Оторвали руки и избили до смерти: начался суд над охранниками в Уральске

Суд над бывшими сотрудниками охранной фирмы начался в Уральске. Мужчин обвиняют в том, что они до смерти избили жителя города и оторвали ему руки, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: flickr.com

Подробности трагического инцидента, произошедшего в декабре ушедшего года, корреспонденту телеканала "Астана" рассказала сестра погибшего.

По ее словам, началось все с корпоратива, на котором отдыхал ее брат. Там мужчина ввязался в конфликт с работниками заведения и те вызвали полицию. Из кафе горожанина увезли в наркодиспансер, где он также повздорил с сотрудниками. Тогда работники диспансера позвонили в частную охранную фирму.

Как видно на записи с камеры видеонаблюдения, установленных на территории диспансера, приехавшие на вызов охранники забили мужчину до смерти. Хотя на кадрах видны пять сотрудников охранной фирмы, на скамье подсудимых оказались лишь двое из них - остальные проходят свидетелями по делу.

Читайте также

Драка обернулась стрельбой в Туркестанской области

На суде охранники признались, что в тот вечер и сами были пьяны. Более того, документы некоторых из них оказались поддельными.

По словам сестры погибшего, ее брату во время избиения не только оторвали руки, но и выбили глаз, сломали нос и челюсть.

"На теле живого места не было", - поделилась девушка.

Как отмечает телеканал, обвиняемым по делу проходит мужчина, который когда-то прославился на всю страну - он пожертвовал свою почку незнакомой девушке из Шымкента.

Напомним, в Уральске продолжается расследование другого громкого дела - в начале июня жительнице города винтом моторной лодки отрезало голову и руки. По этому делу арестован 17-летний сын депутата маслихата.

Читайте также

Вооруженный ножом мужчина напал на пожилую женщину в Алматы (видео)

Как рассказали родные погибшей, они поговорили с отцом подозреваемого и простили подростка.