Арбузы выросли на одной из набережных в Актау

На смотровой площадке одной из набережных в Актау вдоль лавочек сквозь брусчатку начали расти арбузы. Удивленные очевидцы засняли растущие большие ягоды на камеру, передает NUR.KZ.

Кадр из видеоролика: inaktau.kz

Видеоролик с растущими арбузами заснял один из очевидцев. Он прошелся вдоль лавочек на так называемой Скальной тропе и показал объективу камеры растущие сквозь брусчатку у скамеек арбузы.

Как пишет сайт inAktau.kz, растительность пробилась через препятствие не только в одном заснятом месте и около некоторых из лавочек уже пышно разрастаются целые кустарники.

Размышляя о том, откуда взялись арбузы на смотровой площадке набережной, люди предположили, что семена этих крупных ягод могли оставить после себя другие отдыхающие.

Еще одной версией стало то, что семена могло принести ветром во время одного из недавних штормов, имевших место на территории всего региона.

В целом, люди не исключают, что последние сильные дожди наверняка сыграли свою роль в том, чтобы в таком необычном месте росли бахчевые культуры, такие как арбуз.

Читайте также

Сильный ливень затопил улицы и дома в Актау

Напомним, что недавно в Актау прошел сильнейший ливень, затопивший улицы и дома, причем как частные, так и многоквартирные. Последствия разгула стихии жители города выкладывают в соцсетях.

Аналогичной силы осадки выпали и в Форте-Шевченко. Сообщается, что сильнейшие ливневые потоки преобразили улицы городка, изменив его до неузнаваемости.