15 человек скончались от пневмонии в Казахстане за сутки

За прошедшие сутки зафиксированы 1011 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 15 летальных исходов, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Иллюстративное фото: Ezra Acayan/Getty Images

Как сообщает Минздрав, за этот месяц число заболевших коронавирусом казахстанцев превысило 13 тысяч человек, 152 человека скончались от болезни. Во всех этих случаях тест на коронавирус показал отрицательный результат, хотя у пациентов наблюдались признаки и симптомы КВИ.

Отмечается, что, если общую информацию по числу заболевших пневмонией и скончавшихся от нее казахстанцев будут публиковать ежедневно, то статистику по регионам будут представлять лишь один раз в неделю.

Ранее была опубликована статистика по новым зараженным коронавирусной инфекцией - вчера, 8 августа, диагноз подтвердился у 872 казахстанцев, 428 из их переносят болезнь без симптомов.

Между тем в Актюбинской области у двух детей выявили синдром Кавасаки. По мнению врачей, он развился из-за заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте также

ВОЗ объединила статистику по КВИ в Казахстане

Как сообщили медики, в больницу дети поступили в тяжелом состоянии, но сейчас их жизням ничего не угрожает.

Напомним, из-за коронавирусной пандемии правительство Казахстана решило перенести запланированную на осень 2020 года перепись населения. Предполагается, что теперь перепись пройдет с 1 по 30 октября следующего года. Сообщалось также, что формат переписи менять не будут.