"Я еще месяца не работаю": глава "СК-Фармация" рассказал о зарплате

Главу «СК-Фармация» Ерхата Искалиева, который недавно занял этот пост, на онлайн-брифинге в СЦК попросили рассказать, какую зарплату предполагает его новая должность, пишет NUR.KZ.

Фото: primeminister.kz

Искалиев ответил, что не проработал в качестве главы «СК-Фармация» месячный срок - следовательно, зарплату ему пока не выплачивали. Более того - ее размер пока не закреплен документально.

Должность руководителя предусматривает оплату труда «от 750 тысяч тенге» - точную сумму для Искалиева определят на ближайшем заседании совета.

От вопроса о доходах глава «СК-Фармация» перешел к информации о снижении расходов компании - по его словам, до конца 2020 года их планируется урезать на 200 млн тенге.

На этом же брифинге Искалиева попросили объяснить его фото с Ксенией Собчак, которое появилось в его Instagram во время действовавшего в Казахстане режима ЧП - глава компании заявил, что был движим простым желанием сфотографироваться со знаменитостью.

Читайте также

"Я там весил 135 кг": Искалиев объяснил удаленное фото с Ксенией Собчак

Также в «СК-Фармация» объяснили, почему закупили пульсоксиметры по 55 тысяч тенге при наличии на рынке аппаратов за 10-30 тысяч тенге.

Напомним, что размеры зарплат сотрудников «СК-Фармация» уже были обнародованы в СМИ - в списке указаны управленцы разного уровня, в том числе и глава компании.

Ерхат Искалиев назначен на должность председателя правления ТОО «СК-Фармация» 12 июля текущего года. 10 июля текущего года экс-глава данной организации покинул свой пост.