Еще 28 казахстанцев скончались от коронавируса

28 человек скончались от коронавируса в Казахстане вчера, 8 августа. Об этом сообщил официальный telegram-канал министерства здравоохранения Казахстана, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Angela Ponce/Bloomberg via Getty Images

Минздрав обнародовал статистику по смертям от коронавируса за 8 августа - всего за сутки болезнь унесла жизни 28 наших соотечественников. За весь период пандемии от вируса скончались 1246 казахстанцев.

Между тем жертвами пневмонии с признаками коронавирусной инфекции, но отрицательным ПЦР-анализом на коронавирус стали 15 человек. За август, именно в этом месяце Минздрав начал вести статистику по заболеваемости пневмонией, скончались 152 казахстанца с таким диагнозом.

Между тем число зараженных коронавирусом в Казахстане за сутки выросло на 872 - именно столько случаев заражения выявили вчера, 8 августа. Пневмонией за сутки заболели 1011 казахстанцев.

Отметим, ВОЗ объединила статистику по больным коронавирусом и вирусной пневмонией неуточненной этиологии, из-за чего число заражений КВИ на виджетах всемирной организации резко выросло.

Читайте также

15 человек скончались от пневмонии в Казахстане за сутки

Но отечественный Минздрав ежедневно публикует сразу несколько статистик: по зараженным КВИ, причем бессимптомные носители даются отдельной цифрой, по смертям от коронавируса, по числу новых пациентов с пневмонией неуточненной этиологии, по смертям от этого вида пневмонии.

Напомним, глава алматинского УОЗ прокомментировал вспышку пневмонии и коронавируса летом.