Сарсенов рассказал о своем звании и новых обязанностях на посту замглавы МВД

Сакен Сарсенов, недавно покинувший пост главы "Казпочты" и получивший должность вице-министра внутренних дел, рассказал о своей новой работе. По его словам, должность у него гражданская, и погоны носить он не будет, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу Сарсенова Сакена.

Сакен Сарсенов. Фото: Facebook/Сакен Сарсенов: UGC

Сарсенов опубликовал пост, в котором первым делом поблагодарил Касым-Жомарта Токаева и Ерлана Тургумбаева за доверие.

Он также сообщил, что руководство уже обозначило для него "обширный" круг задач.

Так, теперь на ответственности экс-главы "Казпочты" цифровизация, внутренняя и внешняя коммуникация органов внутренних дел.

Кроме того, именно Сарсенову поручено наладить связь с общественностью, настроить диалог с населением, а также обеспечить открытость работы органов внутренних дел.

Читайте также

Фейковые записи к врачам и несуществующие диагнозы обнаружили казахстанцы в Damumed

Он отметил, что будет информировать казахстанцев о ходе своей работы, а также предложил делиться своими идеями, заверив, что открыт для общения.

В завершение поста Сарсенов ответил на интересующий многих вопрос - какое звание он получил.

"Моя должность гражданская и погоны я носить не буду", - написал новоназначенный заместитель главы МВД.

Напомним, новую должность Сарсенов получил пару дней назад, 3 августа. До этого времени он возглавлял "Казпочту", однако опыт работы на позиции вице-министра у него имеется - несколько лет он проработал заместителем главы Минсвязи и Минтранса.

Как позже сообщил глава МВД, комментируя назначение Сарсенова на должность своего заместителя, министерство ждет большая цифровизация, и здесь отлично пригодится опыт нового вице-министра.

Читайте также

Чем экс-глава "Казпочты" займется в МВД, объяснил Тургумбаев