Глава правительства Казахстана высказался о пользе карантина

В Казахстане 5 июля был ужесточен карантин из-за роста случаев заражения COVID-19 среди населения. Позже меры ограничения продлили. Аскар Мамин на онлайн-заседании кабмина высказался о пользе введенных властями ограничений, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

По данным главы правительства, средний показатель репродуктивности КВИ снизился до 0,84. При этом количество выздоровевших увеличилось до 73,6%, а занятость койко-мест в стационарах сократилась до 61%, тогда как число вызовов скорой помощи сократилось сразу до 63%.

Эти данные, по словам Мамина, говорят об эффективности принимаемых мер.

В целом эпидситуация в стране стабильная, все показатели по COVID-19 снижаются. В этой связи глава кабмина поручил министру здравоохранения внести на рассмотрение госкомиссии план поэтапного снятия карантина в этот четверг.

Напомним, что 5 июля в Казахстане ужесточили карантин: была запрещена деятельность ряда объектов.

Алексей Цой в ходе онлайн-заседания правительства заявлял о возможности смягчения карантина с 3 августа на фоне улучшения эпидситуации в стране. Однако позже президент страны продлил карантин еще на две недели, до 17 августа, для дальнейшего снижения показателей по COVID-19.

Читайте также

Минздрав готовит план по поэтапному смягчению карантина

Сегодня глава Казахстанского Минздрава вновь сообщил о возможном смягчении карантина - его ведомство готовит поэтапный план.

Вчера представитель Минздрава заявил, что рост числа зараженных КВИ в стране уже остановлен, а ситуация находится на контроле органов здравоохранения.