KZ

Фонд «Халык» и корпорация «CNPC» выделят 4 млрд тенге на борьбу с последствиями COVID-19

Благотворительная помощь
Фото: Халык Банк

В рамках международного сотрудничества благотворительный фонд «Халык» и китайская национальная нефтегазовая корпорация «CNPC» выделят 4 млрд тенге на борьбу с COVID-19. Попечительский совет фонда принял решение направить данные средства на приобретение медицинского оборудования и изделий медицинского назначения.

На средства, выделенные фондом, будут приобретены МРТ-сканеры, компьютерные томографы, рентгеноскопическое и флюорографическое оборудование, аппараты ультразвуковой и эндоскопической диагностики, а также аппараты искусственной вентиляции легких для диагностики, лечения коронавирусной инфекции и последующей постковидной реабилитации. Помощь будет направлена в Актюбинскую, Кызылординскую, Мангистаускую области, а также города Нур-Султан и Алматы.

«С первых дней пандемии стало понятно, что это не просто чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения, а настоящий вызов для международного сообщества, отодвинувший на второй план все прочие угрозы. Сейчас как никогда становится очевидна важность совместных, объединенных усилий. Мы благодарны нашему партнеру - корпорации «CNPC» за поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией, и убеждены, что это станет существенной помощью нашей стране и нашим соотечественникам», - говорится в обращении председателя попечительского совета БФ «Халык» Динары Кулибаевой.
«Вирус не признает границ и национальностей, поэтому борьба с пандемией коронавируса неотделима от глобального партнерства. Прилагая все возможные усилия для противодействия распространению коронавирусной эпидемии по всему миру, мы благодарим нашего партнера - благотворительный фонд «Халык» за масштабную организацию данного сотрудничества», – говорится в обращении представителей корпорации «CNPC».

С марта 2020 года благотворительный фонд «Халык» активно поддерживает меры, принимаемые правительством в борьбе с COVID-19. Ранее фондом было выделено более 6,5 млрд тенге на денежные выплаты медицинским работникам, приобретение необходимого оборудования и лекарственных средств для медицинских учреждений, а также на помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

*Партнерский материал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/birgemiz/1890224-fond-halyk-i-korporacia-cnpc-vydelat-4-mlrd-tenge-na-borbu-s-posledstviami-covid-19/