Глава департамента МИР в ЮКО задержан за взятку

По подозрению во взяточничестве задержан глава департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК по Южно-Казахстанской области Сейтимов.

Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

«В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудниками департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО задержан по подозрению в получении взятки в размере 120 тыс. тенге руководителем департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по ЮКО Сейтимовым С. от работника ТОО «Шымкент Газ-терминал» Джунусова Ж. за выдачу разрешительных документов на эксплуатацию газозаправочной станции», - говорится в распространенном в воскресенье сообщении.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по ст. 366 п. 1 УК РК (получение взятки).

Кроме того, начато досудебное расследование в отношении работника ТОО «Шымкент Газ-терминал» Ж. Джунусова за дачу взятки по ст. 367 п. 1 УК РК.

«С санкции прокурора в отношении С. Сейтимова применена мера пресечения «залог». Ведутся следственные мероприятия», - заключается в сообщении.

Читайте также

Комментарии