ДТП с казахстанскими борцами: один из выживших впал в кому

В Жамбылской области ухудшилось состояние выжившего в жутком ДТП спортсмена. По информации, предоставленной в региональном управлении здравоохранения, борец вольного стиля Шынгысхан Мухаметкалиев находится в коматозном состоянии, пишет NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

В настоящее время в кордайской больнице под наблюдением медиков находятся двое пострадавших в аварии. Это борцы-вольники Нурдаулет Зауытбек и Шынгысхан Мухаметкалиев. Состояние последнего врачи оценивают как крайне тяжелое.

Медики говорят, что накануне спортсмен перенес сложную операцию. Сейчас он находится в коме.

На помощь уже вызвали борт санавиации, который должен доставить Мухаметкалиева в областной центр. Отметим, что у него был диагностирован церебральный отек мозга.

В облздраве добавили, что состояние Нурдаулета Зауытбека стабильное.

О смертельном ДТП с участием пяти казахстанских борцов, которое произошло на трассе "Западная Европа – Западный Китай", стало известно накануне. Двое спортсменов скончались на месте от полученных травм. Третьего доставили в больницу, но врачам не удалось его спасти.

Читайте также

Почему заболевший коронавирусом аким Темиртау не лежал в больнице (видео)

Позже выяснилось, что за рулем машины находился 21-летний водитель. Парень не справился с управлением и автомобиль перевернулся.