Цой поручил разобраться в инциденте с новым главврачом Алматинской области

В отношении нового главного санврача Алматинской области Ергали Сыдыманова будет проведено служебное расследование в связи с инцидентом, произошедшим 11 августа с его участием, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу официального представителя Минздрава РК в Facebook.

Фото: пресс-служба ДККБТУ Алматинской области

Официальный представитель МЗ Багдат Коджахметов опубликовал на своей странице в соцсетях пост, в котором рассказал, что главе Минздрава Алексею Цою стало известно об инциденте с Ергали Сыдымановым, вызвавшем недовольство со стороны населения.

Министр изучил видеоматериалы, размещенные в соцсетях, после чего дал поручение инициировать служебное расследование в отношении нового главного санврача Алматинской области.

Цой выразил мнение, что подобное поведение недопустимо для госслужащего. Также он заявил, что полностью разделяет возмущение казахстанцев случившимся, пишет Коджахметов.

На данный момент разбирательства уже запущены, об их результатах Министерство здравоохранения отдельно сообщит на официальном сайте, а также через аккаунты ведомства в социальных сетях, сообщил представитель.

Напомним, что накануне, 12 августа, в Сети активно обсуждался видеоролик, где запечатлено общение нового санврача с пришедшими просить разрешение о работе людьми в Талдыкоргане. Пользователям манера общения Сыдыманова показалась возмутительной.

Читайте также

Откуда у акима Караганды часы за 5 тыс. долларов, выяснили в АГДС

Это произошло в первый день работы Сыдыманова на новом посту - его перевели из Мангистауской области в Алматинскую также 12 августа.