Оскандалившийся санврач Алматинской области объяснил свое поведение на видео

Сегодня стало известно о дисциплинарном деле, начатом в отношении Ергали Сыдыманова, который едва успел приступить к новой должности. Причиной стал скандальный ролик из соцсетей, передает NUR.KZ.

Кадр из видеоролика: instagram.com/taldykorganec.insta

О назначении главного санврача Алматинской области сообщалось накануне, 12 августа. Должность получил Ергали Сыдыманов, который трудится в сфере здравоохранения с 1987 года.

Однако едва он успел вступить в должность, как тут же оказался в центре скандала. В соцсетях появился ролик, на котором новый санврач разъясняет предпринимателям, почему нельзя возобновить работу торговых точек. Пользователей соцсети возмутило грубое поведение госслужащего и его манера говорить.

На ролик обратил внимание и глава Минздрава Алексей Цой - по его поручению начато служебное расследование.

Между тем сам Сыдыманов объяснил свое поведение на видео изданию Tengrinews.kz.

"Видео было смонтировано по непонятным мне причинам, также потеряна основная цель разговора", - цитирует издание санврача.

Читайте также

Жители Актау жалуются на жуткий запах гари

Сыдыманов добавил, что некоторые фразы прозвучали "остро", но они смогли донести до людей причины закрытия рынков. Кроме того, по его словам, за кадром остались положительные моменты - в итоге конфликт удалось уладить, и все, по его словам, остались довольны.

Санврач уже отправил объяснительную в Минздрав и заявил, что готов к заслуженному наказанию.