следует брать во внимание.

Что ждать от коридора затмений 30 апреля?

Он повлияет на вопросы денег, любви и судьбоносные изменения в жизни. Так как солнечное затмение произойдет в Тельце под управлением Венеры, на передний план выйдут вопросы денег, заработка, свадеб и разводов. Лунное затмение в Скорпионе запустит процессы трансформации финансовой основы семьи, а также станет предвестником важного события на мировой арене.

Начать рассмотрение влияния коридора затмений нужно с солнечного затмения 30 апреля. Оно затронет многие сферы жизни на частном уровне, в государстве и мире. Вот его основные последствия:

  1. Старые идеалы утратят смысл, ищите новые цели.
  2. Просто ждать перемен не получится, их надо начинать.
  3. Всем Тельцам в ближайшие две недели откроется новая дверь в жизни.
  4. Те, у кого асцендент во Льве, Водолее или Скорпионе, ощутят влияние затмения сильнее.
  5. Активная энергия Урана в момент затмения запустит креативные способы заработка. Сложнее всего будет стабильным фиксированным знакам (Тельцы, Львы, Скорпионы, Водолеи), которым непросто ввязываться в любые авантюры.
  6. Соединение Венеры и Юпитера в знаке Рыбы включает интуицию и активизирует творческий потенциал.
  7. Разворот Плутона в ретроградное движение отсекает все ненужное, старое, но делает это болезненно.

Одновременно обратите внимание на сферу чувств и интуицию. Можно составить карту желаний, попросить Вселенную о помощи в соединении с будущим партнером по браку, а также в исцелении от болезни.

Лунное затмение в Скорпионе станет поворотным моментом в процессе кризисов и разрушений в жизни и мировом порядке. Две недели до и после него продолжится отмирание негативных сценариев, разрушение установок, мешающих перейти на новый уровень жизни. Чтобы легче прожить затмение, меняйте карму. Делайте добро, помогайте близким, пребывайте в позитивном настроении, оптимистично смотрите в будущее.

Девушка считает деньги
Коридор затмений повлияет на вопросы денег и любви: Unsplash/Alexander Mils

Что нельзя делать в коридоре затмений?

Запрещено спешить, терять бдительность и контроль над эмоциями. Нельзя забывать о душе и теле, важно заботиться о себе и верить в счастливое грядущее. Бытовые дела и покупки лучше отложить. Важно сократить общение и денежные траты, сосредоточившись на самопознании и духовном развитии.

Медлительность знака Тельца, в котором произойдет солнечное затмение, влияет на ход событий в коридоре затмений апреля–мая:

  1. Все решения принимайте не спеша.
  2. Впадать в истерику и паниковать запрещено.
  3. Запрещено ограничивать себя в отдыхе, питании и любимых занятиях. Позвольте себе то, что любите. Алкоголь и тяжелые тренировки Катерина Самарина, астролог из Санкт-Петербурга, не рекомендует.
  4. Не стоит активно эксплуатировать бытовую технику и электронные устройства, так как в этот день они могут выйти из строя.
  5. Не надо затевать уборку или ремонт, все пойдет не по плану.
  6. Нельзя делать крупные покупки, брать и давать в долг, тратить много денег впустую.

Чтобы мистическая энергия трансформации, присущая Скорпиону, действовала мягче и во благо, во время лунного затмения учтите такие рекомендации:

  1. Не планируйте важных дел, так как затмение спровоцирует усиление негативных эмоций, тревогу и панику.
  2. Проведите 16 мая дома в одиночестве.
  3. Временно сократите контакты с коллегами и друзьями, чтобы не тратить энергию попусту.
  4. Не вступайте в конфликты с партнерами по браку, членами семьи. Это чревато разрывом отношений.
  5. Не ссорьтесь и не спорьте с окружающими, чтобы не нажить себе врагов.
  6. Визит к парикмахеру лучше отменить.
  7. Зачатие ребенка неблагоприятно, планирование пола не даст результатов, а свадьба завершится скорым разводом.
  8. Сложные медицинские манипуляции — только по назначению врача. Визит к стоматологу перенесите.
Влюбленная пара
В затмение не вступайте в конфликты с партнерами по браку: Unsplash/Vows on the Move

Коридор затмений в апреле–мае 2022 года пройдет на оси Телец–Скорпион, затронет вопросы материи и души на самом глубинном уровне. Заранее подготовьтесь к его прохождению, чтобы не совершить глобальных ошибок и сделать жизнь лучше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1967496-koridor-zatmeniy-s-30-aprelya-po-16-maya-chego-zhdat-ot-etih-dney/

jitsu gif