В поезде «Актобе – Астана» родился мальчик

У пассажирки поезда «Тұлпар-Тальго», следовавшего из Актобе в Астану, начались преждевременные роды. Так как медиков среди пассажиров не нашлось, проводникам пришлось самим помочь малышу появиться на свет, сообщили NUR.KZ в пресс-службе АО «НК «Казахстан темир жолы».

Этот случай произошел 23 ноября. Когда у молодой женщины начались схватки, до ближайшего перегона (Айтеке би – Тобол) оставалось около 4 часов пути.

«Времени для раздумий у поездной бригады не оставалось, нужно было оказывать роженице срочную помощь. Проводник Айнур Айтмагамбетова провела молодую женщину в отдельное купе, где в два часа ночи раздался крик новорожденного. По прибытию на станцию, маму и новорожденного Алимхана передали медработникам «Скорой помощи», - рассказали в пресс-службе.

Не так давно подобный случай произошел и в поезде сообщением «Астана – Туркестан», добавили в АО. Там ранним утром родился мальчик, которого пассажиры тут же нарекли Акжолом. Малыша и его маму госпитализировали на станции Шу.

А в сентябре этого года в поезде «Тұлпар-Тальго» сообщением «Астана – Алматы-2» появился на свет Арлен, названный в честь проводника, помогавшего принимать роды.

В компании рассказали, что с начала текущего года в пассажирских поездах АО «НК «Қазақстан темір жолы», следовавших по разным маршрутам, появилось на свет семь малышей.

Читайте также

Комментарии