Обгоревшего в машине мужчину спасли врачи из Алматы

Сегодня была произведена сложная операция по пересадке кожи для мужчины, который обгорел заживо в своем автомобиле, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение от пресс-службы управления здравоохранения города Алматы.

Врачи из ГКБ №4: Пресс-служба упрздрава Алматы

Как сообщили в ведомстве, Бахыт успешно перенес первую из ряда операций по пересадке кожи. Ее провели алматинские врачи-комбустиологи из ГКБ №4.

Данное событие является показателем того, что уже идет завершающий этап в лечении мужчины.

Как сообщили в упрздраве, Бахыт заживо обгорел в салоне собственного автомобиля из-за неисправного ГБО.

Сам мужчина с ужасом вспоминает события месячной давности, когда просто горел внутри машины и совершенно ничего не мог сделать. Он признается, что не верил в то, что вообще будет жить.

Специалисты при осмотре выявили 75% ожогов по всему телу и ожоги верхних дыхательных путей, ожоговый шок 2-3 степени. Сахарный диабет у мужчины усугублял ситуацию из-за трудности заживления при таком диагнозе.

Читайте также

Надыров: Пациенты занимались самолечением и обращались к медикам уже при удушье и одышке

Однако сложная ситуация с ожогами не испугала алматинских врачей, которые долго и кропотливо работали с пациентом.

Целый месяц усилий медиков увенчался успехом и сегодняшняя операция по пересадке кожи прошла удачно. Впереди еще несколько подобных.

Как сообщается, скоро мужчину можно будет выписывать из медучреждения, медиками прогнозируется исключительно благоприятный исход.

Недавно стало известно о трагическом случае в Алматы около городской больницы: перебегавшую дорогу девушку насмерть сбил автомобиль.

Жуткая авария произошла в СКО: от мощного столкновения с большегрузом разорвало легковой автомобиль. Водитель и пассажир Toyota Camry скончались на месте.