В Шымкенте подростки обратились к криминальному авторитету для убийства сверстника

В Шымкенте студенты колледжа, заручившись поддержкой криминального лидера, убили сверстника во время массовых разборок.

Конфликт между учащимися двух учебных заведений длился несколько месяцев, сообщает «Караван».

Участники одной из групп после поражения в очередной стычке решили обратиться к местным криминальным авторитетам, чтобы те помогли им отомстить. Негласный районный лидер направил подростков к некоему «Волку», пояснив, что тот окажет им содействие за определенное вознаграждение.

Ребята собрали деньги и отправились к 20-летнему Л.М. по прозвищу «Волк». Получив свой «гонорар», он велел студентам обзавестись обрезом, а затем отобрал из «подопечных» группу, которая и отправилась на новые разборки.

В назначенный день трое активистов во главе с Волком выехали на “Мерседесе”, принадлежащем родителям одного из парней, в сторону колледжа, где учились их недруги. В сумке у одного из них был незаряженный обрез. Заметив своих противников, севших в джип, они начали тайную погоню за ними.

Когда джип выехал на загородную трассу, Волк велел подрезать его. А затем заявил ребятам, что сам стрелять не будет.

«Ты сам пойдешь и накажешь обидчиков – или ты не джигит», – обратился он к одному из подростков.

Разборка началась, когда оппоненты вышли из авто. 18-летнего парня убили на месте – у него оказалось пробиты легкие и печень, а также перебиты ребра. Еще двоих пуля лишь слегка оцарапала.

Устроивших бойню вскоре задержали. Уже давно находившийся в оперативной разработке Волк свое участие в расстреле всячески отрицал, заявив, что просто сидел в машине. Однако суд его доводам не внял и приговорил к 15 годам колонии строгого режима.

Двое 17-летних студентов получили условные сроки.

Главный подозреваемый скрывался около года. Его задержали и осудили на 12 лет за умышленное убийство.

Читайте также

Комментарии