В Атырау сослуживцы целующихся женщин-военнослужащих ответят за лжесвидетельство

В Атырау сослуживцы женщин-пограничников, видео поцелуя которых взбудоражило Интернет, ответят перед судом за возможное лжесвидетельство.

Об этом рассказал адвокат женщин Аслан Жолболов в интервью Today.kz. Выводы о возможных ложных показаниях были сделаны после того, как в ходе судебного следствия представители командования части 2201 поменяли свои показания.

Героини видеоролика были уволены из ВС РК якобы по причине продолжительного отсутствия на рабочем месте. Они с такой формулировкой не согласились и обратились в суд. Добиться отмены решения об увольнении и восстановления на службе удалось в суде апелляционной коллегии, так как первая инстанции доводы защитника истиц во внимание не приняла.

Апелляционная инстанция также внесла частные определения в адрес регионального командования ПС КНБ РК, где обращает внимание на действия командования части по несоблюдению требований Дисциплинарного Устава ВС РК и в военную прокуратуру Западного региона по поводу свидетелей, давших ложные показания.

«Полагаю, что в ходе досудебного расследования, которое, надо полагать, будет проведено, прокуратура и военная полиция дадут должную оценку действиям военнослужащих», - подчеркнул адвокат.

Читайте также

Комментарии