18 человек скончались от пневмонии за сутки в Казахстане

6 августа в Казахстане скончались 18 человек, у которых была диагностирована вирусная пневмония с признаками коронавирусной инфекции, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Сoronavirus2020.

Иллюстративное фото: John Moore/Getty Images

Согласно обнародованной статистике, за сутки в Казахстане зарегистрировали 1424 случая заболевания пневмонией. Во всех этих случаях у пациентов наблюдаются симптомы и клинические проявления КВИ, однако ПЦР-тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Сообщается, что 18 пациентов с таким диагнозом вчера скончались.

Всего же в этом месяце пневмонию с признаками КВИ выявили у более чем 11 тысяч казахстанцев, 120 заболевших спасти не удалось.

В Минздраве также сообщили, что статистику по заболеваемости пневмонией и летальным случаям от пневмонии с признаками КВИ в разрезе регионов будут обнародовать раз в неделю на брифинге ведомства.

Опубликована также статистика по зараженным коронавирусом за ушедшие сутки, 6 августа - инфекция подтвердилась у 980 казахстанцев.

Читайте также

Еще 1530 случаев заболевания пневмонией с признаками КВИ выявили в Казахстане

Напомним, в России нашли способ выявлять коронавирус и пневмонию с помощью искусственного интеллекта. Как сообщают медики, точность поставленного ИИ диагноза составляет 90 процентов.

Между тем вчера, 6 августа, стало известно, что Казахстан планирует обеспечить бесплатной вакциной от коронавируса порядка 2,1 млн казахстанцев. На это планируется потратить от 9 до 18 млрд тенге без учета транспортных расходов.