30 человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки

Статистические данные за 11 августа по пневмонии с признаками КВИ опубликовал Минздрав - за сутки зарегистрированы 8 смертельных исходов болезни. Еще 22 человека скончались от коронавируса, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Иллюстративное фото: John Moore/Getty Images

Согласно опубликованным данным, 11 августа пневмонией с признаками КВИ заболели 1423 казахстанца. 8 человек с таким диагнозом скончались.

Всего же только в этом месяце вирусная пневмония унесла жизни 181 гражданина Казахстана. Число пациентов с пневмонией с признаками КВИ за август - 14760.

Минздрав обнародовал также статистику по смертности от коронавируса. 11 августа скончались 22 казахстанца, у которых была выявлена инфекция.

Инфографика: официальный telegram-канал Сoronavirus2020

Отметим, согласно опубликованным сегодня официальным данным, 11 августа коронавирус подтвердился у 691 казахстанца, больше половины из них - бессимптомные носители инфекции. Минимальное число новых заражений продолжают регистрировать в Шымкенте - за сутки здесь заразились лишь 7 человек.

Напомним, вчера президент Российской Федерации объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По словам главы государства, препарат прошел все стадии испытаний и абсолютно безопасен.

Читайте также

Минздрав: Рост коронавируса в Казахстане остановлен

Однако у российской вакцины имеется ряд противопоказаний, например, острые инфекционные и неинфекционные заболевания.

Между тем ученые из США рассказали о самых доступных способах защитить себя от коронавируса - важно постоянно проветривать помещение или как можно чаще выходить на улицу.