Токаев дал поручения МИДу Казахстана после взрывов в Бейруте

Глава казахстанского МИДа прокомментировал взрыв в Бейруте, унесший жизни десятков людей и разрушивший здание казахстанского посольства. В связи с этими событиями Касым-Жомарт Токаев дал поручения ведомству, передает NUR.KZ со ссылкой на telegram-канал министерства иностранных дел Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев: UGC

Как сообщил Тлеуберди, вчера, 4 августа, в ливанской столице прозвучала серия мощных взрывов, разрушившая половину города. Десятки людей скончались.

"По получению информации о взрыве наш президент Касым-Жомарт Токаев дал МИДу поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане", - цитирует пресс-служба министерства слова главы ведомства.

По данным министерства, на 4 августа на консульском учете в Ливане состоят 113 казахстанцев. Работники посольства постоянно поддерживают с ними связь - никто из наших соотечественников не пострадал.

Министр отметил, что значительно пострадало лишь здание посольства - его обязательно восстановят. Сотрудники консульства и их близкие, находящиеся в стране, в порядке.

Тлеуберди добавил также, что сейчас в Ливане находятся 120 миротворцев из Казахстана. Они прибыли на место дислокации лишь вчера, с ними также все в порядке.

Читайте также

Пострадавшее при взрыве в Бейруте посольство Казахстана сняли на видео

Напомним, сегодня, 5 августа, в Ливане объявлен траур по жертвам взрывов, прогремевших вчера во второй половине дня, а пострадавшая столица признана зоной бедствия - ближайшие две недели здесь будет действовать режим ЧП.

В результате ЧП была уничтожена большая часть города, сотни людей пострадали, на данный момент известно о 78 жертвах произошедшего. Скончался также лидер ливанской националистической партии.

В СМИ и соцсетях уже появились фотографии и видеоролики, на которых запечатлен масштаб трагедии - город в руинах, здания разрушены. В больницах толпятся десятки пострадавших.

Отметим также, что взрыв разрушил здание казахстанского посольства - в результате пострадал один консул Казахстана, задержавшийся на работе. В МИДе сообщили, что он получил незначительные травмы - его жизни ничего не угрожает.

Читайте также

Стали известны подробности ДТП, в котором погибли казахстанские борцы

Согласно сообщениям СМИ, взорвалась селитра, хранившаяся на одном из складов - взрыв прогремел во время сварочных работ. Предварительно, селитра была изъята у контрабандистов еще 5 лет назад.