Сотрудника прокуратуры уволили из-за записи разговора с полицейским в Актау

Сотрудник прокуратуры лишился должности после того, как в соцсети попал его диалог с полицейским. Надзорный орган рассказал о результатах расследования, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Sputnik/Тимур Батыршин

В мае этого года на одном из каналов в YouTube появился интересный ролик, на котором был записан разговор двух мужчин. Автор ролика утверждал, что собеседники - сотрудники полиции Актау и областной прокуратуры.

Страж порядка, не желавший покидать свой пост, просил сотрудника прокуратуры о помощи. Тот в свою очередь обещал уладить вопрос. Диалог сопровождался нецензурной лексикой и звонками разным людям.

Комментируя видеоролик, в полиции Актау тогда заверили, что уже начали служебное расследование.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Мангистауской области изданию Lada.kz, уголовное дело прекратили - в нем не обнаружили состава правонарушения. Однако дисциплинарный проступок надзорный орган все же признал - из-за этого один из сотрудников прокуратуры еще в конце прошлого месяца лишился должности.

Читайте также

Еще одного казахстанского чиновника могут наказать за отсутствие маски

Издание отмечает также, что ранее из-за "слитого" в Сеть разговора ряд сотрудников актауской полиции получил дисциплинарные взыскания.

Напомним, в социальных сетях появился видеоролик со "спящим" полицейским, который разгневал пользователей Казнета. Однако казахстанцы осуждают не стража порядка, а горожанина, разместившего видео в Сети - он на повышенных тонах и нецензурными словами оскорблял сотрудника полиции, который, к слову, не спал и пытался успокоить мужчину.